Любимые книги

Девочки подскажите любимые книги ваших малышей от года. Хочу в том числе на др купить дочке хорошую книгу. У кого-нибудь есть Ричард Скарри, а виммельбухи? Еще смотрю на Ван Флита«зоопарк». Дома у нас классика-сказки/стихи наших поэтов, хочучто-то новое, красивое, интересное. Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

Из современных авторов Анастасия Орлова, «Яблочки-пятки» для вашего возраста.

Позже обратите внимание на Ренату Муха, Вадима Левина, Виктора Лунина («Вежливый слон») и на Машу Рупасову. Но это от полутора и старше ).

Дональдсон («Груффало» и прочие) тоже попозже.

Пожаловаться
Алёнушка

Ну и порекомендую ещё глянуть книжку «Где обедал воробей?» от издательства «Лабиринт», там клёвый объёмный крокодил в конце и воробей на ленточке может путешествовать по страницам.

И ещё присмотритесь к книгам Эрика Карла. У нас «Очень голодная гусеница». Они не дешёвые, но сделаны интересно. В Гусенице счёт до 5, и визуально видно, что 2 больше, чем 1; разные фрукты-ягоды, дни недели и превращение в бабочку. И там дырочки под пальчики. В общем, она долгоиграющая )

Пожаловаться
Алёнушка

А ещё перед виммелями можно посмотреть книжки-искалки (издательство «Улыбка», серия«Первые книги малыша. Учим новые слова»). Они бюджетные очень, в отличие от виммелей, правда, и качество картона похуже. Но в них много интересного и поймёте заодно, пойдут ли вам виммельбухи.

Пожаловаться
Алёнушка

Картинки в ней яркие очень. На Лабиринте, кажется, нет её, я на Озоне брала и на май-шопе видела.

Пожаловаться
Алёнушка

Если на виммели не решитесь пока, посмотрите книги с окошками с иллюстрациями Тони Вульфа. У нас «100 окошек. Открывай-ка» пользуются популярностью с 8 месяцев и уже два года ). До сих пор с удовольствием тащит её смотреть ). И в ней много чего рассказать можно. Страницы плотные картонные, всего разворотов 10, на каждом своя тема: счёт до 10, цвета, времена года, дни недели, распорядок дня, глаголы-антонимы, правила поведения… Клёвая очень! Окошки, правда, сначала сами поотгинайте. И ещё мой их рвал, но в принципе у нас только пару штук потерялось, остальное я лечила. Второму сыну ещё хватит её точно )

Пожаловаться
Света

Джудит Кэр про кошку Мяули. Дорого, но точно понравится. Моя дочка в 2 года наверно наизусь ее знает)))

Пожаловаться
Nearby

Нам очень нравится «Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет». Там в основном картинки и к ним подписи, доче понравилась)

Пожаловаться
Наталья

Я вот такие бросила в корзину для 2-х годовалой дочки. Для вашего возраста есть книга тренажёр "Одеваюсь сама". Ещё очень много хороших отзывов читала про книгу"Карл Мопс" я её заказала, но пока ещё не получила. А так нам очень нравятся сказки Сутеева, Кротик, мультсказки и иногда приносит сборники( хрестоматия для младшей группы, 100 маленьких сказок) и ещё пользуется спросом почему-то Мойдодыр( старшей раньше телефон больше по душе был?).

Любимые книги
Пожаловаться
Наталья
Любимые книги
Пожаловаться
Юлия

Посмотрите серию книг Джулии Дональдсон (так кажется) очень весёлые рассказы в стихах, рифма лёгкая, книги с яркими иллюстрациями, для года возможно и рано, но на будущее точно пойдёт

Пожаловаться
Ladybug
Юлия 

Юлия, спасибо, гляну!

Пожаловаться
Ялюблюморе

Ну может, типа Наперегонки от Манн Иванов фербер

Пожаловаться
Ladybug
Ялюблюморе 

Спасибо, гляну!Виммельбух рано да? Блин) ну я сама их больше хочу видимо посмотреть)))

Пожаловаться
Алёнушка
Ladybug 

Не рано виммели. Когда как не сейчас разглядывать и рассказывать? Я сыну показывала. Сначала недолго смотрел, потом проникся. Ну, он вообще любит всякие книжки-картинки.

Пожаловаться
MariMari

И у вас дочь прямо интересуется книгой? Мой только грызть любит( читаю вслух, но особого интереса не вижу.

Пожаловаться
Ladybug
MariMari 

Да, листает, слушает как я читаю. Есть любимчики, типо Маршак«сказка о непослушном мышонке», визжит когда начинаю читать, зверей рассматривает кто пришёл к мышонку) кстати, книги не грызёт, рвать иногда пытается, грызёт в основном карточки( у нас есть такие с животными), к книгам в этом плане ровно)

Пожаловаться
Ялюблюморе

Виммельбухи очень рано

Следующая статья
Замечательные детские книги из магазина "Пятерочка".