Мамочки деток постарше, ну обнадежьте, что настанет время и станет легче, что у вас будет время на себя, что вы сможете спокойно гулять, ребенок будет слушаться… вы будете выспаться. Когда настанет такое время? (Накопилось.....)
Мамочки деток постарше, ну обнадежьте, что настанет время и станет легче, что у вас будет время на себя, что вы сможете спокойно гулять, ребенок будет слушаться… вы будете выспаться. Когда настанет такое время? (Накопилось.....)
По себе скажу(моему ребенку 14). В 4 года поняла, что есть время на себя, стало легче. Полной грудью вздохнула в 7 лет. Ребенок может занять себя сам и на долго))
В 14 просто прекрасно)) ходим в киношки, в каФешки, по магазинам)) как будто твой лучший друг живет с тобой в одной квартире))
мои друзья нарисовали мне такие ориентиры: в 2 полегче, в 3 заметно полегче, в 5 совсем хорошо. тоже жду :)
В любом возрасте проблемы найдутся… ищите положительные моменты и наслаждайтесь сейчас)) Маленькие ночами не спят, капризничают. Постарше — спят, но школа началась, а там куча проблем с ней пришла, то двойки таскает, то ленится, то с ребятами разругался, то ОГЭ… а тут и переходный возраст — кто-то курить начал, у кого -то любовь, волосы в синий цвет красить захотел… даже не знаю что лучше, может чтобы ночами не спал, но точно знаю что все хорошо с ним, вот он тут, рядом....
+100% именно так! вот только доходит это с 3м ребенком :)
Все познается в сравнении)))))
Это точно!) Старшему через пару недель будет 1,7. А младшему 2 месяца. Только сейчас осознаю насколько легко и просто справляться с одним ребенком)))))
Ближе к трём годам. И сон более-менее наладился, и сам играет иногда, сам что-то кушает, сам раздевается....
Помню по первой дочке в 4 прям легче, ребёнок уже в радость
Оооо… как долго ждать!
Сама ною частенько по этому поводу ?И жду когда станет полегче. Помощников нет совсем.
Сочувствую… а муж?
А вообще вот в такие моменты уныния, я говорю себе — что этот возраст и этот период он ведь больше не повторится никогда… со вторым ребёнком если только, но это уже будет все другое
А у тебя вообще помощников нет никаких типа бабушек?
У меня моя мама приходит часа на 2 три или четыре раза в неделю. Но я в эти моменты начинаю готовить или драить что то, тк с ребёнком мне это не удается. Знаю, что у многих и этой помощи нет, но мне и этого мало.
Лет через 18)
Обязательно станет легче, но у всех по разному этот период наступает!!!
Годикам к трём будет полегче! Должно быть.
Это когда детям лет по 25 будет?, а так у каждого возраста свои плюсы и минусы. Я думаю, когда в детсад пойдёт, тогда это время можно как-то на себя потратить. Я сама его жду
Легче станет, когда в сад на весь день уходить будет ???
В 2,5 года моя жизнь наконец то стала нормальной)))
Правда?!!! О Боже, как же мне это необходимо, хотя бы верить, что так будет и ждать
Да, сам научился себя занимать. С ним можно договориться теперь. Куда то с собой взять
спасибо за надежду! :)
Конечно! К 3м годам заметно легче. Сейчас дочка уже сама все умеет. Только руки начали отдыхать и скоро второй заход нас ждет))) первый год самый сложный.
Конечно настанет! Уже совсем скоро))) после двух гораздо легче с детками в этом плане)) Выше нос))???
Спасибо!