Какие книги вы читаете, что самое любимое у детки!?
Мы читали в основном папулярное… Сейчас любит про котенка гав… но читаем ее давно и уже знает наизусть всю книгу))) Пол года назад прочитали Буратино (тоже была в восторге и всем рассказывала что и как). Дочитывает Карлсона. Что ещё!?.. Дядя Федор и Простоквашино хочу на НГ купить! Что ещё интересное для нашего возраста!?
Больше люблю западную литературу, там как-то подобрее все и полезнее. Половину Чуковского выкинула, из-за ужасов, народные сказки где кого-то убивают, съедают и на костре жарят, тоже не читаем, ну и красная шапочка тоже там же. Из русского только современное или классика но добрая, где есть смысл.
Я парой сама заканчиваю сказку хорошим)))))
Ох, счастливые вы, книжки читаете. У нас никак слушать не желает. У нас все книжки только про фигуры, цвета, животных/овощи/транспорт и пр типа энциклопедии, их любит смотреть и называть. И куча пособий с занятиями, их сам несет. А книжки с рассказами и сказками в сторонке пылятся.
Ну мы может помладше нас!? Моя с рождения слушать любила… Наизусть много знает… как то ей нравится все это. С занятиями моя тоже обожает) Мы уже занятия делаем 4-5 лет и 5-7)))) Свой возраст уже отработала все))))
А вообще все детки разные! Некоторые одним увлекаются, а другие другим… Мы весной на занятия с девочками ходили… они в 3 года пазл из 64 деталей собирали… А моя особо не увлекалась ими… хотя моей только 2 было. Сейчас нам 2.8… и мне все хочется до 64 деталей добраться))) но видимо пока никак… 48 с моей помощью пока))))
Я в детстве фанатела от " путешествия Нильса и диких лебедей", Сутеев, сказки Пушкина, Чуковский и т п. У меня с детства осталась книга «Чудо дерево» ее еще
Ой… вот чудо дерево не знаю что то. Пушкин да) читаем… 'у Лукоморья...' наизусть знает. Сутеев, Чуковский это все уже читали… уже ей не интересно… переросла видимо. Хотя Сутеев аудиосказки обожает!
Книги Чик и Брикет, Сутеев, Маршак, Чуковский, Остер сказки, книги про Кролика, книги про Мишку Бруно,
Спасибо!
Вы взрослые такие книги читаете, здорово! Мы такие большие ещё не воспринимаем, пока на уровне гадкого утёнка и Дюймовочке и в укороченной версии.
Моя с младенчества от книг прется))) иногда даже мне поднадаедает))))) читать) Мы в 1.8 наизусть пол Айболита знали… ей прям нравился. Сейчас уже хочет что то существенное! А я что то теряюсь что купить! Меня тоже удивило что она в 2 года Буратино с удовольствием слушала… и прям книгу за 3 дня прочитали))))
А твоей придет значит позже! Все же разные!!!!
Домовенок Кузя можно прочитать.
Читали уже) Спасибо
Сказки. Очень любит цветик семицветик, дудочка и кувшинчик.
Вот еще наши любимые книги
Мышонок пик прям советую
И там еще в этой книге любимый рассказ — приключение муравья
Огромное спасибо! Обязательно куплю все что ты скинула!!! Нам наверное тоже прям самое то будет!!!
Мы очень любим книги Дональдсон, ну и из классики это Оловянный солдатик, Красную Шапочку, Мальчик с пальчик, Белоснежку и 7 гномов
Ну вот все что ты перечислила кроме первого… мы уже давно отчитали и интерес уже пропал((((
Моя ненавидит чтение, только баловаться со страницами
Я думала только у нас так) картинки в книжках обожает, но не читать
Моя Чуковского любит, Муха Цокотуха в особом почете рассказывает наизусть, впечатлилась.
Мы это уже давно прочитали) моя то постарше… Она любила подобное до 2 лет.
Мы с вами ровесники
Ой))) точно))) я чёт думала вы младше!
Успенского люблю, Про Веру и Анфису, Грамота. Усачев, Умная собачка Соня. Драгунский, Денискины рассказы можно уже попробовать, хотя это для детей чуть постарше.
Спасибо.
Винни Пух
Спасибо!