Это гемморой или выпадение прямой кишки?

Всем здравствуйте. Пока нет возможности посетить проктолога – спрошу у вас. Подскажите пожалуйста что это гемморой или выпадение прямой кишки ??? (читала в инете что это разные вещи). У меня как будто мышца самого анального отверстия расслаблена что ли… потому что когда я сознательно напрягаю ее… кусочек кишечника уходит внутрь (где-то 2-3 см). А в ненапряженном состоянии он вывернут наружу. У кого-нибудь так было? Что помогло? Заранее благодарю за все ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Демченко
Если геморой то вот проверений способ, 4 раза на день после подмивания намазивать натуральним медом… на себе проверила, после родов такое вилезло што я ходить не могла и свечи и мази нифига не помогало, а мед буквально за пару рас помог снял боли и затянул внутрь…
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka

обычным медом? реально помогает? а то я вот с сегодняшней ночи очень мучаюсь, ни сесть, ни ходить… да и лежать больно...

Пожаловаться
Кристина

вы пробовали медом? Помогло??

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
да что то нет… мне помогли свечи Гемопрокт и мазь Вишневского.
Пожаловаться
Кристина

Через какое время результат? А вишневского вроде же высасывает?

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
там 10 свечей, 1 свеча в день на ночь ставила… через 5 дней уже почувствавала облегчение заметное. не только высасывает… хорошо помогает, намазать все там… и на салфеточку и приложить (белье пачкает — так что ежедневку обязательно или то, что не жалко одевайте).
Пожаловаться
Татьяна

напишите плиз в лс кто столкнулся с выпадением (маленькая шишечка). очень боюсь идти к врачу… а с картошкой — можно подробнее? проблема пришла с родами, ребенку уже два года, круто потанцевала на дискотеке — и опять выпала «ШИШЕЧКА». что делать? девочки, помогите

Пожаловаться
Светлана
Была у проктолога, сказал – гемморойчик небольшой, лечить никак не надо – достаточно подмываться холодной водой и диета!!
Пожаловаться
Айс
Блин, у меня тож самое, не болит но как буд-то язычок торчит. Напрягаю прячется, надо чтото делать срочно. Потому что чувствую когда рожать буду еще хуже станет, если уже такое происходит… Супер мен спаси меня…
Пожаловаться
Настя
Если с болью, то геморрой. Помогает мазь и свечи гепатромбин-г. И таблетки для тонуса сосудов детралекс или венарус (российские).
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
Геморрой и выпадение это разные вещи, геморрой это набухание вен прямой кишки, появление узелков, он может быть как внутренний, так и внешний.А выпадение, это и есть выпадение. А у вас скорей всего расслабление сфинктора и мышц ануса, следовательно кишка немного наружу...
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
у меня один раз такое было, вставила картошку свежую и уснула, проснулась как будто не чего и не было и больше не появлялось
Пожаловаться
Залина
Я тут опоздала с вопросом на полтора года )))не подскажете как там с сырым картофелем спать ложиться, у меня тоже появился неприятно до жути, болеть не очень но выпадает пока не кровит к врачу идти не хочу(((

Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

Это называется «здравствуй, ж.па -новый год»!.

Нда.наверно, он самый.Геморрой(выпадение прям.кишки)

Пожаловаться
Елена
у меня выпала во время беременности, а потом восполяться начала… помогал постеризан.
Пожаловаться
Дымок
выпадение прямой кишки и есть геморрой.