Молодые мамочки! Подскажите, пожалуйста, сильно ли увеличивается объем бёдер после родов, и от чего это зависит? Или тазовые кости могут, как расширится, так и сойтись опять??? В общем, я уже голову себе сломала… Как представлю ширину в 10 пальцев, жутковато становится :( Хочется быть красивой, а не тазик проглотившей… У кого как было??
конечно, ведь организм к родам готовиться.у всех по разному.у меня чуть-чуть во время беременности разошлись, а во время родов до нужного размерчика дошли)))
кстати мануальщики вообще чудесники(если конечно хороший попадеться)творят чудеса, очень советую, будешь потом вообще летать!
кости расходятся, это точно. у меня это заметно по тому, как трусы сидят (по внутреннему шву). это не жирок, т.к. жирок вопреки всем законам у меня сошел уже сейчас, видно как штаны висеть стали. а вот по внутреннему шву (опять же как и с трусами) сидят туже чем раньше.
тоже надеюсь, что сойдутся, т.к. у меня и так фигура а-ля груша и сколько ни худей, бедра заметно широкие(((
а еще слышала, что после родов хорошо бы найти мануальщика хорошего. он ставит все косточки на место
И ещё: неужели расширение таза ещё до родов происходит?
мануальщика еще называют костоправ. это что-то вроде массажиста. читала какую-то статью, что раньше в деревнях были специальные бабушки, которые владели этими навыками (не помню как назывались). к ним на 5-й день после родов приводили женщин, чтобы они их «привели в порядок», т.к. во время беременности не только некоторые кости смещаются, но и органы брюшной полости. и нужно достаточно много времени, чтобы они заняли привычные места без посторонней помощи. как-то так.
если сказать коротко и просто, не вдаваясь в подробности, мануальщик – это массажист, который помогает органам стать на свое место.
расширение таза происходит еще во время беременности, как подготовка к родам. выделяется гормон, который размягчает хрящи, соединяющие кости. из-за размягчения хрящей и давления плода кости таза (а точнее лобкового сочленения) немного расходятся, если так можно выразится.
тазобедренные кости разошлись, не жирком обросли а именно кости разошлись
)
где-то месяца через 3-4 постепенно всё вошло в норму и смогла влезть в старые штанишки)
не переживай это всё естественно)и совсем не выглядет как «будто тазик проглотила»там же грудь увеличиваеться, всё симпатично и аппетитно))
Нудобно идти – как утка, нараскарячку=)
А так… внешне бедра не меняются – это глупости…
Самый «кайф», это когда с этой головой между ног еще и на кресло лезешь, а тебе орут – не садись на попу, там голова уже!!!
А сама то я и не знаю прям=)))