Мои результаты восстановления формы!!! (Фото)

Родила я в марте 2012! Забеременела я при весе 65 кг, рожать отправилась 89 кг, набрала я почти 25 кг. Это ужас был для меня и в плане физическом, и в плане моральном, но я думала что это все из за беременности, и если я столько набираю — то это есть истина! Сейчас пройдя долгий путь к своему похуданию и форме переспорю любого — надо грамотно кушать, по чуть чуть, причем правильно, и все же спорт — это жизнь!

Вот это я до беременности и за 3 месяца до родов!

За 4 недели до родов живот порвался за считанные пару дней, появились растяжки на боках, в общем красота неописуемая. Живот был ну просто огромным, ни многоводия, ничего подобного не было, один малыш, опять же пеняю на свою способность разожраться....

Родила, роды были долгими и с болевым шоком, ну думала я, рожу и живот радостно втянется, лишние кг уйдут при родах и в первые недели, а не тут то было)))) выписывалась из роддома в тех же вещах для беременных, с круглым животом как в 6 месяцев! Но я верила....

Мои результаты восстановления формы!!! (Фото)Подождала еще немного, хотя носила утягивающие пояса, заматывалась пеленками, чем только не пробовала, и без толку, вес был лишь на пару кг поменьше спустя полтора месяца!

Булочный комбинат из моего тела пугал меня своими формами и катастрофой, а ведь я имела идеальную фигуру по сути, не модельных параметров, но все было как надо, включая торчащую грудь. Психанула я тогда и решила начать заниматься хоть чем то, на тот момент единственным возможным для меня были вакуумные банки для массажа

Мои результаты восстановления формы!!! (Фото)И антицеллюлитные средства мне в помощь!!! )) например вот эти, на мой взгляд наилучшие по принципу согревания и мягкости кожи после применения

Мои результаты восстановления формы!!! (Фото)Замечу, что после первого применения — эффект реально заметен, кожа то какая гладкая становится, бугры эти целлюлитные как-то там размягчаются и вообще ощущение будто сразу похудела))) делала я данный массаж не жалея себя, терпела, корчилась, и снова терпела, но двигать этими банками надо исключительно по часовой стрелке, не оставляя на коже, иначе синяк или гематома будет, и бережно на живот, лучше даже живот не трогать — сокращается матка, и мало ли у кого какие заболевания, с любыми даже простыми проблемами по- женски — нельзя этот массаж. Первое время я усиленно делала на бедра, попу и бока. Достаточно 10 раз в полгода! Эффект реальный!

Спустя 7 месяцев после родов я безума поскакала в тренажерку — мне казалось это панацея от всех моих бед — и я не ошиблась!!! Сейчас жалею, что сразу спустя два месяца не пошла. Сначала тренировалась потихоньку, сама выбирала тренажеры, количество подходов — обычно было 3, и раз 15-20 на каждый подход. Аккуратно я прозанималась 4 месяца, потом почувствовала, что не выматываюсь, не получаю той приятной слабости по завершению тренировки, как будто мне мало, подошла к тренеру — расписал программу, с акцентом на ноги, попу и грудь! У меня появилась силовая программа, приседания со штангой и весом, увеличение весов в разы, использование иных тренажеров, которые раньше мне казались лишь мужскими! и пресс верхний по 100 раз и нижний столько же, к сожалению на фото нигде не видно что 4 верхних кубика все же видно без втягивания живота, и нижние видно, но если я втяну живот максимально! Вот тогда то я и почувствовала себя не ЖЕЛЕ, а девушкой сильной и целеустремленной! Девчонки, я начала собой гордится! За полных 6 месяцев занятий вот она я:

Мои результаты восстановления формы!!! (Фото)Вот даже накупила себе летних шмоточек, я таки вернулась в свой родной 46 и даже в нем чувствую себя свободно! Плюс вот мои бедра после второго курса вакуумных банок (10 раз), и антицеллюлитной маски (5 раз):

Мои результаты восстановления формы!!! (Фото)Это моя полужопица близко, чтобы показать результат от массажа, целлюлита почти не видно… Извините за откровенное фото! Маска антицеллюлитная состоит из следующей смеси ингредиентов: 2 ст ложек красного жгучего перца, 2 ст ложки молотой корицы, 4 ст ложки любого масла, я предпочла оливковое, оно более полезно для кожи, 5-8 капель эфирного масла апельсина! Все смешивается, намазываю в ванне ноги и попу, обертываюсь пищевой пленкой, первые минут 20 просто тепло, а еще полчаса все горит, как огонь, но оно того стоит, если зажгло, значит добралось в подкожный слой, пока глаза на лоб не вылезут терплю, смываю с мылом — красота, еще полчаса тепло сохраняется, кожа гладкая, ни покраснений, ни ожогов! Подруга делала, у нее кожа светлая и чувствительная, она просто уменьшала капли эфирного масла и сидела, кожа краснела, но естественным образом, без ожогов!

Мои результаты восстановления формы!!! (Фото)Вот состав:

Мои результаты восстановления формы!!! (Фото)Отдельно хочу написать о животе… С обвисшей грудью (кормила до года), ну хотя бы благодаря тренажерам, она немного имеет божеский вид, я все же смирилась… А вот с порванным животом борюсь до сих пор, и осенило то меня буквально две недели назад, что моя хорошая знакомая массажистка творит чудеса, я вспомнила о ней, записалась на массаж живота… Мне с рождения пупок завязали не правильно, и вот растущий живот растянул ту мышцу, которая выдавила пупок наружу торчком! скажу одно, одним качанием пресса такой живот как у меня не исправить, комплекс массажа и упражнение «планка» творят чудеса! Бодифлекс еще говорят хорош в этом вопросе, но я все как то забываю им заниматься! Планка напрягает мышцу брюшной стенки, которая как раз и растягивается у всех женщин после родов и с мышцами пресса она никак не связана.

Девочки, какой я там стресс испытывала наверно представят немногие, я истерично смеялась от боли, она просто крутила, напрягала мой живот, мяла полотенцем, вобщем это жесть… НО, РЕЗУЛЬТАТ 7 СЕАНСОВ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ, мой торчащий пупок наполовину встал на место это раз, морщины от складок на животе как канавки в районе пупка просто реально разгладились заметно, теперь у меня не тупо кожа болтается, она приобрела уже некую эластичность, натягивается, я меньше стала его втягивать, и коллагеновые маски после массажа питали кожу и я честно говорю, я о таком могла лишь мечтать!

Думаете а почему не 10 сеансов?))))) а потому что на днях я распознала по боли в боку — овуляцию, сделала тесты и они слабо, но полосатятся...))) овуляция пришла на три дня раньше обычного, вот так мы прогадали с безопасными днями. вот так нежданно, не гаданно, пришлось завершить массажи живота, и завершить силовую тренировку… Богу виднее, когда нам подарить второго малыша! Сначала был шок, слезы, паника, несогласие, я не верила, я настроила кучу планов, я полюбила свои достижения и себя заново, я накупила вещей на лето, планировали слетать в египет, залезть в ипотеку и уж только спустя годика три думать о втором… Но видимо так нужно, так правильнее, кто знает, может привела бы себя в порядок, начала работать, вошла в удобный ритм жизни и вообще бы не захотела вновь рожать)))) а так рожу, учту первые ошибки по питанию, сейчас спорт не брошу — легкий курс буду выполнять, а уж потом все наверстаю быстрее и лучше))))) если будет кому интересно и полезно то, что я изложила выше — буду рада! Итог таков: приобрела 25 кг, убрала за год 27,5, из них в тренажерном зале за 6 месяцев — 9 кг. Это хороший результат, сверхбыстрое похудание, мучение диетами толка не дают, все должно быть постепенно, именно в спокойном режиме организм сначала теряет лишнюю жидкость, токсины, налаживается обмен веществ, и лишь в последнюю очередь жировую прослойку, плюс правильное питание, о нем писать не буду, если интересно спрашивайте!))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Вы большущая молодец!

Пожаловаться
Yuliya

Уважаю таких людей!!! УМНИЦА!!!!!!

Пожаловаться
Ольга Лещенко

всю жизнь на ногах стою на работе и до родов варикоз был((((

Пожаловаться
Нюся Калашникова

просто супер!!! у меня до Б вес был 58 кг рожать пришла 74из них 9кг осталось в роддоме и еще 2 ушло осталась куча растяжек на животе и боках, а вот талией уже не пахнет даже незнаю как побороть оставшийся холодец

Пожаловаться
Brilliance
Кушать начать хотя бы через раз правильно! По своему опыту скажу честно, как в анекдоте, начинать новую жизнь с понедельника это тупость))) так и здесь, начать правильно питаться вовсе не легко!!! Начните с малого, постепенно, когда привыкнете к одному, беритесь за другое, и тд, и сами увидите как вы уже много изменили в своем питании, приучайте домашниз, тоже и полезно и за компанию легче! Например я начинала с зеленого чая, вообще перестала пить черный, ооочень редко и то в гостях, если нет зеленого, даже просто к сведению — черный чай это увядающие нижние листы чая, а зеленый — молодые новенькие листочки!!! Вот и вся разница! Кроме этого я категорически запретила себе сахар с чаем!!! Голый чай, если сильно хотелось, могла добавлять ложку меда, или муж у меня уменьшал дозу сахара и в конце концов вообще перестал его добавлять. Затем вместо кофе — цикорий! И если сомневаетесь зачем что то чем то заменять — читайте о свойствах продуктов и будете по крайней мере понимать для чего этот выбор! Потом соль… На уменьшение, лишь слегка соленая пиша. Соль жто самое сложное, но тем не менее и ее можно перехотеть))) в салаты не майонез и сметану, а винный уксус, оливковое, виноградных косточек масло, кроме растительного!!! Хлеб я вообще не ем, весьма редко бабушкин пирожок или два себе позволяю и пирожное бывает редко, но тут тоже, сначала ела с чаем пока не насытюсь, ублажала себя мыслью, что мол чай же без сахара, пирожное значит можно! Сейчас раз в недели две, ровно две три чайные ложки тортика съедаю, но в чем то другом уменьшаю, либо в обеде, либо в ужине и тд… Сейчас вот задалась целью и раззорилась на мультиварку, готовлю диетические рецепты, сегодня вот была рыбка с овощами на пару — невероятно вкусно, и главное не калорийно! А еще кушайте часто но порциями после которых у вас есть чувство недоедания, поверьте, через минут 20 это чувство становится чувством сытости!!! Плюс вода, хотя я сама честно говорю что воду пить не люблю просто так в течении дня, пью больше чай))) ах да, и муж теперь не ест сахар, пьет зеленый чай, и даже ругается когда я не успеваю купить, и не есть хлеб)))
Пожаловаться
Нюся Калашникова
вы герой!!! спасибо за рецептик мультиварку муж подарил на 8 марта как выписались так на печке почти ничего и не готовила) а вот на мед сынулю всего обсыпает хотя я сахаром сильно не балуюсь
Пожаловаться
Brilliance
Да не за что! Вот кстати сейчас пью чай с курагой и финиками немного, вместо конфет и сахара, полезно вобщем то))))
Пожаловаться
ДваждыМАМА
Я в шоке, просто супер!!! А ваши затяжки боках прошли? и как? У меня такие же, я прям треснула в боках.
Пожаловаться
Brilliance
Растяжки стали в цвет кожи, их по сути незаметно, но на боках они глубокие и длинные, единственное, что я уменьшила их глубину — делала массаж жестким сахарным скрабом, а после него намазывала средство от растяжек или любой др крем для эластичности и упругости кожи! Тем более раз похудела, растяжки теперь тоже уменьшились
Пожаловаться
Marianna

ну вы молодец! какая сила воли!!!

я набрала немного. прошел месяц после родов, а мне осталось до прежних форм сбросить 3 кг… Но очень хочу не просто похудеть а подкачаться)

сколько раз в неделю вы тренировались в спорт зале?

Пожаловаться
Brilliance
3, когда 4 бывает, около 2 часов, до тренировки и после не ем за два часа, а то и больше))) да, просто похудеть это одно, а подтянуть мышцы это и красиво и приятно и полезно!
Пожаловаться
Marianna

если кормить грудью то много энергии и сил забирать будут тренировки или можно все-таки совместить?)

Пожаловаться
Brilliance
Тренировки наоборот вырабатывают гормон счастья — эндорфин, расслабитесь ии наоборот весь негатив сбросите в зале, выхожу от туда хоть и уставшая, но счастливая)))
Пожаловаться
Balovana Xuliganka

класс, умничка!

Пожаловаться
Светлана

Вы молодец!!! Пример для худеющих.А на счет планов, не беда, все впереди, сейчас хорошей беременности вам и здорового малыша!!!

Пожаловаться
Brilliance
Спасибо за добрые слова, вы правы, планы наверстаем, кто знает, может этот малыш нам как раз в этом и поможет
Пожаловаться
Ольга Лещенко

а у меня от банок синяки были ужасные и варикоз пошел!!!!

Пожаловаться
Brilliance
А до этого у вас была замечена склонность к варикозу? Там в инструкции категорически сказано нельзя при варикозе или нельзя много делать и часто, дабы его не спровоцировать. А синяки скорее всего появились либо от медленного перетаскивания банок, либо сильно втягивали кожу и отрывали от кожи болезненно
Пожаловаться
Женя

а крем витекс можно при ГВ?
А обертывания такие вы делали при ГВ или после? Я пока на ГВ и делаю баночный, результат уже есть — после 5 раз, но хотелось бы еще добавить обертывания для пущего эффекта.

Ваши старания впечатляют! респект!!!

Пожаловаться
Brilliance
Мне кажется противопоказаний нет, по крайней мере маску из перца делать можно точно, без химии состав, а то что сдигает подкожный жир так это только плюс! Я делала массажи с кремами еще при ГВ, а после вообще все делала! Кстати забыла еще очень хороший метод — сазарный или солевой скраб на проблемные зоны, так же, не жалея себя, я порой просила даде мужа помассировать мне живот и бедра, у него то силы больше))))) после этого наносить крем от растяжек, или крема для эластичности коди, подтягивающие и тд...)) по чуть чуть кожа обновляется, глубина и цвет растяжек меняется
Пожаловаться
СтюардессаЖанна

ну ты крута! )) так держать!

Пожаловаться
Ксю

Молодец!!Просто слов нет, какая целеустремленная!!! Здорового вам второго малыша!!

Пожаловаться
Brilliance
Спасибо! И Вам малышочка здорового!!!
Пожаловаться
Ксю

Спасибочки))

Пожаловаться
Елена Одинцова

Вы большая молодец!!! Смотря на ваши результаты, можно вдохновляться. Сила воли железная! Умница! Так держать! Восхищаюсь вами!!! Полностью с вами согласна про тренировки и правильное питание. Рожу, и обязательно приму к сведению ваши достижения и советы. Будьте здоровы!!!!

Пожаловаться
Brilliance

Благодарю, улыбаюсь даже)) вам легких родов и здорового малыша и быстро придти в форму!!!

Пожаловаться
Нина
вы большая молодец!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Brilliance
Спасибо)))
Пожаловаться
Вита
Вы молодец! Так долго шли к своей цели! По поводу живота — у вас пупочная грыжа. Вы у хирурга были?
Пожаловаться
Brilliance
Нет, но я думала о визите к хирургу, тоже почему то думала что проблема в грыже, но меня совершенно ничего не беспокоит, пупок вылез как только живот стал приличного размера, месяцев с 5, да и сейчас тяжести таскаю как ишак и вроде тьфу тьфу все хорошо! Да и массажистка долго трогала живот и органы, и сказала что это не грыжа, это не правильно когда то завязаный пупок и мышца ослаблена… Но сходить все равно надо конечно!
Пожаловаться
Вита

но диастаз у вас точно есть (погуглите)

это расхождение мышц живота

Пожаловаться
Brilliance
Вы были правы, проверила, пощупала, есть расхождение… Че то впала в печаль, ведь вторая беременность значительно усугубляет это расхождение… Благо упражнения при этом можно делать и во время беременности!!! Спасибо что подсказали, вовремя весьма!!! Жаль я раньше не знала этого, всегда же просто думаем, что кожа растянута и мышцы ослабли, а на самом деле все сложнее!
Пожаловаться
Вита
Ну да(
Пожаловаться
Женя
Хорошее упражнение — постоянно втягивать пупок к позвоночнику как бы. хорошо оно тем что его можно делать везде и оно эффективно. Попробуйте такое: втяните пупок к позвоночнику, задержите на 30 секунд, НЕ задерживая дыхание, (считайте до 30 вслух), затем втяните пупок к позвоночнику 10 раз подряд. Прям чувствуется что мышца работает. Конечно сейчас не делайте, но после родов мне многие рекомендовали, даже если нет диастаза все равно не рекомендуют делать скручивания в первые 2-3 месяца, а это упражнение можно.
Пожаловаться
Вита
+10000
Пожаловаться
Brilliance
А у вас нет диастаза да? Вам много времени понадобилось делая эти упражнения для восстановления? Я вот заметила, что у меня получается втягивать пупок к позвоночнику двумя способомами, какой из них верный не знаю и в инете нигде толком не описывается… Втягиваю его и напрягаю мышцы пресса все, а другой способ просто втягивать пупок, но пресс толком не напрягается, как вернее?))
Пожаловаться
Женя
Второй способ. По сути дела это упражнение усиленная версия втягивания живота, только представьте что пупок тянется к позвоночнику. Напрягаются не прямые мышцы живота (они то расходятся при диастазе и напрягать их нельзя), а поперечная мышца живота, которая и обеспечит вам плоский живот — онаидет поперек живота как корсет. У меня диастаза не было, то есть маленькое расхождение есть, но толщиной меньше пальца. Я просто очень осторожна и решила скручивания первые 3 месяца не делать. Да и сейчас делаю по 10 в день только. А вот пупок к позвоночнику — это после родов самое то, главное не забывать его делать. При беременности думаю лучше не надо.
вот тут описывается
Пожаловаться
Женя
там описывается лежа, но можно стоя и сидя. Значения не имеет. Начните с лежа, чтобы понять как делать. А потом уже можно делать везде — и на работе и в общественном транспорте и тд… а читала что если у вас диастаз не очень большой, то можно его убрать именно так. Погуглите «как убрать диастаз». Еще есть серия упражнений (это кстати из той серии тоже) Джули Таплер, которая рассчитана специально на диастаз
Пожаловаться
Вита
статика помогает при небольшом диастазе. Т.е. замирание в напряжённом положении. Погуглите — статистические упражнения на пресс от диастаза.
Пожаловаться
Brilliance
Я уже все прошарила в интернете и кучу упражнений нашла, только много противорений несколько упражнений одни советуют делать, другие наоборот тверят о побочном действии… Особенно при беременности, где то можно пишут дабы не усилить, а где то против!
Пожаловаться
Brilliance
Спасибо большое за инфу! Я многое находила, но встречала и противоречия, я пресс безума напрягала при втягивании пупка!
Пожаловаться
Женя

при беременности нельзя на живот вообще ничего делать, насколько я знаю. Важно контролировать питание и гулять (много ходить), можно плавать, специальную йогу, бегать если вы раньше бегали и тд… Да с интернетом иногда конфузы насчет инфы — вобщем так — про диастазе нельзя напрягать эти самие прямые мышцы живота. То есть любое упражнение которое напрягает прямые мышцы нельзя делать: скручивание, планки и тд. Вам надо будет напрягать поперечную мышцу. Тот комплекс что я вам скинула Джулии Тапплер — самое то с диастазом.

Показать ещё