Паша и папа
Подарили нам две симпатичные книги из серии «Паша и папа» издательства Манн Иванов и Фербер.
Очень они нам понравились)) как понятно из названия, главные герои- это мальчик и его папа. В каждой книжке по 20 коротких эпизодов из их жизни. Акцент здесь сделан именно на те моменты времяпрепровождения, которые ребенок проводит с отцом- ходит в музей, готовится идти в детский сад, убирается, играет. Сюжеты очень простые, жизненные. Никаких сверхъестественных сплавов по горным речкам и полетов на зонтике, поэтому особенно рекомендую деткам, которые хорошо говорят или только начинают- есть что обсудить, можно согласиться с героями, а можно и не согласиться. Хотя и еще не говорящим деткам тоже можно читать и думаю, воспримут на отлично.
Рассказики короткие, каждый на 2-3 странички крупным шрифтом, читаются легко. Перевод отличный!!!
Какие вы можете порекомендовать детские книги, в которых говорится именно о взаимоотношении пап и мальчиков?

Мы читаем одинаковые книжки. Сказки, развивашки, учебники...))
Вы молодцы, что такому малышу читаете. Я до года примерно ребенку вслух Достоевского читала или другое из того, что мне интересно было
Спасибо) стараемся. К сессии тоже вместе готовимся, так проще запоминается) но потом сказкой, а то спать страшно
Не знала, что папам нужны «особые» книжки для чтения ребенку. Читает ей то же, что и я
В этом и смысл, эти совершенно по-другому построены. Здесь первое лицо- именно я и папа
Не вижу смысла в подобном делении, не должно быть: Я и папа, я и мама. Должно быть: Мы семья. Не нужны эти разделения. Ребенку должно все представляться как единство духа, целей, семья как единый организм, а не разделенные взаимоотношения между членами семьи, это и на своем примере почувствует, не к чему делать подобный акцент
Отлично, если родители могут сделать акцент на здоровой семье из мамы, папы и ребенка. Меня вот Пупс уже 3 месяца мучает, где родители Лунтика, Кузи, Милы, Снегурочки итд