В пятницу дошла я наконец до гинеколога (впервые после родов). Подозревала я, конечно, что у меня может быть там не все в порядке, но что будет такая «засада» не ожидала! Обнаружила она у меня
опущение задней стенки влагалища(((( А я два месяца ходила и думала, что же мне там периодически мешается… Оказывается, вот что… Посоветовала делать упражнения Кегеля, но я что-то как-то сомневаюсь, что в домашних условиях они сильно помогут… У кого была такая проблема, девочки, расскажите что вам помогло? Или мне операция светит? А то я в панике! Таких ужасов начиталась!
Здравствуйте Мария. Есть у вас какие либо изменения? Что делали?
Насть, у меня когда рожала второй раз, на родовом кресле акушер сказала опущение 1-2 степени… Из влагалища ничего не торчит, все как у вас, на расстоянии 1 см задняястенка… и заметна складка… малому сейчас 2 года и мне часто приходится брать его на руки, из ванной и.т.д. более 12 кг. поначалу было чувство инор. тела, спустя 2 года оно появляется после тяжести… думала тоже о пластике… но тогда рожать е.п. нельзя, да и поднимать свыше 3 кг. всю жизнь тоже… а какже дача? да и в городе тоже… во время па особого дискомфорта нет… но вид и ощущения после тяжести не радуют… кегеля делала непостоянно, не знаю эффект, если у меня были внутренние разрывы по заднему своду, разр. промежности… вторые роды прошли без разрывов! девочки ыбирайте себе проверенных акушеров....
Я вам скажу, что немного лучше стало (чувство инородного тела практически ушло, визуально стенка поднялась на 1,5 см от входа), но я делала Кегеля и правда не всегда. И всё таки я думаю идти на пластику, но к сожалению пока это не возможно, поскольку ребенку ещё 2 года и время от времени я все равно его беру на руки. Поговорив с врачом, решили отложить операцию, восстановительный период около месяца (в некоторых случаях до 2х), после операции сидеть 2 недели нельзя. Вообщем для женщины — это сложный период.
Дело не всегда именно в ЕР. Врачам часто хочется побыстрее и попроще. И они начинают «помогать себе» в ущерб нам. Так во всяком случае было в моем случае. Меня без особой надобности порезали, да еще как попало, максимально глубоко и криво. Зашили кое-как. Такой же результат. Задняя стенка просто обрушилась. Промежности вообще не было. У меня за год стало значительно лучше. Делала специальнубю гимнастику и упражнения Кегеля. Но думаю опущение еще есть. Я еще и ребенка в 10 кг ношу. Хотела спросить у вас. Насколько удалось восстановиться?
как у вас? восстановилось или нет? у меня такая же проблема(((((((((((
У меня было похуже опущения, врач после родов сказала, если через 6 меся цев не восстановится — нужно делать операцию. Я даже в туалет боялась ходить, до сих пор не по себе как-то. Но все восстановилось, а упражнения не помешают, хотя я их не делала.
Главное — не падать духом! И все будет хорошо! А сколько было слез и ощущение того, что я уже неполноценная, как дальше жить с мужем и т.п.! Но! Время лечит все раны — и душевные, и телесные.
Ну тогда, будем ждать!))
Мне врач в роддоме, а после и гинеколог, то же самое сказали, вот стала делать упражнения Кегеля, получается, через месяц после родов — у меня кровотечение началось (видимо, шов внутренний закровил). Пошла к другому гинекологу, чтобы услышать мнение ещё одного специалиста. Так она мне сказала, что «всё там нормально для рожавшей женщины», несколько раз это повторяла. + говорила, что ещё не встречала на практике тех, кому упражнения Кегеля чем-то помогли.
Я плакала поначалу, уже готовилась, что всё плохо будет… а потом забыла и вот уже 5 месяцев прошло и ничего там не мешает, всё в норму пришло — подтянулось) Но у меня не было такого, чтобы прямо провисало что-то, просто после родов, похоже, было всё вместе со швом не с лучшем виде(((
Я тоже была в ужасе, когда посмотрела на это ТОГДА. Но, с другой стороны, Вы же через роды прошли — не может после такого процесса всё быстро встать на место. Там же такие нагрузки-расширения-у кого-то разрывы… я думаю, что пока рано делать выводы. Полгода-год, потом уже и можно более придирчиво рассматривать)))
Никакие Кегеля и вагинальные шарики не вернут добеременного состояния влагалища. У меня после родов просто было широко длит. время, около полугода. Всё вернулось почти в прежнее состояние, но только через год.Опущения у меня не было.
вот здесь почитайте
у маминой знакомой такая проблема была, только операция помогла.
А пластика, это как?
ушивают мышцы влагалища и вход
И у меня тоже самое, всё таки это состояние самостоятельно полностью не уйдет, поскольку дело не только в мышцах влагалища, а по большей части виноваты в этом растянувшиеся связки, которые поддерживают мышцы. Я уже 2 месяца делаю упражнения по Кегелю, толку нет, как было чувство инородного тела, так и осталось, и вид в зеркале не очень
. Лично я рассчитываю только на пластику после года.
а при сексе как будто что то задевает… думаю просто мыщцы еще не отошли) только в одной позе не больно...
Может в секс шопе вагинальные шарики какие нибудь посоветуют для тренировки мышц