Наши любимые засыпательные книжки:
🐘 Слоник, который хочет уснуть
🐇 Кролик, который хочет уснуть
и наш фаворит
🚜 Тракторенок, который хочет уснуть
Это серия книг, первые две настолько популярны, что, если верить издательству Манн, Иванов и Фербер (МИФ), взявшемуся за перевод на русский язык, их продано каждой более, чем по 2 миллиона экземпляров. Самая популярная в мире- про Кролика Роджера. Самая популярная у моего ребенка-про тракторенка.
Скажу сразу, книги работают! Еще ни одну из них мы не прочитали полностью до конца! Ребенок засыпает примерно в середине)))
Эти книжки длинные, тягучие, есть свой ритм.
На каждой страничке и, мне кажется, в каждом предложении встречаются какие-то слова на тему сна- типа «кролик Роджер хочет узнать, как быстро и легко уснуть», заснуть, зевать, сон, лечь спать, сонный и так далее, их реально очень много!!
Вроде ничего не происходит, ничего не бодрит, но сюжет при этом постоянно меняется и повторяется как-то циклично. Например, тракторенок. Он хочет уснуть, но у него это никак не получается, и он едет к друзьям и у каждого спрашивает его рецепты- от как следует побегать перед сном, чтобы устать, до расслабиться и выкинуть из головы все мысли, которые мешают уснуть. Вообще, в тексте много таких лайфхаков- подсказок для родителей, которые можно использовать на практике, чтобы подготовить ребенка ко сну.
Мне очень нравится главный месседж- ложись, закрой глазки, расслабься, ни о чем не думай, не тревожься, а я тебе почитаю тихим голосом завораживающую историю про Тракторенка, а ты попробуй его представить.
Книга написана экспертом по НЛП- поэтому там есть некоторые фишки- в тексте выделены места, которые надо читать быстрее, другие медленнее и есть возможность персонализировать повествование- есть места, где нужно вставить имя ребенка. Довольно часто есть моменты, когда нужно зевнуть, и это вводит в полугипнотическое состояние не только ребенка, но и читающего)) нужно отметить, что все ли методы хорошо работают, поэтому их можно перенести и на другие книги, которые вы читаете ребенку перед сном и на свои истории, если вы придумываете ребенку сказки на ночь «из головы».
В общем, эти книги хитро сделаны.
А какие у Вас любимые необычные книжки на тему сна?

о, я про них слышала) спасибо, что напомнили, хочу купить)
Рекомендую с тракторенка начать, она самая новая, но самая "мальчуковая"
Угу, засмотрелась на него. До вашего поста знала только про Зайченка и слонёнка)
Давно на них смотрю на Лабиринте, но все сомневаюсь? я покупала «Сонные сказки», это сборник психологических сказок, вот вообще не подействовали?
Не читала Сонные сказки, но вот эти 3 на ребенка действуют волшебным образом, поэтому здесь рекомендую
Надо себе купить. А то не сплю ?ночью. В днем потом сплю. До 10
Ну, если элементарный пересчет баоашков не помогает (я обычно не захожу дальше 20)))), то надо обязательно попробовать что-то из психотерапевтической литературы типа вот этих. Вам особенно рекомендую про Кролика))
Посмотрю. Барашки до 200 доходят ?дальше они спят. А я нет ?
И как? Хорошие книжки?
Да, нам нравятся, особенно про тракторенка. Целиком еще ни одну из них не дочитали)))
Где вы такие покупали? Пошла искать на лабиринте
На сайте манн, иванов, фербер
Спасибо