Наши книги 1,4- 1,9 лет

Поделюсь с вами нашей подборкой.⁣Начну с самого любимого.*****************************«Чик и Брики» вне конкуренции.⁣Не знаю в чем секрет этих книг, но они как будто медом намазаны)) Дочка очень их любит. Сейчас у нас 3 книги в активном пользовании, четвертая, «Снеговик», ждет своего часа и будет подарена на Новый год.Истории незамысловатые, но понятные и изумительно прорисованные! Аксель Шеффлер явно волшебник… кисти уж точно)) «Лужицу» горячо рекомендую все, у кого идет период приучения к горшку. Помогает ненавязчиво привлечь внимание ребенка к этой теме. Проверено и одобрено))***************************«Пик, Пак, Пок» и «И громко, и на ушко».⁣Я рада, что влилась в волну всеобщего обожания этих книг и купила-таки их дочке. Она оценила.«Пик, Пак, Пок» — стихи про животных, мастерски проиллюстрированные самим же автором, А.Лаптевым. Особенно мы любим Жадного медвежонка, Сороку и самих пингвинчиков.У Каргановой не все стихи мне по душе, некоторые рифмы кажутся вымученными и тяжело звучащими, но Сюзанна Бялковская своими потрясающими иллюстрациями практически «сделала» книгу. Рисунки такие сочные, яркие, веселые. Одно удовольствие их рассматривать!***************************************Тонкие книги от Речи, МП, Облаков.⁣Очень любим «Мой мишка» З.Александровой от Мелик-Пашаева.⁣Сейчас вышло сразу несколько книг с этим стихотворений у разных издательств, но в пользу этого издания у меня один самый большой аргумент — рисунки здесь по настоящему добрые и настоящиe. Для девочек маст-хев! Советуем всем!*****************************************«Машенька» Барто от Облаков.Приятная книжечка, простой и понятный деткам стих, а иллюстрации… знаете, такие же добрые и понятные. Простые, но милые)) Жаль только, что некоторые рисунки как будто расплываются…⁣***************************************Сказка от из-ва Речь «Заюшкина избушка».Очень удачный пересказ, на мой взгляд, как раз для малышей. И рисунки такие сочные, и зайка такой милый, и лиса такая красивая и хитрющая, и петух такой храбрец-молодец. В общем, все как надо!⁣*******************«Три медведя» книга-панорамка от Росмэн с рисунками Шварова и Алмазовой.⁣Мне нравится этот творческий дуэт, персонажи у них получаются как будто игрушечные, милые и забавные. А книга-панорамка — это же настоящий театр, волшебство! Дочке нравится, тыкает пальчиков в выпирающие части. Считаю, что хотя бы одна панорамка должна быть у каждого ребенка!⁣***************************************«Муми-тролли.Веселые прятки».Наш папа говорит, что книга бестолковая. Честно говоря, я не знаю о чем думала, когда брала ее… Скорее всего, повлияла моя любовь к этим милым персонажам Туве Янссон (посмотрите, какие же они тут хорошенькие!!!)⁣Ну и, конечно, любовь детей к окошкам-клапанам. Картон тут очень тонкий, поэтому оставлять ребенка наедине с окошками не рекомендую. История такова: Муми-Тролль ищет малышку Мю и находит ее в очень неожиданном месте!⁣»***************************************«Твой дом» энциклопедия для малышей от Махаон.⁣Долго я смотрела на эту серию энциклопедий, и все же сдалась. Конечно, никакая это не энциклопедия в том понимании, котором мы привыкли. Просто серия картинок по теме. Картон плотный, пухленькая такая обложка, отличные формат… Но что-то не то, не наша эта серия (есть еще «В лесу»). Рассматриваем книгу нечасто. Я как-то подрасстроена, наверно, передарю ее.***************************************Книги издательства Карапуз: Серия «Начинаем говорить.Первые фразы» (книги «Да и нет.Так, не так» и «Не плачь, зайка»).Серия ориентирована на стимулирование речевого развития и содержит фразы и слова, которые легче всего повторять малышам. Причем усложнение идет от начала книги (аф-аф, мяу) и до конца (слова и целые фразы, которые предлагается повторить). Книги хорошие с яркими рисунками на белом фоне, симпатичными героями. Книги очень удобного формата, квадратные и легкие. А еще мне понравились странички, они глянцевые, плотненькие и их очень удобно перелистывать самому ребенку. Истории простые до безобразия и это несомненный плюс.****************************Из-во Карапуз.Серия Воспитание на примерах.У нас из этой серии «Как я гуляю» и «Жизненные ситуации».Вот вторую книгу горячо рекомендую всем!⁣Прекрасно подойдет малышам от 1,5 лет и старше. Хотя на книге маркировка 3, для нас она оказалась актуальна именно сейчас. В книге рассматриваются ситуации послушания и непослушания, страха, щедрости, доброты и много чего еще. Ребенку интересно и познавательно. Дочка часто приносит книгу, рассматривает ее сама.⁣*******Еще есть книжечки этого же издательства про Зайку.⁣Книги неплохие, доступные по цене и добрые. ##########################Вот такие книги мы любим! Спасибо за внимание! С удовольствием будем делиться с вами новыми находками и впечатлениями!

Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет Наши книги 1,4- 1,9 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здорово! Очень интересно. Спасибо за такое описание и фото!
Я на днях на ? такие интересные натолкнулась. Называются "живая книга леса", "живая книга саванны" и ещё несколько из той же серии. Издательство Азбукварик. Посмотрите может и вас заинтересуют. Мы себе заказали, ждём вот когда придут :)

Пожаловаться
Мария Профориентация
Екатерина 

Спасибо, посмотрю что за книги такие!!

Пожаловаться
Марина

возьму на заметку, спасибо. особенно понравилась панорамка, у нас такой еще не было.

Пожаловаться
Мария Профориентация
Марина 

Панорамка оч удачная! не пожалеете))

Пожаловаться
Екатерина

отличная подборка!!!

Пожаловаться
Мария Профориентация
Екатерина 

Спасибо! Это еще не все, уже писать и фотать замучилась)) в след дневнике напишу))