неудобный вопрос

Девочки, такая проблема: после родов уже 7 недель НИ РАЗУ нормально не сходила в туалет по-большому. Мучают страшные запоры. Каждый раз аж слезы на глазах, а сам процесс просто страшные муки. Вот честно, рожать легче было. Пью кефир каждый день, помногу. Ем без хлеба, единственное, печеньки кушаю с чаем и кефиром. Что делать-то? Всякие слабительные противопоказаны при ГВ. Прочитала про глицериновые свечки, а там противопоказание – трещины, а они, по ходу, у меня уже есть, потому что каждый раз кровь идет. Помогите, плиз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Много советов уже дали.
Кефир только свежий слабит. Мне помогал всегда чернослив. После каждого приема пищи ела 2-3 штучки.
Пожаловаться
анна пархоменко
попробуй свечи с глицерином, эффективно и безопасно,
Пожаловаться
Дашенька
я где-то в интернете прочитала про «сделать тампон с оливковым маслом», попробовала – вроде помогает избавиться от неприятных ощущений внутри...  Про питание, надо себя попытаться ограничить в крепком чае, кофе, сладком…
Пожаловаться
пуерова ольга
попробуйте свечи Бисакодил очень помогает
Пожаловаться
Олеся Мос
У меня тоже трещинки там и было очень больно ходить в туалет. Мне помогает мазь Левомеколь. Она стоит рублей 20. Инструкцию прочитайте, мне врач порекомендовал, при лактации допускается её использование, но с осторожностью.
Мажу после каждого подмывания, подмываюсь раза 3-4 в день. Никакой туалетной бумаги (она и корябает и не гигиенично при ранке), подмываться после туалета. Ну и кушаю свеклу, кефиры… с печеньями.
Пожаловаться
Иринка
ой, а я то думала, что одна с такой проблемой ходила!)))) Тоже было больно и кровило. ничего не помогало, только микролакс, но не будешь же каждый день его использовать))) В общем само прошло где-то через 5 месяцев после родов. Какое же это облегчение – сходить без боли в туалет!)))))
Пожаловаться
Юлия
Очень хорошее слабительное «Дюфалак». Он на растительной основе, его можно принимать долго, действует очень мягко. Знакомая врач посоветовала, говорит он безвредный.
Пожаловаться
Марина
у меня до сих пор такая пытка. и запоры и кровь и боль! облепиховые свечи не помогают. а при ГВ не знаю что еще попробовать.
Пожаловаться
Елена
Я не могла вообще «по-большому» сходить 6 дней после родов никак. Был шов на промежности, узлы повылезали геморройные и т.д. И страшно уже было, конечно. Свечки глицериновые не помогли, чернослив, курага, прочее, тоже не помогло. Помог только Микролакс. Это, если не знаете микроклизмы в упаковке 4 штуки (чуть больше 100 р. стоят). Они не противопоказаны при ГВ (я даже дочке их делала, когда у неё задержка стула была большая). Когда я эту микроклизму себе поставила, через 10 минут я вышла и сказала: «Низкий поклон человеку, который придумал этот препарат!»
Пожаловаться
Писклина Наталья
У тебя скорее всего гемморой, у меня всё тоже самое было, помогли свечи АНЕСТЕЗОЛ.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
я так понимаю, что при геморрое вылезают узлы, частично выпадает прямая кишка и прочие «радости». У меня этого всего нет (ттт), скорее всего, трещина, которая при каждом походе начинает кровить
Пожаловаться
алена
я пропила курсом дюфалак, после него легче стало, он налаживает работу кишечника.конечно чернослив и свеколка помогают, но не будешь ведь все время этим питаться, это на первое время, так что попробуйте еще и дюфалак.еще я на ночь гречку в кефире замачивала, а утром ела-тоже слабит.
Пожаловаться
Алена
Можешь попробовать пить бифилин лакто он хорошо помогает, я тоже что только не пробовала все бестолку а вот это помогло и ребенку не вредит
Пожаловаться
Катрин
Юля у меня всегда была проблема с запорами, пока ЗДЕСЬ на сайте я не нашла рецепт. Использовала его и при беременности и сейчас тоже (как и Вы кормлю грудью). Никакие кефиры и дюфалаки мне не помогают. Активию ела и ем каждый день. Не знаю, на мой взгляд все реклама… Ну так вот рецепт очень простой. На ночь в стакан  насыпаете 8-10 штук чернослива (количество зависит от размера) и заливаете крутым кипятком. Утром натощак все перемешиваете. Настой выпиваете, чернослив съедаете. Эффект заметите через пару дней и поверьте мне по истечении недели в туалет будете ходить как часы...)))) Желательно завтракать после этого «компота» не ранее 30 мин. УДАЧИ Вам! Если воспользуетесь моим советом, отпишитесь помог ли....))) 
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
завтра куплю чернослив, послезавтра попробую… спасибо! А то я уже в отчаянии. В период беременности все работало как часы, а сейчас просто в туалет, как на пытку
Пожаловаться
Катрин
Да! Пробуйте!!!!)))) Это и вкусно и полезно! И главное – при ГВ можно...
Пожаловаться
Екатерина
спс очень дельный совет, сегодня все замочим завтра попробуем, я уже 4 месяц страдаю, помогают свечи но не надолго
Пожаловаться
Катрин
На здоровье!!!
Пожаловаться
Катрин
Юля, ну как эффект есть?))) Или еще не пробовали? 
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Катрин, третий день пью по Вашему совету отвар чернослива и съедаю чернослив до завтрака. Первый день пробило через полчаса. Вчера к вечеру, с небольшими затруднениями, но все равно гораздо легче. Ребенок тоже в первый день покакал оооочень много и немного жиже, чем обычно. Теперь вторые сутки просто пукает, но без как. Наверное, молочко хорошо усваивается. Спасибо Вам за дельный совет!!!
Пожаловаться
Катрин
Пожалуйта! Рада помочь! Вы главное – продолжайте пить, чтобы стул наладился. Я думаю все будет норма!!! Удачи! 
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
А так и называются " С облепиховым маслом".Наши по моему… Эвалар вроде… Если любите активию кушайте новую, называется «завтрак» она с хлопьями… несет через два часа))))
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
спасибо огромное! Надо мужа на завод Данон заслать за свеженьким :)
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
)))))) точно!!!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Юль-вся причина в кефире!!! Кефир слабит ТОЛЬКО суточный, т.е если с момента изготовления прошло более суток-эффект обратный!1 Мне это сказали в инфекционке, когда я с ребенком лежала… Для меня было новостью… Мне помогали свечи с облепиховым маслом, кстати от трещин оно тоже помогает.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
вот черт! А я только его полюбила, особенно Активию кефирную. А свечи как называются?
Показать ещё