Усталость мгновенно забывается когда к тебе бежит две пары твоих глазок, младший забирается на плечо как обезьянка, а старший г…

Хочу познакомить вас с замечательной девушкой и мамочкой двух сыновей и поговорить с ней о том, сложно ли иметь деток с маленькой разницей в возрасте

Усталость мгновенно забывается когда к тебе бежит две пары твоих глазок, младший забирается на плечо как обезьянка, а старший г…

Расскажи о себе и своей семье

Привет! Как говорит мой сын, я мама Надя или мама робот. Мне почти 26 лет, у меня двое замечательных мальчишек: Ярослав 3.3 года и Ваня 1.3 года. Вышла замуж я на 6 курсе университета, и за 1.5 месяца до родов успешно защитила магистерскую диссертацию.

Как изменилась твоя жизнь с наступлением беременности и рождением деток?

Беременность была запланированная, и даже не с первого цикла получилась. Я как-то так радужно и ванильно представляла материнство, и все, что случилось со мной после беременности, разделило жизнь на до и после. В общем-то это так и должно быть, но говоря откровенно, мои мозги на 5 курсе это не понимали. И если бы мне дали хоть одним глазом посмотреть на то, как я буду выглядеть спустя 4 года кормлений грудью и бесконечной беременности, я бы стала чайлдфри))))

Усталось мгновенно забывается когда к тебе бежит две пары твоих глазок, младший забирается на плечо как обезьянка, а старший го…

Как рождение детей повлияло на ваш образ жизни?

Все, что я делала до родов, осталось там, и вот спустя столько времени, я не могу себе позволить сходить в парикмахерскую или спортзал. И я думаю что большинство моих друзей и знакомых меня жалеют или думаю ну вот клуша мать. Я конечно устала, но эта усталость мгновенно забывается когда к тебе бежит две пары твоих глазок, младший забирается на плечо как обезьянка, а старший говорит: " Мама, ты мой самый лучший друг, я тебя люблю". А потом они с визгом играют в роботов или полицейских и носятся по квартире, а я иду варить очередную кастрюлю борща или котлет, гладить несчетное количество футболок и разбирать по размеру трусы и носки.

Усталось мгновенно забывается когда к тебе бежит две пары твоих глазок, младший забирается на плечо как обезьянка, а старший го…

Как живется с детьми с маленькой разницей в возрасте, чём преимущество деток такой разницы, с какими трудностями сталкиваешься?

Я не могу назвать ни одного преимущества в рождении погодок или даже детей с разницей в 2 года. Это такой титанический труд для матери, что словами это здесь просто не передать. Понять может только такая же как я мама. У меня есть 2 подруги у которых детки с такой же разницей. Могу сказать что им немного проще потому, что есть неработающие бабушки, которые всегда могут помочь. И наличие такого помощника может сделать воспитание погодок более намного проще.

Давай поговорим о развитии деток. Каких методик воспитания ты придерживаешься, какие качества воспитываешь в своих детках, в какие развивающие игры вы играете?

Развитие детей при такой разнице тоже особо не возможно. Представьте, что творится после того как дети 1 и 3 лет рисовали гуашью или лепили кинетическим песком! Отделить их друг от друга невозможно, младший все хочет делать со старшим, но он в силу возраста или клеит на себя наши аппликации, пытается отрезать себе части тела ножницами, съесть очередной кусок пластилина и все чем занята я это контроль младшего и урывками занятия со старшим. Самое главное что я пытаюсь развить в них это дружба и любовь друг к другу, отсутствие ревности и совместные игры. Я вижу что это получается, дети хорошо ладят друг с другом. Я не люблю все это раннее развитие по монтессори, алфавит в 2 года, счет. Ничему я этому не учила. Сейчас сын знает наверное все цвета и их оттенки, считает до 10, хорошо разговаривает, знает разницу в овощах и фруктах, геометрических фигурах да и всего не перечислить. Я делаю акцент на развитие общего кругозора, рассказы откуда берется ток и почему нельзя трогать розетки, куда уходит солнце ночью и почему идет снег. Осенью получился длинный рассказ о том почему начинается листопад. Не люблю отмазываться от таких вопросов чем то детским или не внятным. Объяснила все по ботанике, про «одеяла для корней». И он понял. Так и учимся)

Есть мнение, что маленькому ребёнку ничего нельзя запрещать. А есть другое, противоположное мнение, что границы дозволенного нужно определить чётко и сразу. С чем согласитесь?

Границы у нас есть, и это все что касается безопасности: горячее, острое, дорога и прочее. Остальное — можно. Можно вывернуть землю из цвета и поиграть так машинками экскаваторами, если конечно оооочень этого хочется. Можно испачкать всю кухню, но самостоятельно замесить тесто. Можно есть ложкой даже если она попадает только в глаз. К слову в год младший уже научился попадать ложкой в рот. Можно не носить памперсы. Мои дети в 1.3 уже просятся сами на горшок. Здесь на форуме это вообще больная тема. Можно сосать грудь вместо обеда и ужина, даже в год. Можно сосать сидя и стоя, задирая ноги вверх или приплясывая под любимую песню. Можно спать всем в одной кровать, обниматься и целоваться)))

Что ты хотела бы пожелать нашим читателям?

Я посоветовала бы мамам планирующим погодок все же повременить, и дать старшему ребенку остаться маминым малышом столько, сколько ему отведено природой. Года в 3 они уже не так нуждаются в маме и объятиях, уже могут рассказать где больно и почему они расстроены. 2 года и меньше это сложно для всей семьи, учитывайте это. Но если решитесь то готовьтесь к тому, что первые годы будет не легко)

Евгения
4171160
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСвета
Вот все правда) только меня не глазки успокаивают а осознание того что скоро это все закончится и дети из малышей станут адекватными взрослыми детками)))) если бы мне показали что со мной будет я бы наверное отложила данное удовольствие лет до 30, но хорошо что не показали) потому что я считаю все должно быть во время и до 30 я хочу родить всех запланированных деток…
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Даа, когда навстречу бежит пара глазок, усталость как рукой снимет)))ахаха кто оглавление поста писал?)))

А содержимое и фото отличные конечно :)

Пожаловаться
Nadenka
ДанилкинаМашка 

Ну все же символично) я писала)

Пожаловаться
Лариса Проказова
Чета прям грусти пост какой-то!

Жизнь с погодками не так страшна, как ее описали!

Пожаловаться
Nadenka
Лариса Проказова 

За то правда. Тут только и пишут как все прекрасно и легко )

Пожаловаться
Лариса Проказова
Nadenka 
Ну вот Я как мама трех погодок могу сказать что все прекрасно и легко ))))
Пожаловаться
Nadenka
Лариса Проказова 

Здесь что то не так))) Или вы точно робот?

Пожаловаться
Евгения
Лариса Проказова 
Вы можете дать свое интервью на эту тему) если конечно уже не давали
Пожаловаться
Лариса Проказова
Nadenka 
Ахахаха! Нет Я не робот! Просто стараюсь не ныть даже самой себе!

Если не можешь изменить ситуацию-измени к ней отнотшение!!!

Пожаловаться
Лариса Проказова
Евгения 
Спасибо!

Да Я не знаю чего рассказывать!

Пожаловаться
Nadenka
Лариса Проказова 

Я с удовольствием бы почитала ваше интервью)

Пожаловаться
Эля
Лариса Проказова 

Соглашусь, я мама 5- ти погодок.

Пожаловаться
Эля
Nadenka 

А может вы и правы..., летом 3- ое деток уезжали в другой город и я осталась с двумя детьми и чуть не застрелилась?? с 5- ю легче намного!!!!))

Пожаловаться
Nadenka
Эля 

Уже сейчас не так тяжело как раньше, есть время тут посидеть)
Все что описанно относится именно к периоду когда старшему из семьи еще нет 3 лет, а уж если есть помощь от более старших детей то тоже — жить можно)))

Пожаловаться
Лариса Проказова
Эля 
А еще не так скучно
Пожаловаться
СенЯ
Nadenka 

Согласна))) У моих как раз разница 2 года — вот сейчас уже становится легче. Сын уже многое понимать начал и помогать, да и дочка подросла и тоже способна иногда слышать и услышать)
Сейчас они уже дружат и вместе играют — не без ссор конечно. Сын начинает учить сестренку, что и как делать иногда даже пытается поругать за проказы)))

Думаю дальше будет еще проще.

Т.ч. автору немного подождать и выйдете на более гладкий путь))

А вообще,по мне не большая разница это + да, вначале сложно зато дети друзья и команда. Мы с сестрой давно больше чем просто родственники, сестры — мы подруги с разницей 1,3 года.

Пожаловаться
Ирина
Nadenka 
+++ я не мама погодок, но представить я могу!!! ???