Варикоз после родов

Сегодня разговорились с одной мамочкой на игровой площадке, у нее во время беременности появился варикоз и так и не прошел....((( Я решила поинтересоваться темой, такая у меня тоже есть предрасположенность (лишний вес, у мамы был варикоз).....
Расширение вен, появившееся в первые три — шесть месяцев беременности, может приостановиться и в дальнейшем не развиваться. Однако необходимо знать следующее. Если ваш организм проявил свою предрасположенность к варикозной болезни, будьте начеку, чтобы предотвратить ее прогрессирование. Она может появиться в более зрелом возрасте, особенно при избыточном весе, малоподвижном образе жизни, профессиональных длительных статических нагрузках. Наш совет: если у вас уже появились первые признаки варикозного расширения вен, позаботьтесь о себе, пересмотрите свой график работы, отдыха, питания, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Так что двочки, будьте бдительны! Мама у меня мучилась, так как это и болезнено и эстетический дискомфорт доствляет.

TeslaGirl
0101274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольга
я своей маме далась нелегко, а ей всего -то было 21 год, после «моей» беременности у нее осталась синяя сетка на обеих лодыжкахне весело  это выглядит совсем
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, очень может быть, что вы правы Елена… Но ритм жизни у большинства такой, что выкроить минуту на спорт сложно… Еще и автомобили у всех, вообще разучились ногами ходить....
Пожаловаться
Елена
Варикоз молодеет, потому что большая часть населения ведет малоподвижный образ жизни.ИМХО 
Пожаловаться
TeslaGirl
В том то и дело, что сейчас все болезни молодет и варикоз в том числе.... 
Пожаловаться
Анастасия
Слава Богу, меня такая бяка миновала. А вот у сестры есть. Я думала раньше, что варикоз может появиться у пожилых женщин. 
Пожаловаться
TeslaGirl
Совсем в жару носит только дома, но если учесть какие у нас лето в этом году отвратное – можно все время носить....)))((( 
Пожаловаться
 Кристина
а как летом она в этих чулках? все равно носит? я могу только дома, но наверное все таки важно и на улице носить?
Пожаловаться
TeslaGirl
Знакомая у меня носит спец колготки, компрессионные и чулки – хорошая профилактика  и еще это помогает не усугубиться варикозному процессу.. 
Пожаловаться
 Кристина
А я уже привыкла :( Ну его этот варикоз!
Я когда занималась спортом у меня вылезли вены на ногах, во время беременности вроде осложнений особо не было, но проглядывались вены лучше.
Я уже всячески мазала, чулки носила, мне как-то не помагает :(
Девочки, есть действительно хорошие средства от варикоза?