Наши любимые засыпательные книжки:🐘

Наши любимые засыпательные книжки:
🐘 Слоник, который хочет уснуть
🐇 Кролик, который хочет уснуть
и наш фаворит
🚜 Тракторенок, который хочет уснуть

Это серия книг, первые две настолько популярны, что, если верить издательству Манн, Иванов и Фербер (МИФ), взявшемуся за перевод на русский язык, их продано каждой более, чем по 2 миллиона экземпляров. Самая популярная в мире- про Кролика Роджера. Самая популярная у моего ребенка-про тракторенка.

Скажу сразу, книги работают! Еще ни одну из них мы не прочитали полностью до конца! Ребенок засыпает примерно в середине)))

Эти книжки длинные, тягучие, есть свой ритм.
На каждой страничке и, мне кажется, в каждом предложении встречаются какие-то слова на тему сна- типа «кролик Роджер хочет узнать, как быстро и легко уснуть», заснуть, зевать, сон, лечь спать, сонный и так далее, их реально очень много!!
Вроде ничего не происходит, ничего не бодрит, но сюжет при этом постоянно меняется и повторяется как-то циклично. Например, тракторенок. Он хочет уснуть, но у него это никак не получается, и он едет к друзьям и у каждого спрашивает его рецепты- от как следует побегать перед сном, чтобы устать, до расслабиться и выкинуть из головы все мысли, которые мешают уснуть. Вообще, в тексте много таких лайфхаков- подсказок для родителей, которые можно использовать на практике, чтобы подготовить ребенка ко сну.
Мне очень нравится главный месседж- ложись, закрой глазки, расслабься, ни о чем не думай, не тревожься, а я тебе почитаю тихим голосом завораживающую историю про Тракторенка, а ты попробуй его представить.
Книга написана экспертом по НЛП- поэтому там есть некоторые фишки- в тексте выделены места, которые надо читать быстрее, другие медленнее и есть возможность персонализировать повествование- есть места, где нужно вставить имя ребенка. Довольно часто есть моменты, когда нужно зевнуть, и это вводит в полугипнотическое состояние не только ребенка, но и читающего)) нужно отметить, что все ли методы хорошо работают, поэтому их можно перенести и на другие книги, которые вы читаете ребенку перед сном и на свои истории, если вы придумываете ребенку сказки на ночь «из головы».

В общем, эти книги хитро сделаны.

А какие у Вас любимые необычные книжки на тему сна?

Наши любимые засыпательные книжки:🐘Наши любимые засыпательные книжки:🐘Наши любимые засыпательные книжки:🐘Наши любимые засыпательные книжки:🐘Наши любимые засыпательные книжки:🐘Наши любимые засыпательные книжки:🐘Наши любимые засыпательные книжки:🐘

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arton Молякова

о, я про них слышала) спасибо, что напомнили, хочу купить)

Пожаловаться
Ялюблюморе
Arton Молякова 

Рекомендую с тракторенка начать, она самая новая, но самая "мальчуковая"

Пожаловаться
Arton Молякова
Ялюблюморе 

Угу, засмотрелась на него. До вашего поста знала только про Зайченка и слонёнка)

Пожаловаться
Катерина

Давно на них смотрю на Лабиринте, но все сомневаюсь? я покупала «Сонные сказки», это сборник психологических сказок, вот вообще не подействовали?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Катерина 

Не читала Сонные сказки, но вот эти 3 на ребенка действуют волшебным образом, поэтому здесь рекомендую

Пожаловаться
Элена Ласерда

Надо себе купить. А то не сплю ?ночью. В днем потом сплю. До 10

Пожаловаться
Ялюблюморе
Элена Ласерда 

Ну, если элементарный пересчет баоашков не помогает (я обычно не захожу дальше 20)))), то надо обязательно попробовать что-то из психотерапевтической литературы типа вот этих. Вам особенно рекомендую про Кролика))

Пожаловаться
Элена Ласерда
Ялюблюморе 

Посмотрю. Барашки до 200 доходят ?дальше они спят. А я нет ?

Пожаловаться
Ольга

И как? Хорошие книжки?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Ольга 

Да, нам нравятся, особенно про тракторенка. Целиком еще ни одну из них не дочитали)))

Пожаловаться
Катерина Митина

Где вы такие покупали? Пошла искать на лабиринте

Пожаловаться
Ялюблюморе
Катерина Митина 

На сайте манн, иванов, фербер

Пожаловаться
Катерина Митина
Ялюблюморе 

Спасибо

Пожаловаться