Развивашка. Ходить или не ходить?

Я не фанат всяких развивашек прямо с рождения. Но подруга уговорила с сентября водить дочку в развивашку. Я подумала, что нам через год в сад, и общение в группе детей ей не помешает, к тому же она моя липучка, поэтому хотела приучать ее находиться хотя бы короткое время без меня. Сначала все было замечательно, дочка все выполняла, занятия в игровой форме, ей было интересно, педагог ненавязчиво занималась с детьми, хочешь играй игрушками, хочешь занимайся. Но пару недель назад педагог стала жестко обрубать все попытки детей взять игрушки со стеллажа во время занятий. Она объясняет это тем, что ребенка надо приучать к слову нельзя. Поля понимает, что можно, что нельзя, но я ей запрещаю только то, что опасно для нее или она может что-то сломать, запрещаю ей брать чужое. Занятия теперь разделены таким образом: дети приходят, минут пять играют игрушками, потом начинается занятие, после него снова можно взять игрушки. В итоге дочка сначала с охотой занимается, потом она берет игрушку, воспитатель ее забирает и начинается концерт. Она тупо орет 20 минут до того, когда все начинают играть и можно брать игрушки. Дома она так не орет, если начинается истерика, просто ухожу в другую комнату на несколько минут, потом возвращаюсь и она успокаивается. Педагог предложила обратиться к психологу, мотивируя это тем, что больше никто так не орет. Но я не понимаю как объяснить ребенку, которому 1,8, что пять минут назад этой игрушкой можно играть, сейчас нельзя, а вот через 10 минут можно играть снова. Вот теперь у меня дилема, уйти нафиг вообще из развивашки, поменять саму развивашку или попытаться пиучить дочь к таким правилам. Может я чего-то не понимаю и действительно очень мягкая с дочкой и разбаловала ее? Но я привыкла ей объяснять почему нельзя что-либо, а в этом случае я ей это объяснить не могу. Посоветуйте.

Для девочек из Бийска мы ходим в Радугу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Нет, к дисциплине нужно приучать, но другим образом. У нас на развивашках было так — если давали игрушки, то в ходе занятия, и этими игрушками нужно было выполнить определенное задание, потом все дружно сдавали эти игрушки в общую кучу и занятие шло дальше. Зачем дразнить детей в начале занятия. Ну и все разные, то что Ваша так реагирует а другие нет, это просто индивидуальные особенности ребенка
Пожаловаться
Анастасия
Я б однозначно сменила развивашку
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

В ходе занятия даются игрушки, они потом отдаются и дочка отдает легко, но на стеллаже лежат разные сортеры и логические игрушки, дочка их обожает, а играть ими нельзя.

Пожаловаться
Мари
я бы развивашку поменяла. либо вообще отложила пока. Что это за странная дразнилка? они, конечно, понимать должны «нельзя»… но действительно ведь только что было можно, почему теперь нельзя? что за занятие начинается? обычно для таких малышей и так проводят в игровой форме занятия все. зачем вообще подключать эти игрушки???
Пожаловаться
Евгения
Мари 

Занятия проводятся в игровой форме с частой сменой деятельности. Игрушки лежат на стеллажах в свободном доступе. Дети играют перед занятием, пока не соберется вся группа и после занятия немного.

Пожаловаться
Диана Прекрасная
Мари 
Вот вот, и педагог странная
Пожаловаться
Мари
Диана Прекрасная 
согласна, что странная )) если бы мне такой педагог посоветовала в 1.8 показать психологу ребёнка… я б, как минимум, больше не пришла туда ) я понимаю, что она не может уделить достаточно внимания каждому персонально… но она же в силах отвлечь ребёнка… в конце концов, раз хотите давать игрушки детям перед занятием, значит раздайте и в так же в игровой форме сложите из в коробку,/мешок, когда все собрались и готовы заниматься.
Пожаловаться
Анна
странная какая-то система… А где эта Радуга?
Пожаловаться
Евгения
Анна 

НаТабачке.