Бандаж после родов

Я во время беременности носила бандаж… Бандаж у меня был многофункциональный – дородовый и послеродовый одновременно… Но после родов мне его и в голову не пришло носить, а задумалась я об этом совсем недавно, когда прочитала информациЮ о том, что для уменьшения живота, отвисшего после родов специалисты рекомендуют регулярно носить бандаж. Особенно это касается женщин после кесарева сечения.

А вы носли после родов бандаж?

TeslaGirl
06613517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Solomina Elena
я носила целыми днями бандаж первый месяц после родов, ничего не болело и все ок.
Пожаловаться
Ксения
Мне вчера знакомая акушерка напомнила про бандаж послеродовый, сказала даже какую примерно модель надо брать. Сегодня помчалась и купила. В первую беременность дородовый бандаж не снимала, послеродовый носила – живот не повис, но потом я изрядно располнела от гормонального сбоя. В этот раз дородовый бандаж почти не одевала – нельзя было, а живот был просто огромный. Что будет сейчас – узнаю.
Пожаловаться
 Виктория
Незнаю поможет или нет, но я тоже хожу практически постоянно в бандаже, послеродовый, послеоперационный с ребрами жосткости!!! Во как! Тяжело, больно немного, но а что делать?! Тоже после кесарево вот уже две недели, одела на 7 день.
Пожаловаться
 Наталья
С момента выписки из роддома потеряла уже 5 кг… (28.08.2009)
Ем: крепкий чай с сахаром и молоком, хлеб, сыр, сметану. Иногда позволяю себе шоколад маленько (не потому, что похудеть хочу, а потому, что у сына потом щечки в сыпи). Также ем кашы (немного – у детей от круп газы....) с молоком, либо картошка жареная тоже со стаканом молока, супчики разные на куринном (!) бульоне. Муж постоянно следит, чтобы я ела много – переживает за молоко (со вторыми оно пропадает на раз, два, три).
А также качаю пресс, боковые мышцы брюшной полости и ноги. Постоянно недосыпаю и в течении дня сплю редко.
Также замечу – полнота для меня и моей семьи вещь обычная. (при моём росте 160 весить 80 кг – это считается нормой.....)
Единственное правило похудения – тратить больше калорий, чем употреблять.
С ГВ это совместить трудно, но как-то мне пока удается
Успеха всем!
Пожаловаться
Алла
да, у меня тоже такая проблема сживотом.Только сейчас я начала носить утяжку, когда меня напугали, что живот такой и останется.А ребёнку у меня 3 мес… За беременность прибавила 30 кг, вот и представьте какой у меня живот сейчас....(Такая дипрессия по поводу свыоей полноты… На диету сейчас ни сесьть-грудью кормлю, страшно остаться в последствии такой же.
Пожаловаться
Ярослава
Я носила бандаж после родов, надо сказать, что отвисшего живота у меня не было. Не знаю из за него или просто потому, что я всегда была в хорошей физической форме?  теперь не узнаю, но второй раз я тоже собираюсь носить послеродовой бандаж.
Пожаловаться
Евгения
тоже не носила, только по совету врачей после самого кесарева, и живот, как будто беременна
Пожаловаться
 Наталья
Я пресс начала качать на следующий день после родов. Больно мышцы было спинные. Ну и тяжело очень. Но через силу качала. Врачи похвалили.
Конечно, после КС только через месяц-полтора можно качать мышцы. Смотря еще по состоянию шва – надо с врачом посоветоваться.
Сейчас бандажи не ношу – большие все стали, а на новый банально денег сейчас нет. Ношу пояс «Вулкан» – животик подтягивается, кожа реально сокращается. Правда еще мажу кремом компании Мэри Кей от целюлита – эластичность кожи повышает.
А талия тоже больше стала. И меньше она уже не станет. По крайней мере как до беременности. Элементарное расхождение тазовых костей просто не даст ей стать меньше. Так что если у кого-то кость широкая – не ждите талии как до беременности )))
Пожаловаться
 Галинка
Я после КС. Врачи сказали, что 2 месяца надо носить бандаж. Я ношу (который пояс высокий) до сих пор… Сплю даже в нем. А без него кажется как будто потягивает что-то… А мне страшно… На улицу одеваю высокие утягивающие трусики, но они, конечно, не то… И все думаю, сколько ж мне его теперь носить… Наверное до 6 месяцев, а потом пресс уже можно будет качать.
Пожаловаться
Наталья
Я носила универсальный бандаж и в конце беременности и после родов где то с месяц (но носила каждый день у утра до вечера), до родов был размер 44, после 42. Мне носить его было тоже очень удобно, но только надевате его нужно лежа (хотя вряд ли это открытие, т.к. в инструкции все популярно объяснено) Мне понравилось, и я подарила его подружке, которая после этого тоже забеременнела. Теперь я беременна опять  хочу купить еще бандаж, но читая вышеизложенное, волнуюсь вдруг он окажеться не эффективный и не удобный… А подружка уехала в тьму тараканью и теперь до нее не как…
Пожаловаться
я меня в роддоме отругали, когда увидели что я ношу пояс такой эластичный(не знаю как называется, мне мама привезла).сказали что после КС нельзя сжимать органы пока матка не станет прежних размеров.но дома его только и носила, легче было, живот не так болел.
Пожаловаться
МАРТышка

беременная бандаж носила каждый день, с пятого, наверно месяца...

а после не было необходимости живот втянулся еще в роддоме. сейчас конечно чуть-чуть есть… но в принципе… была талия 62 см сейчас – 70… пойдет)

Пожаловаться
 Наталья
У меня бандаж универсальный: до- и послеродовой. До родов его практически не носила совторой беремнностью – сыночек все время пинал его и он расстегивался ))) С первой беременностью отходила от и до с бандажом. Но что после первой, что после второй беременности такой бандаж, как утяжка, не эффективен совсем!
Поэтому ношу бандаж послеоперационный. Качаю пресс, делаю гимнастику и еще использую втягивающее дыхание.
Роды все естественные.
Живот уменьшается на глазах. Дряблый конечно, но уменьшается и под кожей чувствуется уже пресик появляется. Надеюсь кожа поддянеться.
А бандаж после родов носить обязательно нужно, не важно, каким способом проходили роды. Мне что в первую беременность, что во вторую, бандаж после родов одевать больно было – внутренние органы болели, но делая гимнастику, стоная и корча рожи от боли, я все равно носила его. Знаю, что органы просто офигевают от количества свободного места )))) Потому и болят. И показать им надо, где они должны находиться )))

Пожаловаться
 Светлана
я носила только после последних родов, и очень пожалела, что раньше не делала этого… живот подтянулся намного быстрее и дискомфорта послеродового почти не было, поэтому всем советую. а после КС со мной девочка в полате лежала, врач ей сказала, что не только можно, но и нужно… и она тоже с удовольтвием носила.
Пожаловаться
 Светлана
Мне бандаж врач сама затянула после кесарева на второй день.И спасибо ей за это, живот большой, сейчас так и висел бы наверное.А так  потихоньку собирается, сейчас чуть-чуть осталось.
Показать ещё