кто пережил КС, вопрос…

Неоднократно на форуме читала вот такие вещи (пишут девочки после КС): неприятное воспоминание – когда приходишь в себя, кладут грелку со льдом на живот, а потом выдавливают лишнюю кровь.Больно было.

Откуда именно кровь выдавливают? Зачем? Как долго? Совсем не обезболивают этот момент? Всем выдавливают? Через сколько после операции? Как много должно вытечь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Исаева
меня после кесарева положили в палату интенсивной терапии, там мне на живот положили 2 грелки со льдом, но я их почувствовала только когда начал проходить наркоз… с утра подложили утку, отсоединили катетор, надавили на живот и от туда как вылилось… ух… жесть… аж вспоминать неприятно… бр...
Пожаловаться
Марина

у меня было кс, грелку ложили но я даже не чувствовала ее, и к ногам прикладывали теплую грелку))) и ничего не выдавливали…

Пожаловаться
АННА

У МЕНЯ БЫЛО ЭКСТРЕННОЕ КЕСАРЕВО. КАК ПОНИМАЕТЕ ПЛАНОВОЕ ЛУЧШЕ! ТАК ВОТ В 12ЧАСОВ  ДНЯ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ. В 7 ВЕЧЕРА ВСТАЛА И ПОШЛА!)) А НА СЛЕД ДЕНЬ ПЕРЕСЕОЛИЛИ В ПАЛАТУ С МАЛЫШОМ!)))))

Пожаловаться
АННА
АХ ДА! НИКАКИХ ГРЕЛОК МНЕ НЕ ЛОЖИЛИ. НО У МЕНЯ БЫЛ ОБЩИЙ НОРКОЗ. МОЖЕТ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОКА Я СПАЛА…
Пожаловаться
Лариса
и мне не делали, возможно это частный случай, что-то не так пошло.
Пожаловаться
Оксана
В первый раз слышу. Мне ни чего подобного не делали.
Пожаловаться
SavAnna
Мне грелку положили не час, а после надавили на живот (ведь еще наркоз не отошел и встать сама не можешь) чтобы крови из влагалища скопившиеся вышла, было больно но терпимо. К вечеру сама встала. КС в 11ч делали.
Пожаловаться
Натусикпупусик
лёд был, но ничего не выдавливали!!! делали мне КС 10 января, всё прошло нормально, тяжело пару дней после, это же как никак операция!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина

Все эти процедуры делают и при естественных родах! Кровь выдавливают из матки, чтоб не застаивалась и не возникло воспаление, приводящее к чистке в последующем! грелку со льдом кладут, чтобы матка начала сокращаться.

Пожаловаться
Лена
Не помню что бы из меня так ужасно(как Вы пишите) что то выдавливали. Ну да, надавит врач на живот, посмотрит на выделения, но ничего особо страшного в этом нет.
Пожаловаться
Ирина

Действительно! Ничего ужасного в этом нет! Ну неприятно, но не так уж и больно!

Пожаловаться
Ольчик
Я в шоке!!! Мне делали кесарево в 2009 году.Спинно-мозговой наркоз(т.е. не спала) Никакую кровь не выдавливали- страсти-мордасти какие-то.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них

где ж вы такую жуть прочли?????

у меня три кс было и ни разу ни чего не выдавливали

Пожаловаться
Мазеева Вера
Наблюдала несколько кесаревых – никому ничего не выдавливали...
Пожаловаться
Ирина
у меня оба КС было, не загоняйся… все проходит, пройдет и это. просто думай не о том как будет больно, а о том что мамочкой станешь. эта радость перекрывает всЁ
Пожаловаться
Саушкина Анфиса
Мне грелку клали НО я еще спала и помню этот момент очень смутно, а выделения такие же как и после ЕР.
Пожаловаться
Елена
не выдавливали, само вытекло. Да и в себя я не приходила – в сознании все делали.
Показать ещё