SOS! 2 ГОДА. Зарисовывает ГЛАЗА и иногда РОТ!!!

Доченьке почти 2 года. Недавно, с месяц, наверно я обратила внимание, на то, что она на всех картинках, разукрашках, наклейках ЗАКРАШИВАЕТ персонажам ГЛАЗА и иногда РОТ, цвет карандаша, фломастера не имеет значения, т.е. она разными закрашивает.

Попыталась найти в инете, что нибудь про это, кто считает надо к психологу, а кто считает, что это нормально.

У РЫБЫ ЩЕКА ЗАКРАШЕНА

SOS! 2 ГОДА. Зарисовывает ГЛАЗА и иногда РОТ!!!SOS! 2 ГОДА. Зарисовывает ГЛАЗА и иногда РОТ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗАРИНА
моя вообще не разукрашивает!!! только каляки — маляки рисует.  Если в другом странностей (на ваш взгляд) не замечали, то в норме до 4-х лет рисовать не понятно что. И если умеет говорить, пусть расскажет про рисунок свой.
Пожаловаться
Екатерина
спрашиваю, она показывает свои глаза, рот, нос и тут же зачеркивает… думаю это нормально
Пожаловаться
Наталья
Мне тоже кажется разукрашивает. У друзей дочь всем куклам лица зачеркивала. Даришь ей куклу-через время смотришь все лицо зачеркнуто, ей было тогда 4-5 лет. Вот это правда жутко. 
Пожаловаться
Марина
Разукращивает как умеет. Не вижу ничего криминального…
Пожаловаться
Наталья
мой любит внутри колес у машины порисовать. и глаза-рот тоже зарисовывает. имхо — нормально. он пытается внутринебольшого пространства рисовать.
Пожаловаться
Наталия

Да ну вас, ребенок просто разукрашивает цветом глазки и ротик (они же все-таки цвет имеют). Напугали прям. Не волнуйтесь, все у нее прекрасно значит с воображением и вниманием!

Пожаловаться
Annie
Тут интересно, как ребенок это сам понимает.

По тем фоткам, что вы выложили, создается впечатление, что ребенок просто пытается разукрасить те места на лицах, которые должны быть яркими.

Я года в три всем куклам лица зарисовала ручкой. Даже примерно помню, что думала тогда: я играла, как будто это те девочки из моего детского сада, которые мне не нравятся. Мне хотелось, чтобы они выглядели некрасиво, пришлось их зачирикать ручкой. При этом я нормально общалась с детьми, меня никто не обижал, просто в игре должны были быть отрицательные персонажи… :))
Пожаловаться
Дарья
мне кажется это нормально))) я тоже любила раскрашивать только губы и глаза, как бы макияж наводить))) и ничего плохого в этом нет)) просто ей всего 2 года, ровно не получается накрасить, не переживайте
Пожаловаться
Оленька
Я далеко не психолог, но мне кажется она так просто акцент делает на самых главных деталях на лице. Глаза, рот, у рыбы вот щека понравилась ей. Всех же деток учат: покажи (например у куклы) глазки, ротик)))))
Пожаловаться
Екатерина
я тоже так думаю
Пожаловаться
Рыжая
Мне кажется, из-за ерунды волнуетесь. У меня ребенок тоже закрашивает глаза и рот. А потом все вообще замалевывает.
Пожаловаться
Екатерина
вот и хорошо, что так еще и другие  малыши делают, но судя по опросу не все
Пожаловаться
Рыжая
Ну и что что не все:) Делают другие вещи, которые может какая-нибудь мама посчитать странностью:)
Пожаловаться
Екатерина

а я не считаю это странностью

мне стало интересно другие детки так делают, может это возростное

Пожаловаться
ГОРГОНА
может она типа косметику изображает… видит как мама красит глаза и губы…
Пожаловаться
инна
по идее надо к психологу. это может означать страх тревогу. не желание чего либо видеть или говорить, общаться.  нужно смотреть всю картину в целом
Пожаловаться
МаМаша
у нас нет такого… обычные каляки-маляки..

Пожаловаться
Екатерина
у нас гляньте как, фото вставила
Пожаловаться
Наталина
это открытка? у нас наподобие)
Пожаловаться
МаМаша
у меня все детские книжки так изрисованы..
я прям помню, как мне нравилось рты закрашивать… но почему так… не знаю..
Пожаловаться
Екатерина
что про открытку, не поняла
Пожаловаться
Наталина
комментарий к МаМаше… у меня тоже есть открытки с Машей и медведем, вот и спрашиваю это они открытку так уделали или что другое?
Пожаловаться
Екатерина
аааа, я думаю это раскрашка обычная, у нас такая есть
Пожаловаться
Наталина
а нам подарили детские открытки с днем рождения, их раскрашивать надо)
Пожаловаться
МаМаша
нее… у нас это раскраска:)
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
без паники, у ребенка рисунок становится «правильным»совсем не сразу. Могут быть метаморфозы в пределах нормы. Если вас в поведении дочери больше ничего не беспокоит, развитие мышления и речи активно, то все хорошо. (клинический психолог, специалист по детскому развитию)
Пожаловаться
Екатерина
добавила фото, посмотрите
Пожаловаться
Екатерина
речь развивается, но пока говорит не понятно для окружающих в основном, мышление в норме))))
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
я не вижу по рисункам патологии, ребенок разукрашивает глаза и рот, использует разные карандаши, все нормально. Уделяйте внимание развитию речи, игре.
Пожаловаться
Екатерина
спасибо
Пожаловаться
Джинкс
а вы ярко краситесь? может она им визаж делает
Пожаловаться
Екатерина
почти не крашусь
Пожаловаться
Джинкс
я просто помню всегда сама губы красить пыталась(смотрела рисунки детства- мама сохранила)
Пожаловаться
Алёнка
В каком — то американском ужастике ребенок закрашивал глаза и рот! Бррр... 
Показать ещё