Скажите когда лучше в сад отдавать в 2,5 года или 3,5? Поделюсь мыслями… я работаю дома. И понимаю, что ребёнок сводит меня с ума дома. Я очень устаю от ребёнка. Мне сложно успевать полноценно уделять работе хотябы 2 -3 часа, +домашние дела и прочее. Ребёнок требует внимания, она любит, чтобы с ней я занималась, мы лепим, рисуем, читаем, гуляем. Ребёнок любит какую то движуху. Вот думаю, если я отдам ее в сад в 2,5 года, не лишу ли я ее мамсой любви и нежности ) так как на работу выходить мне не нужно. Я буду чувствовать угрызения совести, что оторвала дочку от себя. Но понимаю, что ещё целый год предоставить ей полноценное образование и развлечение мне будет трудно. Как поступить? Делитесь опытом .
Детский сад в 2,5 года или 3,5 года
Комментарии
Предыдущая статья
После трех уже поздно (поделюсь книгой бесплатно )
Следующая статья
Мамы деток-билингвов
Пошли в садик в полтора года и все хорошо) Не вижу проблем с садиком. Первый год ещё на больничных сидеть будите, так что садик будет больше развлечением чем каким то отделением от вас.
Мы пошли в 4.1, так как считаю рано сад не нужен
отдала в 1,8 и ни разу не пожалела....
думаю чем раньше — тем лучше
Отдай в гкп. Это 3 часа в день
Отдам в 2.5, а в 3 выйду на работу. В саду другие детки, движуха обеспечена)
ну я считаю, что рано в 2,5, разве что на пол дня. к 3 годам будет понятие времени, что мама придет после сна и т.д...
Можно отдать на 3 часа в день, мы до сих пор так ходим. В нагем соучае было бы чм раньше, тем лучше ) но мы с 3-х отдали, тк мест не было в яслях
Отдавайте, если у вас уже сейчас назрела необходимость. Я с первым тоже была ярая противница садов тем более в раннем возрасте. Но в один прекрасный день они меня так затр… ли, что я сдала их в сад сразу обоих: в 4 года, и в 2 года. У старшего адаптации не было вообще, сразу на полный день пошел, мелкий неделю поныл по утрам, но потом привык. Я месяцок отдохнула для себя, и пошла поработать для разнообразия. А вы тем более, если работаете дома, то вам никто не должен мешать на фоне.
Ой, ваша ситуация и ваш ответ 5 баллов !
Дай бог чтоб не болел малыш. Знакомые отдали даже в 1,7 в ясельки, пока иммунитет проявился, как раз к 3 годам нормально начали ходить в сад
Я работала в детсаду и скажу вам вот как… лучше отдать ребенка в 2 года, чем в 3.он тяжелее привыкает.А там смотрите сами
Соглашусь с вами. Спасибо
Мы в 2,5 как раз пошли… и я тоже работаю удаленно дома) да, времени появилось чуточку больше, когда все нормально и она в садике хоть пол дня. Но когда болеет, а болеть стала чаще, времени и сил на работу нет вообще((
Да вот же, болезни в детсадах это главный недостаток
В сад пошли в 2,10
Для Вас лучше оставить, для дочки лучше в сад. Многие до 2х отдавали в сад, нарадоваться не могли потом
Отдайте в 2,5, но забирайте ее, например, сразу после полдника — в районе 16 часов. И время на работу будет, и на общение с дочерью.
Спасибо огромное. Согласна, можно ведь забирать пораньше ребёнка. Это вариант.
+
Если бы не было необходимости выходить на работу, то еще годик посидела бы с сыном дома. Но к сожалению так сложиличь обстоятельства.