Главное обнимать ребёнка не менее 14 раз в день)))

поделится секретами воспитания своих детей

Расскажите нам о своей семье...

Наша семья это: я, муж, дочка и сын. Не представляю как мы жили раньше друг без друга. Мы самые обычные: со скандалами, переживаниями, традициями и т.п

Как вы проводите время всей семьей?

Очень редко мы последний год проводим время все вместе. Но это потому что Маленький совсем был сынок. Мы стараемся каждый год выезжать на море, каждый месяц у нас поход в зоопарк! Пока все. Сын подрастет и тогда будем чаще проводить все вместе время!

Занимаетесь развивашками?

Дочка танцами и английским занимается упарно. А вот младший просто ходит и все пробует на зуб. Я ходу за ним по пятам весь день

Что сейчас нравится делать детям?

С дочкой я занималась по полной. Она и цвета и буквы и цифры знала уже в 3 года. А сейчас читает немного, считает, но в основном развивается физически: катается на роликах, коньках, скейте, велосипеде, плавает и т.д. а вот с младшим пока времени нет вообще заниматься, да и желания я у него не вижу. С полутора лет начнём)

Дети проявляет интерес к домашней работе?

Старшая умница очень проявляет интерес к работе по дому. Она с младенчества мне помогает. И посуду поможет и приберет вещи и игрушки, пыль вытрет, подметет с трудом правда) ну а младший только мусорит))

Применяли ли вы какие-нибудь методики в воспитании

Нет. Только мама ребёнка знает подход к нему. Где и как и что сказать и как поступить. Методики универсальны, а дети не роботы — все индивидуальны! Только мама решает подсознательно где погрозить а где обнять. Придерживаюсь одного — и кнута и пряника в меру!

Всему свое время или все-таки стоит приложить усилия к раннему развитию?

Всему своё время. Принуждение может привести к отвращению в будущем. Да ребёнок выучить например буквы и чтение, но повзрослев не будет любить читать, и т.п. надо лишь поддержать вовремя стремление ребёнка к изучению чего то. Не настаивать.

Напоследок — несколько слов нашим читательницам.

Все мы люди. И не идеальны! Устаем и злимся, но никогда не срывайтесь на ребенке. Главное обнимать ребёнка не менее 14 раз в день)))

Спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
021353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Очень позитивные фото и правильные слова написаны!
Но как же много ошибок и опечаток....((((

Пожаловаться
Настя
Александра 
Да, не у всех способности к правописанию, согласна. Нужен редактор)))