Девочки я в слезах...я в шоке....

В доброе время суток я заметила у себя первые растяжки. У меня растяжки под грудью появились, ну ещё не очень большие но все равно мне страшно. Это только половина беременности, а уже вот такое...(( Не пойму от чего. По генетики у меня их быть не должно так как у мамы и помине их не было да и бабушек тоже..( Вес я набираю не быстро за все 21 неделю набрала только 5 кг. то есть вешу сейчас 55 кг. Я не понимаю… За что мне такое счастье. Я на счёт этого очень переживаю потому что мне ведь только 16 и это для меня катастрофа уже третий день реву, ни пить не есть не хочу мучает вот это меня. Девочки что делать чтобы растяжек не было, а если появились то как их убрать до оптимального уровня. Может что-то принимать чтобы новые не появились?

Oльчuk
024800
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Глинская

мне одна опытная женщина сказала, что оч хорошо натуральное оливковое масло… причем она им почти везде мазалась… результат превзошел себя...4 ребенка… ни одного разрыва, ни одной растяжки… причем физиология организма такая что, во время Б она набирала почти по 20 кг… но когда организм приходил в норму, ее фигуре и коже могут позавидовать кто еще и не рожал....

Пожаловаться
Ольга
Есть несколько причин появления растяжек, первое — в раннем возрасте кожа более склонна к растяжкам и подвластна гормональным сбоям, которые происходят во время беременности. Второе — слабая межклеточная соединительная ткань, это передается по наследству генетически, обычно у таких людей еще и можем наблюдать пролапс сердечного клапана.

Чтобы хоть как-то сократить вероятность появления растяжек или не допустить их появления в больших количествах, необходимы жирные кремы и масла + бандаж.
Пожаловаться
Маргарита

Увлажнение кожи, правильное питание и позитив — в конце концов их потом лазером безоперационно убирают)

Пожаловаться
Аня Бакланова
Носи лифчик не снимая. без косточек. Я даже сплю в нём. Бандаж тоже носи. Кремом натирай, чтоб кожа увлажнялась и тянулась, а не рвалась. Может хоть чуть-чуть и поможет.
Пожаловаться
diana

это гормональное, скорее всего, они потом побледнеют и будут почти незаметны, своего рода шрамы, но они могут и во время кормления появляться и потом, если будете резко толстеть/худеть, если будут очень мешать, можно к косметологу сходить

в целом, растяжки это такая хрень по сравнению с радостью материнства

я спрашивала про них у мужа, ему на них ВСЕ РАВНО, а вот если я парюсь и напрягаюсь, ему меньше нравится:)) в конце концов большинство из нас не будут моделями, а счастливыми можно быть и с растяжками (под бельем их все равно не видно)

а ваш малыш гораздо сильнее расстраивается, что маме плохо, лучше возьмите себя в руки и улыбнитесь:)))жизнь на этом не заканчивается

Пожаловаться
Екатерина
У.меня.вся грудь по низу в растяжках после первой дочки. Мне было 19. Это не самое страшное в жизни. Пожалейте малыша. Он там чувствует.Ваше настроение. Растяжки со.временем не будет видно.
Пожаловаться
Oльчuk

Спасибо конечно большое. но я все понимаю, да просто это для меня шоок был эти растяжки. думаю вот столько ходит и ни одной а мне тут привалило(

Пожаловаться
Екатерина
Да ладно… растяжки у многих появляются. Мажь обязательно теперь животик, но помни, что в молодости кожа очень хорошо регенерируется. Так что через некоторое время вообще почти ничего не останется.
Пожаловаться
Oльчuk

я мажу живот увлажняющим маслом с ромашкой jonson's baby он подойдет или нет? а то я оливкового масла пока не нашла(((

Пожаловаться
Екатерина
У меня avent от растяжек. Но мне кажется главное увлажняющий.
Пожаловаться
Юлия

а вы что хотели, вы же еще совсем молодая, может кожа не эластичная еще или вообще не такая эластичная как у некоторых. растяжки это не так страшно. а что с вами будет если волосы выпадать пучками начнут?? такое часто бывает во время или после беременности, остаться лысой страшнее чем с растяжками, которые никто не видит!

по поводу средств всяких неоднократно слышала сколько не мажь если кожа такая то хоть ешь эти крема растяжки будут

Пожаловаться
Юлия

и кстати совет — не чешите живот как бы он не чесался!!! особенно на поздних сроках, кожа растягивается сильно и если чесать живот она просто «рвется» и получаются растяжки! терпите!

Пожаловаться
Oльчuk

да я знаю насчет того что чешется терплю. А вот волосы у меня и сейчас выпадают как бешеные...( И ещё плюс растяжки начались, знаете это тоже не приятно(

Пожаловаться
Анна2

СОК АЛОЕ 30 гр + витамин Е 10 капель + витамин А 5 капель (это все в аптеке продают) + 100 гр оливкового масла все это дело намазывать на себя утром и вечером… от шеи до колен… я не мазала попу и ляхи между ног, там и вылезли растяжки… а больше нигде… я набирала супер быстро… +20 кг

Пожаловаться
Татьяна

Чтобы новые не появлялись, советую каждый день мазаться полностью (особенно проблемные места) детским кремом (именно тем, что в железных тюбиках с кошечкой и собачкой на рисунке) он самый жирный (ни маслом, ни какими там джонсон беби, ни другими против растяжек) а именно этим. После душа. Мне помогло. С первой дочкой ничем не мазалась, но и растяжки появились после родов (правда и набрала я с ней очень много) А со второй мазалась, ни одной нет. И еще контрастный душ помогает( только умеренно контрастный) не переусерствуйте)))

Пожаловаться
Oльчuk

а как тот крем детский называется не подскажите. спасибо большое)))

Пожаловаться
Татьяна

А так и называется детский крем он белый на нем кошка и сабака нарисованы но только есть в железных тюбиках и пластмассовых. Берите в железных. Он очень дешевый продается в аптеках

Пожаловаться
Granda
мне кажется хоть чем мажь, если им суждено быть они будут. У меня у матери весь живот в растяжках а у меня не было вообще их в первую бер-ть, сейчас маленькая на животе появилась, стараюсь больше в бандаже ходить

Пожаловаться
egral
за что мне это....
как не стыдно такое писать… радуйтесь что носите здорового малыша в 16 лет, что родители не бросили. Что скоро станете матерью.. это не всем дано, а вы растяжки… пффф
Пожаловаться
анастасия
ничeго, просто рaдовaться, мнe 24 и я нe комплeксую, двоих родилa
Пожаловаться
Анна2

да дура ты просто… у тебя ребенок будет, а растяжки через год уже не найти будет… нашла повод пореветь… люди без ног и рук живут и улыбаются… а ты шиза, пожалейте ее — ФУ!

Пожаловаться

масла есть, кремы… а вообще реально мало что помогает, тип к ожи такой… неэластичная

Пожаловаться
Юлия

мажте маслами