У кого был такой опыт, и ребёнок пошёл в государственый садик после частного!
Сейчас мы трис половиной месяца (с учётом болячек) ходили в частные ясли, относительно часто болели, наша медсестра говорит, что это период адаптации к яслям. В сентябре подут в государственные ясли. Вопрос в чём: будет ли им уже легче в госсаду после болячек в частном? И привыкание к садику тоже. Всем кто ответит по теме большое мерси)))
Мы тоже по идеи в сад государственный с сентября, но скорее всего буду писать заявление, чтобы наши места за нами оставили, а мы уже в 2 пойдём… а с сентября начнём в частный ходить.а вы прям очень рано детей в ясли отдали, хоть и частные.сколько часов они там без вас были? для меня самое страшное в саду-прогулки… я не представляю как одна воспитательница пойдёт гулять с целой группой детей до 2х лет.я с 2мя на улице не справляюсь, а как она? или у детей до 2х лет есть своя огорож.территория, иначе я х з как
Первые две недели по 2 часа, потом на целый день. У них там есть своя территория, и по четыре человека на группу: в группе человек 10 было
Новые люди, новые инфекции. Мои болели в саду до 5 лет оооочень сильно. В школе пр.не болеют. Настя 3 недели за 6 лет. Мальчишки за 2 года ни разу
Дочь ходила правда в ясли 2 года в государственный, потом год в частный, сейчас на лето опять в государственный вернулись. Пока конечно лето не болеет, вам рекомендую тоже переходить в летний период чтобы легче прошла адаптация, потому что осенью начнут болеть все. У нас в частном ковры чистили, по два раза в день все дверные ручки, постоянное проветривание помещений, каждое утро все полы и поверхности. Даже нос детям промывали. А в государственном всё намного печальнее. Может так конечно только в том в который мы ходим. Да даже уровень питания. В идеале конечно остаться в частном, но если нет возможности то лучше начинать ходить в новый сад в августе. Там и воспитатели и дети из отпусков вернутся и меньше больных.
В смысле, переходить в летний период? Я не очень поняла
Это, конечно, может и лучше. Но у нас учебный год начинается с 3 сентября, раньше нас по любому не возьмут) это даже в договоре прописано
это как правило год длится и как правило зимой болеют больше
привыкание несомненно легче, болячки по графику
Не думаю, что ситуация как-то изменится. Пока не опылится в новом саду.