Шов после КС

У меня будет ПКС, тазовое предлежание..

Интересует вот что… У кого какой шов, зависит ли он от предлежания? и по размеру какой? И как лучше его птом обрабатывать, чтобы незаметнм стал? Планирую контрактубекс, но может еще есть чудо средства??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
у меня ужастный шов, тут врачи смотрят и спрашивают где такое уродство делают. во первых он вертикальный от пупка до лобка, во вторых мне оч рано сняли швы и сразу все хотя некоторым через 1 сначала снимали. в итоге шов у меня просто в нескольких местах разошелся и было 2 дырищи которые не хотели заживать, уже не помню чем мне мама мазала, но в итоге шов в некоторых местах см шириной щас соответвтвенно еще шире стал. короче ужас. )
Пожаловаться
Лара
Контрактуб. — хрень полная. Я скупила всю аптеку по этой теме, толку ноль. Что в 1 операцию шов страшный (не мазала ничем), что во вторую, когда чем только не мазала. У меня вертикальный, это плохо. 
Пожаловаться
Грин
А вы долго и часто использовали контр чтобы делать такие выводы?
Пожаловаться
Лара
В Вашем понимании долго — это сколько? Я препараты использую по значению, в соответствии с прилагаемой инструкцией.
И тон Вашего вопроса мне неприятен. 
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Мне контрактубекс не помог. шов длиной примерно сантиметров десять. сейчас только местами красноватый, значительная часть телесного цвета. после кесарева прошел почти год.
Пожаловаться
Оксана Пельменева
задала я вопрос про то зависит ли, врачу, она так долго смеялась, кто говорит вам такое сказал.так что от положения не зависит. у меня в виде улыбочки, длинна см10 примерно.
Пожаловаться
Грин
Спасибо!)
Пожаловаться
Ольга Капустян
сейчас шов делают маленький в лобковой зоне — если косметика то смело в бикини — у меня 3 КС — все в норме и без кремов 
Пожаловаться
Катерина
зависит от врача, который КС будет делать))
у меня уже почти побледнел, маленький, аккуратный, по линии бикини, обрабатывала только водкой, когда сукровица выделялась — около 2-х месяцев
Пожаловаться
Валерия
тоже тазовое предлежание, было экстренное КС, шов не больше 10 см, не мазала ничем сам постепенно светлеет
Пожаловаться
Надюша638605550 Ульянова
у меня шов "«улыбочка»" буду всю жизнь улыбаться(((( его даже не видно белье низкое ношу. а бывает-расхерачат до пупка, его потом фиг накачаешь, и матка плохо сократится. мне так Г объяснила. а на родах я в отключке была, муж позаботился, чтоб такой сделали
Пожаловаться
Анастасия П
У меня шовчик всегда скрыт бельем или купальником, не вижу смысла его убирать. Тем более что ассоциируется он у меня с приятным событием… Но это мои личные таракашки :)
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
ни чем не обрабатывала, почти не виден.примерно 10см, горизонтальный, за трусиками не видно
Пожаловаться
Татьяна
тоненькая полоса см 10. сейчас светло коричневый
Пожаловаться
МируМир
не переживайте… если у вас плановое кс… то шов будет тоненьким и аккуратным… сделают горизонтальный где лобок…
Пожаловаться
Грин
Супер!)Прям успоколи))
Пожаловаться
МируМир
в труселях видно не будет)))
Пожаловаться
Лианка
У меня уже почти белый, ничего не делала. 10 см примерно.