сад (daycare)

сад (daycare)Сегодня Амир пошел в сад (daycare ). Начнем с трех дней в неделю, дальше посмотрим… Мне разрешили с ним на пару часов остаться, чтоб он привык. Я один раз вышла из комнаты, он отреагиров­ал нормально. Потом все сели завтракать­. Амир наверное подумал если его там кормят, значит можно остаться… ))) вообщем, поцеловала­ его, сказала скоро приду и ушла… Самое интересное­, когда я начала прощаться с

Амиром

, другой мальчик начал хныкать ))) пока ему не сказали, что его мама уже дааавно ушла )))

Теперь про сам сад… Находится в здании церкви… Что меня успокаивае­т. Значит детей там не мучают )) в группе 8 детишек и два воспитател­я… По понедельни­кам идут в библиотеку­ (тоже при церкви) читать книги и слушать истории, по средам занятия музыкой. На фотках сама церковь, игровая площадка (на крыше здания) и комнаты для детей до года/полто­ра и от года до трех.

Питание готовят при церкви, все как дома… Никаких полуфабрик­атов ))) вот… Вообщем, Амир перенес хорошо, а мама до их пор переживает­ как он там )))

сад (daycare)сад (daycare)сад (daycare)

сад (daycare)

Damira
253686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuli
Класс.
Пожаловаться
Tatiana
а мы в частный пойдем в октябре… при церкви мы не нашли который бы понравился и по цене подошел
Пожаловаться
Damira
Я вообще не заходила в частные… У нас так много при церквях… И цены все одинаковые…
Пожаловаться
Велас Елена
а почему именно при церкви хочешь?
Пожаловаться
Damira
pri cerkvi mne kak to spokoinee...v chastnii KinderCare zashla...tam okolo $1200 v mesyac...
Пожаловаться
Ирина
хороший садик. где это такой находится? а дети после года тоже в кроватках спят или на cots? а группы отделены друг от друга или перегородки просто? интересно. я тоже много садиков пересмотрела перед тем как отдать. моя вот все никак не привыкнет к садику. 2 недели уже ходит.
Пожаловаться
Damira
В Cleveland heights, на Lee Rd. church of the savior. Группы в отдельных комнатах, без перегородок ))) я такие тоже видела… Страшные сады… Кроватки для toddlerov
Пожаловаться
Damira
А вы где живете?
Пожаловаться
Ирина
мы в Richmond Hts живем. у нас на Som Center садик находится. после полутора лет спят на cods. еда тоже домашняя. сами готовят.
Пожаловаться
Damira
Cods… В первый раз слышу вообще это слово ))) сколько у вас там сады стоят??
Пожаловаться
Ирина
cots. неправильно написала))) у нас 180 фул тайм стоит. а парт тайм нет.

Пожаловаться
Damira
Wow! 180??? Здесь таких цен вообще нет… Ну в нормальных садах…
Пожаловаться
Mamamaryna
Я в Вирджинии как раз возле такой церкви жила, там тоже дейкаре был. Надеюсь ему там понравится? Дорого будет обходиться? И есть разница в цене три дня или 5 дней ходить?
Пожаловаться
Damira
Звонила уже… Говорят хорошо себя ведет… Все ок… Уфффф ))) 3 дня в неделю стоят $200/неделя, а пять $225/ неделя.
Пожаловаться
Mamamaryna
Ну тут примерно такие же расценки, шде-то дороже, где-то чуть дешевле. А на три часа это только начало? Или вегда только по 3 часа? Ты так только первое время переживать будешь))) Ему же и обшение надо, с детками другими интересно должно быть
Пожаловаться
Вероника Бодэ
у вас дороже. У нас 35 в день и 50 депозит, еда просто от госдарства, дейкер за нее не платят.вот и на качестве сказывается
Пожаловаться
Светлана
очень красиво, церковь немного похожа на церковь Рокфеллера на территории Чикагского университета) мы люби туда приезжать гулять) хорошо что ребёнку всё понравилось
Пожаловаться
Damira
Это Methodist church… У них наверное стиль похожий… А я как вздохнула с облегчением ))) в Чикаго не была… Хочу поехать, как учебу закончу
Пожаловаться
Ксюша
Шикарно!
Пожаловаться
Damira
И мне понравилось )))
Пожаловаться
Елена Голодова
я бы в такой садик сама бы ходила))) здание одно чего стоит))… Хорошо что ребенку нравится…
Пожаловаться
Damira
Да, здание очень красивое… Старинная церковь, ее только недавно полностью отреставрировали… Все чисто и уютно.
Пожаловаться
Велас Елена

а я стараюсь от церквей подальше… да  и на крыше я б подумала, мне больше нравится на травке с песочницей, да и моя как обезьянка везде лазиет, я бы не спкойна была, что может упасть...  не с целью критики это пишу, а это чисто моё мнение… я тоже садик ищу для дочи...

Пожаловаться
Елена Голодова
насчет иностранных садов- не знаю, а у нас в наших садах- ребенок может упасть и на ровном месте и разбить голову… были у меня такие замечательные случаи… а про оборудование наших старых детских садов я молчу…
Пожаловаться
Велас Елена

согласна, но как говорится береженого бог бережет

Пожаловаться
Damira
na krishe...no s ogorozhdeniem vysotoi v 3 metra...tam detei skidivat' s krish ne budut  =)))

v cerkvi bible ne chitayut toddleram  =)))
Пожаловаться
Damira
nu togda tol'ko doma sidet'...
Пожаловаться
Елена Голодова
да мне тоже кажется что   этот садик замечательный… и насильно в церкви заставлять верить не будут)
Пожаловаться
Damira
Эт точно! У меня свекровь похлеще церкви )))
Пожаловаться
Велас Елена

я вообще не люблю здешние церкви, у них на первом месте деньги,  а насчёт «насильно верить»-  заставляют и ещё как и не только верить и денежки нести… это я не по слухам такие выводы делаю, а на собственный опыте...

Пожаловаться
Damira
nu denezhki nesti v chastnii det sad tozhe nado...a veru toddleru ne navyazhesh...i u menya nikto nichego ne sprosil, hotya ya voobshe rodilas' musul'mankoi...

esli daycare pri cerkvi, eto formal'nosti...
Пожаловаться
Елена Голодова
насчет денег:   вы думаете в России все иначе?.. Ага… к.ак же… туда тоже несут деньги, работают та батюшки тоже не из веры чаще всего( чаще всего)… и лапшу на уши о религии праволсавной вешают саи не совсем понимая что говорят ( не все… но чаще всего все)… В частных дет. садах. проблемы другие… я предполагаю что у вас и цены другие на них… если ребенку нравится как говорит мама и сам ребенок, то почему нет?.. Ребенок врать не будет…
Пожаловаться
Велас Елена
вам мой совет: будьте осторожнее с церквями... 
Пожаловаться
Damira
Спасибо конечно… Но не стоит ))) я знаю что делаю. Советов не спрашивала. Если вы так не довернете церквям… То кому вы доверяете???
Пожаловаться
Damira
Ребенку нравится… Каждый день дают отчет что он делал, спал не спал, что съел и тд… Рисуют и играют… С таким недоверием вообще дома сидеть…
Пожаловаться
Велас Елена

я дала совет тебе только и всего, зачем же с такими резкими выводами в мою сторону, я совсем не против садиков, я просто церкви здешние не люблю вот и всё

Пожаловаться
Велас Елена
странная ты, сначала выставляешь фотки и спрашиваешь у всех мнение, а когда тебе говорят то, что тебе не нравится-обижаешься и пытаешься задеть меня, ещё раз поторюсь, я высказала только своё мнение. А доверяю я себе, моему мужу и родным, а не церквям…
Пожаловаться
Damira
Я ни у кого мнения не спрашивала! Я поделилась событиями, а ты мне что то про церковь и деньги начала говорить… Ну при чем здесь это??? Если доверяешь только родным и мужу, детей тогда с кем оставляешь? Задеть тебя я не хотела… Совета не спрашивала… Зачем тогда мне его предлагать…
Пожаловаться
Елена Голодова
Человек правда поделился событием, что в садик пошли, что он им нравится, и фото выложил. Раз вы церкви не доверяете- это дело каждого личное… Мужу верите- хорошо, говорите церкви обманывают… ну так мужья изменяют… Может вместо того чтобы навязывать мнение о том… как вы относитесь к церкви… просто порадоваться за человека, которому все нравится?.. А то сами себя обижаете получается.Каждый доверяет своей голове и своей головой думает, а нам остается просто радоваться за людей, которые счтастливы))) и все))
Пожаловаться
Велас Елена

пишешь, что ЧАЩЕ ВЕГО, НЕ ВСЕ… а у меня тут сложилось впечатление, что тут всегда и все не на вере построено, а по другим причинам ...пишу своё мнение, если кому-то не нравится-дайте мне знать и вы обо мне здесь больше не услышите

Пожаловаться
Велас Елена

Столько эмоций в твоих словах… Но на вопросы твои отвечу: написала я про церковь и дньги, потому что столько случаев, когда церкви заманивают людей и так им мозги почищают, что семья и дети уходят на второй план, а человек начинает любить церковь и её веру и как зомби всего себя отдаёт им  = это если честно пугает  (может это не имеет ничего общего с твоей церковью, но я тут в церквях разочаровалась и даже не знаю, что можно сделать, чтобы я опять начала в них верить и в их веру). детей я оставляю с теми, кого хорошо знаю или с родственниками, в основном муж сидит. мне повезло, что у меня есть возможность бебиситтеров и прочих людей с улицы не нанимать для этого… А советы, так-то если что не предлагают, а дают, а прислушиваться к ним или нет это твоё дело. А задеть ты говоришь не хотела, но… задела… говоря, что нам только «дома сидеть», это кстати тоже типо совета твоего мне что ли? Только он ни на чём не основан, а слышатся в твоих словах лишь эмоции… если чем задела… извини… но своё мнение высказаь имеет каждый, тем более здесь в интернете.

Совсем не обязательно так агрессивно реагировать на советы, их дают из хороших побуждений, а не для того, чтобы покритиковать и обидеть...

Надеюсь у тебя вопросов ко мне больше нет? Не думаю, что есть смысл продолжать нам с тобой дискутировать по этому поводу...

Пожаловаться
Велас Елена

ну, во-первых, может эта будет очередная для вас тема подискуссировать, но мужу  своему я доверяю не на все сто, а на 200%. но сразу напишу, эту тему я развивать не собираюсь и надеюсь, сейчас вот отвечу на все ваши вопросы и закончим эту дискуссию, раз вам так не понравилось, что я написала-продолжать это всё-не вижу смысла… я никому не собиралась навязывать своё мнение, я просто дала совет вот и всё...  А прислушиваться к нему или нет, это дело каждого.   что же вы все так разнервничались-то и начали на меня нападать? И сами же начинаете говорить, что я могла бы сказать другое… могла бы порадоваться… Извините,   но я сказала то, что хотела сказать и не переходила на личности, как в в конце своего сообщения перешли вы, говоря про то, что я "  сама себя обижаю"… Не тактично как-то знаете ли...  А насчёт того, что «КАЖДЫЙ ЖИВЁТ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ» -  я с вами не согласна, к сожалению не каждый живёт своей головой в этой жизни. Смысла не вижу всё это продолжать. Надеюсь, что ответила на все ваши вопросы и если у вас остались ко мне ещё вопросы пишите мне лично в сообщения. Счастья вам и вашим детям!

Пожаловаться
Елена Голодова
мдя… печально… ментальность одна… страна другая… а ментальность не изменилась… очень печально… Вообще я не собираюсь и не собиралась развивать тему… я просто говорю что советы дают только тогда когда спрашивают этих советов…
Пожаловаться
Damira
Вот вот… Не доверяй церквям… И все…
Пожаловаться
Damira
Если у тебя такие чувства по отношению к церкви, созидай пост и по обсуждай их там… Я поделилась позитивным и волнительным для меня моментом… Не надо мне негатив писать
Пожаловаться
Елена Голодова
а мне все равно нравится этот детский садик...))… и здание офигенное… и ребенку нравится)) если бы ему там было плохо- он бы туда не пошел… а если страшно что его сделают религиозным фанатиком… так вокруг от этого никто не застрахован… свидетелей Иеговы вокруг пруд пруди… разве что метлой осталось от них отбиваться( в Мск в нашем районе их многоооо))… это что же на улицу не выходить теперь)))… Эх… я бы свое дите в такой садик на экскурсию бы водила))) я об этом здание лекцию часа на 4 могу почитать...( об архитектурном сооружение)… а потом еще наверное и его историю почитать...)))… а о наших садах сложно сказать и два слова))
Пожаловаться
Damira
Спасибо! Оч приятно за поддержку )))
Пожаловаться
Вероника Бодэ
А я свою начала водить в детсад, там и питание полуфабрикаты, и даже одежду ей не передевают на сон, не говоря об обуви. Так и ходит 8 часов в ботинках если туфли не одену и спит в чем пришла. После 3 его дня ее рвало, а потом вообще заболела. Я сейчас подальше от садиков. Может и правда-гавное хороший найти
Пожаловаться
Damira
nu voobshe oni ne dolzhni na son pereodevat'..nigde ne pereodevayut...tozh hodyat v krossah ves' den'..no eto dlya bezopasnosti bol'she...a pro zaboleli..eto adaptaciya..
eda eto da..nado vybirat'...ya ponyala, esli hochesh horoshii sad, nado vylozhit' $$$
Пожаловаться
ПушистоеСчастье
эх вот уж не Россия))))))))
Пожаловаться
Damira
Я сама из казахстана… У нас тоже таких нету… По приемлемой цене конечно…
Пожаловаться
yulya kyznecova
damira a ya iz uzbekistana.i toje sinochka v sadik nado ystroiti tot je vozrast cti i tvoi malish no nikak nereshays.on eshe grydi soset.
Пожаловаться
Damira
Я пришла своего забирать, а он уходить и не хотел ))) так что главное найти хороший сад… А там уже…