нелады с желудком – хелп!

девочки, опять прошу вашего совета – совсем измучилась со своим желудком после родов – толком ведь ничего нельзя есть. Давлюсь осточертевшим мясом, кашами, ем иногда печенку, тертое детское питание на яблоке, булка, чай, макароны, картошка, творожки, но только с черносливом или черникой… в общем ничего перченого или там кислого, иногда колбаса и сыр. Чувствую постоянный дикий дискомфорт в желудке, мучаюсь постоянно запорами и газами, хотя ничего бродящего не ем, и стала понимать, что часто болит желудок, сначала думала что то сьела, потом когда повторялось 3 раза – с дикими болями по всему животу, тошнотой (но не рвотой), поняла что что то явно не то, обычно на стул не влияло, но предпоследний раз была и диарея. Когда закончилось, вздохнула облегченно, но вчера днем началось опять ни с того ни с сего! Боль острая наверху живота, а также по всему животу как при отравлении и тошнота, стул был вчера в норме. Девочки, замучалась, уже сутки такого состояния, что это? У вас такое было? думаю может начать принимать ПЕНЗИТАЛ? это аналогия мезиму, может ферментов для переваривания не хватает, ведь пища – дрянь сейчас… Мы сейчас на ГВ, к слову ни ношпа ни ренни мне не помогли. 

дите сало очень нервное, ест очень плохо – нервно и жидкий стул раз в 2-3 дня....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentina Sidorova

Мне кажется не хватает Вам ферментов для пищеварения. Попробуйте их пропить. Их много разных, эффект сразу почувствуете. Карина, рекомендует пензитал, можно и его. Неплохой препарат и совершенно не дорогой.

Пожаловаться
Carina
хорошо, переформулирую вопрос – а что  вообще есть, чтобы получить необходимые ферменты при такой диете?
Пожаловаться
Светлана
Ферменты нельзя получить, они вырабатываются организмом. Насчет магазинных тефтелей-делайте сами. В инете наберите в поиске вопрос диета№5, там хорошо расписано, что можно есть. А там уж смотрите по своему ребенку, что он переносит.
Пожаловаться
Carina
спасибо, буду искать!!!
Пожаловаться
Carina
ооо, я мечтаю о салатах!!! то есть надо исключить половину рациона еще.Во время Б ела практически все – сейчас не рискую, так как малышку сыпет очень на многое.
Пожаловаться
лена

Я 2 раза в неделю ем салаты(огурец + помидор) на масле под. и смотрю реакцию, вроде пока хорошо все.

Еще к чаю, яблоки режу в пиалу, посыпаю сахаром и запекаю в микроволновке.

Пожаловаться
Carina
вот насчет яблок да, надо попробовать – слышала про такое, а вот про огурцы с помидорами такой жути врачи наговорили, что и взять страшно!
Пожаловаться
лена
Без салата просто я не могу(((кишечник не работает…
Пожаловаться
Carina
вот он, зараза, у меня и не работает!
Пожаловаться
лена

Во первых детские пюре не содержат нужных ферментов для взрослого, не стоит их есть. Исключите мучное, печенья, сухари, батон. Чернослив слабит.

Ешьте гречу, рис, баранину(вареная очень вкусная), каши на воде, поменьше сахара, можно бананы-они крепят, котлеты па пару(я просто тушу), чай можно просто с сыром, без хлеба.

Я с чаем ем печенье Мария, от него газов нет, от других же...

Сейчас начала есть салаты, стало намного лучше и ребеночек понемногу привыкает.)

Посторайтесь есть те же продукты, что ели во время беременноси.

Пожаловаться
ОКС
Лена! а какие салаты выкушаете? я так по ним соскучилась, а ничего не придумать…
Пожаловаться
Carina
спасибо, девочки, панкреатит у меня и был – эрозия пищевода, да и застарелый гастрит тоже, во время беременности вылезал. Но ренни или ношпа всегда помогали, а тут прям хоть на стенку лезь. А супчики из чего варить то, если овощей нельзя и из приправ только соль?думаю явно надо, но из чего? ощущение, что явно желудок бастует
Пожаловаться
лена
Почему нельзя??? Если вы раньше ели(например мой гастроитеролог, говорит, что суп это дополнение ко второму блюду, если стул жидкий)то и ешьте… бульон, картошка, морковка, можно макарошки туда, я тефтели еще бросала.
Пожаловаться
Carina
дык вот от марковки вроде сыпит ее, а тефтели все с добавлениями дикими как и котлеты в магазинах.
Пожаловаться
Танеч
супчики, бульоны. не сильно жирные. но каждый день надо. жеудок встает и не работает иначе. попробуйте
Пожаловаться
Светлана
Очень похоже на панкреатит, только не понятно откуда, если Вы жирное и жареное не едите. Пензитал можно. Если есть возможность-сходите на УЗИ брюшной полости. С утра каши на 1/2 молоке ешьте, супы варите на 2-м бульоне.
Пожаловаться
Carina
спасибо за советы, на узи схожу! а супы вы на чем сейчас варите и с добавлением чего, чтобы не было аллергии?
Пожаловаться
Люда Мамочка
а почему вы супчики не едите? Очень хорошо для желудка и для лактации.