Да, опрос не для масс. Массы занимаются сексом часто (и слава Богу!).
Опрос про календарный метод и ППА (ибо гормональное предохранение, понятно, в данном случае нецелесообразно). Предохранение презервативом тоже исключено по субъективным мужским причинам
Хочу выяснить преимущественно у тех, чьи интимные встречи происходят ооочень редко, например, не чаще раза в месяц или реже. Или происходили в прошлом.
У вас должен быть регулярный цикл (примерно 26-32 дня) и отсутствие какого-либо иного предохранения (химического, барьерного, гормонального). Только использование календарного метода или в совокупности с ППА.
Итак, вопрос:
мне кажется это зависит не от метода, а: 1) от мужчины, есть мужики ну просто неаккуратные не знают когда высовывать надо, либо им все равно залет или нет, то они и не стараются, халтурно. 2) от женщины, есть такие, которым за углом покажи и ветром надует.3) от психологического настроя женщины, если она себе в своей голове сказала, что ей бы неплохо или она не против беременности, то она наступит, как не предохраняйся. допустила в глубине себя эту мысль и все, залет неминуем.
я почему так думаю… я годами практиковала ппа, календарный метод, фарматекс, и даже в не очень безопасные дни у меня был секс, типа в середину цикла, и ничего не было. а когда мы захотели то ка кто раз и все. в голове захотели и допустили мысль, подсознательно даже.
Но если б все происходило и регулировалось только лишь на основании наших психологических установок, то не было бы и незапланированных беременностей. Все ж таки организм — штука сложная и хитрая, с его нейрогуморальной регуляцией. :)
незапланированная она только кажется всегда, на самом деле, по моим наблюдениям за любой незапланированной беременностью стоит мысль женщины — «а хорошо бы мне стать мамой, но вот только… (причины)» но мысль уже допущена, и все, отныне залет будет.
ППА со своим мужем практикуем 11 лет и беременностей не было. но это видимо муж так умеет. с другим может не прокатить.
ППА не подводил ни разу. подвел календарный метод. получилась вторая доча. хотя месячн. день в день. но в тот месяц был сбой видимо.
да, календарный метод что-то ваще никак не тянет применять после такого...
у нас с мужем секс в определенный момент очень редким стал в связи с загруженностью — я сдавала финальные экзамены в университете. отделывались оральными ласками и баиньки. цикл 28 дней. если был секс, то ппа. в итоге — забеременели)
Мы практиковали ППА — мне лично он не нравится по вышеуказанным соображениям.
Стали нормально и полноценно сексоваться, и было нам счастье. Презиками отродясь (гггг) не пользовались — одно время фарматексом, но тогда секс был часто. Потом таблы — это мое любимое было до 2 Б.
Вот после 2 б я стала такой, какой тебе надо для вопроса — секс почти исчез. Пару раз пробовали календарный метод. Я напрягалась при этом. Сейчас снова пью таблетки — и для контры, и для другого действия (были кровотечения нехилые, ОК их убирают).
Я так понимаю, ты все под мужа хочешь подстроиться, лишьбы-лишьбы?:-)У меня был такой период. Если сейчас не наладите ПЖ, потом будет сложнее — я, например, на текущий момент перегорела, и меня скс мало интересует… К сожалению...
Да, я все прочувствовала, значит, что ты имела ввиду, когда писала пост)))
А муж не против сексоваться чаще? Моего как-то попустило. Говорил даже что боится залета, гггг — такой самоуверенный
Вроде бы только от него все и зависит.
Нет, второго мы вообще не планировали — именно просто стали чаще сексоваться, и все. Старшенький подрос, чаще можно было его скидывать маме, больше гулять)))
Да, чужие зппп дорого обойдутся, лучше своего «бдить» и повышать либидо. Есть мужские витаминчики для этого. А почему не нравятся теперь тебе таблы?
ему не очень-то надо это дело. Не знаю, что у него за отклонение, но когда сдавал анализы из-за своего хрон. простатита, выявили пониженное содержание тестостерона. Думаю, причина отчасти в этом.
Нет, второго мы вообще не планировали — именно просто стали чаще сексоваться, и все.
Ну, так это и есть для меня планирование, когда вменяемые люди сексуются часто, не предохраняясь :) Это просто подразумевается, что если нет защиты и нет ППА, то пара подсознательно готова на ребёнка.
Витаминчики? Какие? Цинктерал? Витамин Е, В9 и йдомарином кормлю. Еще Компливит принимает. Но курит, зараза… :(
Роз, а нафик мне таблы, ради 3-4 «встреч» в год?
А теперь у меня другая проблемка — стала забывать. Вот блин раз в 2 дня пью по 2 табл уже который раз. И на виду положила их уже, и все равно. Надо для памяти пить, а потом сразу ОК, гггг. Про витамины — поищу, я на айхербе видела. Название не запомнила, но именно для этого.
Уже купила бубен детский, думаю танцы пред старым ворчуном плясать. :)))
шучу. Знаю наперёд, что не прокатит.
Мож, ему кровь на гормоны сдать? А толку? Или ему дополнительно тестостерон выпишут? вообще можно ли как-то повысить тестостерон мужчине?
Витаминов, добавок, комплексов и усилителей либидо полно.
Даже в наших аптеках кое-что есть. Хотя если есть возм.заказать откуда-то. то лучше заказать.
Спасибки, попробую :)
Минусы обоих методов: Календарный: беременности в основном либо из-за гормональных сбоев, либо потому что сперматозоиды живут до 5 суток после ПА.
ППА: во время ПА не толькоу женщин, но и у мужчин вырабатывается смазка.И у мужчин она из спермы.хоть в основном в мужской смазке вялые сперматозоиды, попадаются и активные.способные оплодотворить яйцеклетку.Примером является моя подруга.У неё с таким методом предохранения уже 3-я беременность.
Так что задумайтесь лучше о разовых гормональных таблетках.Есть же которые вводятся до ПА, а есть после.И те, и те как раз для тех кто не регулярно занимается сексом.Удачи вам найти свой «путь» в )))
спасибо, но, блин, девчат, я не прошу совета и не хочу узнать о плюсах и минусах того или иного метода предохранения, поскольку прекрасно осведомлена о тонкостях мужской и женской репродуктивной системы и гормональных фонах.
Я хочу лишь узнать, у кого как было в конкретной ситуации. :) на практике.
Как было у подруги — никто не знает кроме неё самой. Если бы вы сказали, что она имела секс 1 раз в 1-4 месяца, причём ППА в неопасный период, менструальный цикл был как часы, точно знала свою овуляцию (что даже подтвердилось тестами на овуляцию), но, несмотря на это, забеременела — тогда мне бы был ценен ваш комментарий.
кстати, про разовые гормональные таблетки. Извиняюсь, какие это?
Я кроме разовых гормональных не знаю таких, кроме Постинора. Но это не наш метод.
Если вы имели в виду «средства хим. защиты» типа свечей и крема Фарматекс — то это также не наш метод. Во-1, статистика показывает (на этом сайте тоже), что с ними как раз беременность часто случается. Вот именно поэтому их советуют использовать вместе с презервативом.
Во-2, если вы поленись прочитать все здешние комментарии, а я отписывалась по этому поводу. Я выяснила, что если случится зачатие, то химические разрушители пагубно повлияют на плод. Это также не мой выбор.
ППА подвел… в день овуляции(
и был один раз в месяц?
Нет… 4
Сорри… Невнимательно читала, пропустила где-то, наверное...
Странно, лично я ничего никому не предлагала. Удивительно читать такое.
Я в курсе про надежность и ненадежность методов контрацепции, спосебо, ага!
Я не стою перед выбором методов, я лишь хочу узнать реальную статистику, а такие как вы, не прочитав внимательно условия задачи, вклиниваются и портят всю задумку.
С новым годом.
Удачных вам задумок))
Выборка у вас не презентативная, для подобного исследования))) где контрольная группа?)))
Так что смысл вашей статистики весьма туманен
Но и вам спасибо за ответы! :)
результату ППА почти 1,8)))
Или в тот раз секс был 1 раз в месяц или реже?
по подсчетам Г, я заБ в период когда у нас секаса вообще не было (была такая неделя с небольшим))) а так на сколько я помню в тот месяц у нас только ППА были и достаточно часто (кроме той недели)))
Опрос преимущественно для тех, у кого секс случается не более раза в месяц, так что ваш случай непрезетативен. Только статистику мне «портите».
А забеременеть вполне возможно и в дни без секса, ибо, как известно, жизнеспособность сперматозоидов может достигать 7 дней при наличии благоприятнх для него условий.
Кроме того, если совершать повторный половой акт, то ППА тут не спасет, потому что на половом члене остаются жизнеспособные сперматозоиды.
ппа не подводил, а вот календарный — было дело, но там я сама виновата была, т.к. уже был опасный день. Ну ппа мне ваще не нравится если честно, не доставляет морального удовлетворения что ли )))
это да… поэтому надо переходить в ряды часто сексующих ) чего тебе и желаю :) и себе тоже )
судя по сайту, у многих мужей тутошних тёток проблемы с энтим делом. Печалька...
нет, был календарный метод тогда, ППА ни разу за 6 лет не подвел! При том, что беременела я сразу — первый раз, когда дни неправильно посчитала и второй раз — когда уже сами запланировали. Другой вопрос, что из этого не вышло ничего, но это к теме не относится. ППА ни разу не подводил. Но учитывайте, что второй раз за ночь занятие рискованное, т.к. часть сперматозоидов останутся и могут со смазкой попасть в вас.
Про второй раз да, я знаю.
Понятно, спасибо за ответ!
Желаю вам скорейшей беременности и успешного вынашивания в следующем году!
Спасибо )) сначала бы еще мужчина правильный появился и замуж позвал )))
Даже при регулярном сексе может быть ранняя или поздняя овуляция. У меня вот поздняя, сын получился за 3-4 дня до менстр. И на узи не один раз видели. Ппа зависит обычно от мужчины. Есть экземпляры, у которых выходят сперматозоиды ДО финала. С такими не прокатит(((
Даже при регулярном сексе может быть ранняя или поздняя овуляция. У меня вот поздняя, сын получился за 3-4 дня до менстр. И на узи не один раз видели.
У меня тоже поздняя, на 16-17-й день. А как вы поняли, что за 4 дня до месячных? Делали тесты на овуляцию? И что не раз видели на УЗИ? Вы делали фолликулометрию?
Я подумываю делать тесты на овуляцию, чтобы точно знать, что она прошла (на всякий случай). В конце концов, один раз попробовать и «ошибиться» не страшно. :)
Ппа зависит обычно от мужчины. Есть экземпляры, у которых выходят сперматозоиды ДО финала. С такими не прокатит(((
С этим полностью согласна.
С моим, думаю, прокатит. Как-то раз в овуляцию был ППА, не забеременела. А была почти уверена, что да!
Тесты на овуляцию не делала, просто случайно совпадало узи с овуляцией и гинеколог говорила, что если хочется, то сегодня надо постараться
и это почти все время за 3-5 дней до месячных.
В целом, мы 2,5 года с мужем предохранялись Ппа, без залетов. Но это было так: если забеременеем, будем рады, рожать)) сейчас проблемы у меня со здоровьем, ребенка мне не выносить при этом раскладе, я перешла на кольцо. Это уже большая гарантия и мое спокойствие. Аборты не вариант по моральным принципам, да и такую кровопотерю мне не перенести( так что смотрите сами, может, есть какие-то варианты предохранения еще?
Неа, никакого иного варианта больше не вижу, если только один презик. Но у него сразу писька опадает и вянет как осенний лист, стоит только надеть презик. Так что, с сексом тогда вообще можно распрощаться, если он у нас и так происходит раз в три месяца.
Вы пишете:
«Тесты на овуляцию не делала, просто случайно совпадало узи с овуляцией и гинеколог говорила, что если хочется, то сегодня надо постараться
и это почти все время за 3-5 дней до месячных.»
«Незащищенный секс начали практиковать в том цикле как раз за 3-4 дня, ибо я была уверена, что уже безопасно и можно...»
Умопомрачительно. «почти все время за 3-5 дней до месячных.»
Вы же прекрасно были в курсе, когда у вас овуляция. Не пойму такую наивность. Простите :)))
Не поняла, в чем моя наивность?)))
Данные от гинеколога про овуляцию были уже после сына. До этого вообще не заморачивалась на тему овуляции, мне было не интересно какая она бывает, детей не планировала, предохранялась серьезными методами. 3 года на ок, до этого — презервативы.
Сын получился ну почти случайно, нужен был перерыв на 3 месяца в приеме ок, вот и предохранялись когда как: то презервативы, то вовремявынимание) принципиально против ребенка не был никто, поэтому иногда позволяли себе вольность любить друг друга без всего)))
Кстати, очень ответственно отношусь к детям. Беременность первая;)
Блин, почему оправдываюсь?
просто, вы не уточняли, что «данные от гинеколога про овуляцию были уже после сына.», извините, что вынудила вас оправдываться.
Сейчас вы снова на ОК?
Так что, возможно, обратно на ОК перейду.
Молочница — это ваша флора и иммунитет, кольцо тут ни при чем. Пимафуцин посоветую, сама недавно им спасалась.
Спасибо за совсем, попробую. Это свечи или таблетки?
от меня толку тут мало, т.к. вообще забеременеть не могла без лечения:(
но ППА не доверяла б совсем.
Да и календарный может подвести...
Но а сейчас как будешь предохраняться? Или не будешь?
Говорят, опосля родов организьм женщины будто распечатывается и начинает работать производительно и гармонично. :)
Лично мне стрёмно полагаться на что-то кроме презервативов или таблеток. Но таблетки для меня сразу отпадают, так что остаются только презики.
Только если честно, после родов вообще ничего не хочется, никакого секаса((
А вот от ОК у меня либидо падало жестко, да.
Я залетела от ППА на 6-й день цикла. Так что подводит.
А у тебя мужчина нарисовался?
Аха, муженька пытаюсь соблазнить.
Нет, не знала, конечно, иначе настояла бы на презике. Хотя мы вообще ни разу не предохранялись.
Я тебе желаю удачи в столь не лёгком деле! :)
Так уж и на 6-ой? Может, на 15-й?
Секс в том месяце был 1 раз?