Пишу больше для себя, чтоб не забыть, но может и вам будет интересно.
Итак, моему сынуле Игорю почти полтора года, и вот чем он любит заниматься в течение дня:
1) рассматривать фотографии в альбомах — особенно радуется, когда находит бабу и деду. Это, пожалуй, самое любимое занятие для моего ребенка на данный момент)))
2) «читать» книжки — я называю книгу, он приносит ее, и вместе рассматриваем картинки, а текст, естественно, читаю я. Любимые книги — «Кошкин дом», «Сорока-белобока», и парочка сборников стишков. Другие книги, в частности, сказки, пока не воспринимает. И Чуковский пока не любимый автор, хотя активно ему его показываю
3) разбрасывать фасоль по комнате, но кое-какие попадают и в нужную емкость. Но это я предлагаю ему такую игру для развития мелкой моторики — из чашки перекладывать в пластиковую бутылку.
4) смотреть мультик «Tiny Love» и слушать музыку
5) открывать и закрывать все двери в квартире
6) двигать стулья и табуретки — думаю, что надо подарить ему кукольную коляску, нравится сыну этот процесс катания))
7) доставать и скалдывать обратно в ящики комода свои вещи
8) плескаться в воде — если слышит, что открыт кран в ванной, бежит туда и подставляет ручки под струю воды. А когда мою полы, наливаю ему в ведерко водичку, чтоб порадовался сынуля))
Ну и конечно, в игрушки тоже играет. Любимые — это пирамидка, кубики, сортер «Волшебный горшочек», неваляшка, мячи.
Ну вот, все, что вспомнила на ночь глядя)) А вот к лепке, рисованию сын пока равнодушен.