девочки, опять прошу вашего совета – совсем измучилась со своим желудком после родов – толком ведь ничего нельзя есть. Давлюсь осточертевшим мясом, кашами, ем иногда печенку, тертое детское питание на яблоке, булка, чай, макароны, картошка, творожки, но только с черносливом или черникой… в общем ничего перченого или там кислого, иногда колбаса и сыр. Чувствую постоянный дикий дискомфорт в желудке, мучаюсь постоянно запорами и газами, хотя ничего бродящего не ем, и стала понимать, что часто болит желудок, сначала думала что то сьела, потом когда повторялось 3 раза – с дикими болями по всему животу, тошнотой (но не рвотой), поняла что что то явно не то, обычно на стул не влияло, но предпоследний раз была и диарея. Когда закончилось, вздохнула облегченно, но вчера днем началось опять ни с того ни с сего! Боль острая наверху живота, а также по всему животу как при отравлении и тошнота, стул был вчера в норме. Девочки, замучалась, уже сутки такого состояния, что это? У вас такое было? думаю может начать принимать ПЕНЗИТАЛ? это аналогия мезиму, может ферментов для переваривания не хватает, ведь пища – дрянь сейчас… Мы сейчас на ГВ, к слову ни ношпа ни ренни мне не помогли.
дите сало очень нервное, ест очень плохо – нервно и жидкий стул раз в 2-3 дня....
Мне кажется не хватает Вам ферментов для пищеварения. Попробуйте их пропить. Их много разных, эффект сразу почувствуете. Карина, рекомендует пензитал, можно и его. Неплохой препарат и совершенно не дорогой.
Я 2 раза в неделю ем салаты(огурец + помидор) на масле под. и смотрю реакцию, вроде пока хорошо все.
Еще к чаю, яблоки режу в пиалу, посыпаю сахаром и запекаю в микроволновке.
Во первых детские пюре не содержат нужных ферментов для взрослого, не стоит их есть. Исключите мучное, печенья, сухари, батон. Чернослив слабит.
Ешьте гречу, рис, баранину(вареная очень вкусная), каши на воде, поменьше сахара, можно бананы-они крепят, котлеты па пару(я просто тушу), чай можно просто с сыром, без хлеба.
Я с чаем ем печенье Мария, от него газов нет, от других же...
Сейчас начала есть салаты, стало намного лучше и ребеночек понемногу привыкает.)
Посторайтесь есть те же продукты, что ели во время беременноси.