У кого как было???

Молодые мамочки! Подскажите, пожалуйста, сильно ли увеличивается объем бёдер после родов, и от чего это зависит? Или тазовые кости могут, как расширится, так и сойтись опять??? В общем, я уже голову себе сломала… Как представлю ширину в 10 пальцев, жутковато становится :( Хочется быть красивой, а не тазик проглотившей… У кого как было??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинэлька
у меня  совсем немног разошли… до сих пор ношу те же узкие джинсы, что и до беременности)
Пожаловаться
Елена-snz

конечно, ведь организм к родам готовиться.у всех по разному.у меня чуть-чуть во время беременности разошлись, а во время родов до нужного размерчика дошли)))

кстати мануальщики вообще чудесники(если конечно хороший попадеться)творят чудеса, очень советую, будешь потом вообще летать!

Пожаловаться
Dari
Если у меня не сойдутся, то беда. Я сама худая, а попа у меня всегда была 96 в обхвате, широковата для меня. Боюсь представить, что будет после родов
Пожаловаться
Леночка
Не отчаивайся! Видишь, ты не одна такая! У меня бедра чуть меньше твоих (92), но если они расширятся на 10 пальцев, я тоже не переживу)) Не забудь потом рассказать!
Пожаловаться
мамаКирюнделя

кости расходятся, это точно. у меня это заметно по тому, как трусы сидят (по внутреннему шву). это не жирок, т.к. жирок вопреки всем законам у меня сошел уже сейчас, видно как штаны висеть стали. а вот по внутреннему шву (опять же как и с трусами) сидят туже чем раньше.

тоже надеюсь, что сойдутся, т.к. у меня и так фигура а-ля груша и сколько ни худей, бедра заметно широкие(((

а еще слышала, что после родов хорошо бы найти мануальщика хорошего. он ставит все косточки на место

Пожаловаться
Леночка
Кать, а кто такой мануальщик? (мануальная терапия? Только что это??)
И ещё: неужели расширение таза ещё до родов происходит?
Пожаловаться
мамаКирюнделя

мануальщика еще называют костоправ. это что-то вроде массажиста. читала какую-то статью, что раньше в деревнях были специальные бабушки, которые владели этими навыками (не помню как назывались). к ним на 5-й день после родов приводили женщин, чтобы они их «привели в порядок», т.к. во время беременности не только некоторые кости смещаются, но и органы брюшной полости. и нужно достаточно много времени, чтобы они заняли привычные места без посторонней помощи. как-то так.

если сказать коротко и просто, не вдаваясь в подробности, мануальщик – это массажист, который помогает органам стать на свое место.

расширение таза происходит еще во время беременности, как подготовка к родам. выделяется гормон, который размягчает хрящи, соединяющие кости. из-за размягчения хрящей и давления плода кости таза (а точнее лобкового сочленения) немного расходятся, если так можно выразится.

Пожаловаться
Леночка
Спасибо, Катюш! Так подробно и понятно!
Пожаловаться
Виктория Мистюк
Леночка! Не переживайте так! Смотрится более женственно, и красиво. Я б так сказала.
Пожаловаться
Леночка
Спасибо, Виктория! Буду надеятся, что так и будет
Пожаловаться
Мария
Я не могу влезть в джинсы, мешают именно кости таза (ножки и попа как влитые), но я думаю все нормализуется.
Пожаловаться
Елена-snz
поддерживаю, тоже была слишком худой, хотя сейчас тоже стала худенькой, но в границах разумного)))вообще в нашем юном возрасте после рождения ребенка, фигура взрослеет в хорошем смысле слова и это здорово! меня теперь все комплементами засыпают, да я и сама вижу в зеркале сво изменения))тем более у тебя как я вижу по фото склонности к полноте нет, так что всё будет хорошо)
Пожаловаться
Леночка
Ленчик, вот это успокоение!!! У тебя точно дар!!! Я с таким страхом об этом думала, а теперь прям не терпиться родить!)))) Спасибо!
Пожаловаться
Елена Андреевна
У меня стали шире, но я рада, теперь хоть талию видно))) Муж говорит что до Б была мальчуганом в плане фигуры, ни попы ни груди, а сейчас стала на много женственней.
Пожаловаться
Леночка
Опять же – тип фигуры!
Пожаловаться
Елена-snz
кстати после родов многие мужчины видят своих жен более сексуальными и женственными)следи за собой, не обрастай жиркоми всё будет замечательно!
Пожаловаться
Леночка
За жирок я не беспокоюсь. В этом плане жалеть себя не буду)) А вот, если кости не захотят сходиться обратно, тут уже никакой спортзал не поможет… :( Тоже самое касается груди после окончания ГВ. Кормить, конечно, буду… Но вот, что с ней будет потом, представляю с ужасом
Пожаловаться
Елена-snz

тазобедренные кости разошлись, не жирком обросли а именно кости разошлись)

где-то месяца через 3-4 постепенно всё вошло в норму и смогла влезть в старые штанишки)

не переживай это всё естественно)и совсем не выглядет как «будто тазик проглотила»там же грудь увеличиваеться, всё симпатично и аппетитно))

Пожаловаться
Леночка
Спсибо, Ленусь! Успокоила!
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
А я наоборот очень похудела за 2 беременности-на 14 кг.!!! и бедра стали даже меньше, чем до беременности первой.
Пожаловаться
Елена
я вес сбросила сильно, но фигура поменялась. бедра точно шире стали.
Пожаловаться
Леночка
Пожаловаться
Леночка
А шире стали за счет расширения костей?
Пожаловаться
Елена
не знаю… просто фигура стала какая то более взрослая что ли, более женственная… хотя я вешу уже на 8 кг меньше чем до Б:) и вообще говоря себе нравлюсь:))))))
Пожаловаться
Екатерина
Я сейчас влазию в любые джинсы, даже которые носила до того, как забеременела.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Я вообще шла на кресло рожать с головой между ног – картина ржачная
Нудобно идти – как утка, нараскарячку=)
А так… внешне бедра не меняются – это глупости…
Пожаловаться
Леночка
Ничего себе, уточка! Оказывается и такое бывает...=))) Спасибо!
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Еще и не такие «перуэты» сделаешь, когда родить приспичит=))
Самый «кайф», это когда с этой головой между ног еще и на кресло лезешь, а тебе орут – не садись на попу, там голова уже!!!
А сама то я и не знаю прям=)))
Пожаловаться
мамаКирюнделя
да, подругу мою тоже так в родовую повели – с головкой между ног
Пожаловаться
Леночка
Хорошо, что это теперь со смехом вспоминается… :)) Очень рада, что все у вас так закончилось!
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ох, да… Хорошо, что закончилось! Спасибо!!! =)
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
и я на родовой стол залазела с головкой между ног, по моему так со всеми происходит, сначала лежишь на кушетке со схватками, врач ко мне подошла, говорит уже голову видно, у вас говорит волосики черные, а как потуги начались, врач сказала перелазь на родовой стол
Пожаловаться
Леночка
Тема плавно перешла в процесс родов… ))))