Семья — это союз любящих друг друга людей.

Всем привет. Сегодня моим собеседником стала Юля , а говорили мы о самом большом счастье о детках и их воспитании.

На фото: Юлия с мужем и детками

Расскажите нам о себе?

— Наша семья состоит из 4 человечков: меня, мужа Сергея, доченьку Викули и сыночка Артемки. Мы с мужем учились вместе в институте на юристов, где и познакомились. Работаем по специальности. Но я, с тех пор, как ушла в декрет, почувствовала, что юриспруденция не мое. Нашла себя в консультирование по вопросам воспитания и развития деток, сказывается видимо опыт работы педагогом, пока училась) Мой муж очень серьезный, консервативный. Ему тяжко дается все новое, но он моя надежда и опора, обожает меня и деток, может заниматься и играть с ними также как и я, ну только творчество и всякие грязные игры, это не к нему)) Доченька большая умничка и красавица, наша помощница. С ее рождением в нашем доме появилось много новых чувств и эмоций. Мы назвали её Виктория, так как это наша победа, деток планировали, но все не выходило, потом была замершая… Викуля сохраняли… беременность лалась тяжело. Так что победа) Сыночек — вроде такой же, но совершенно другой))) очень улыбчивый, эмоциональный и громко-крикливо-болтливый)))

На фото: дочь Виктория и сын Артем.

— Чем вы занимаетесь с малышами? В какие игры играете, какими развивающими занятиями занимаетесь?

— В играх — занятиях я всегда смотрю на то, что в конкретный момент увлекает детей и готовлю «тематические занятия», которое в себя включают и физическое развитие, и музыкальное, и творческое, и для развития речи и так далее. Викуля очень любит сюжетно-ролевые игры, тут и больницы, и детские сады, различные магазины, игры в профессии, сказки… сенсорные коробочки создаем чуть ли не каждый день, бывает и в один день несколько разных. Обязательно много — много книг! Доченька такой же книгоман, как и я)) Сынулька не такой усидчивый — ему надо все в движении познавать, обязательно все трогать, а еще он очень любит музыку, любит рассматривать картинки в книгах, правда в тех, что ему нравятся, очень тяжело его заинтересовать новой книгой.

— Как Вы относитесь к раннему развитию детей?

— Я двумя руками за! в моем понимании «раннее развитие» — это гармоничное развитие малыша, это постоянный контакт с ним, это помощь малышу в понимании самого себя, окружающего мира. Моя цель не научить всему детей к 3 годам, а поддержать их интерес к познанию, сделать их жизнь яркой, насыщенной, интересной!

— Расскажите нам о семейном времяпровождении?

— Все близкие и друзья зовут нас лягушками — путешественниками, на месте сидеть не любим. Стараемся посещать интересные места: парки, музеи, выставки, зоопарки, а также ездим в другие города. Даже детские площадки любим разные посещать) И еще мы всегда гуляем всей семьей — такая у нас традиция, можно сказать. Дома мы все вместе строим из конструктора, играем в «войнушку» — кидаясь шариками для сухого бассейна, рвем газетки и устраивает салют, вообще играем так, чтобы всем было весело. А еще любим все вместе читать и смотреть театры (кукольные, пальчиковые, теневые)

— Сейчас существует достаточное количество методического материала для развития наших детей, применяли ли вы их на личном опыте и как относитесь к ним?

— Я читала многие методики, что-то сразу убирала, например, Никитиных или Шичида, из каких-то брала на вооружение отдельные части, например из методики Домана. Наиболее близка мне методика Сесиль Лупан и школа Монтессори, но на свой лад их переделываю) думаю у них собрано все то, что многие мамы делают на подсознательном уровне)

— Есть мнение, что маленькому ребёнку ничего нельзя запрещать. А есть другое, противоположное мнение, что границы дозволенного нужно определить чётко и сразу. С чем согласитесь?

— Второе, однозначно. Вопрос в том, как это «нельзя» преподносится ребенку и что оно в себя включает. Мы своих деток останавливаем, только в опасные моменты и четко называем, например «нельзя трогать плиту. Это опасно», еще у нас нельзя трогать розетки и провода, подходить к окнам и балкону без родителей, все остальное можно, но осторожно))). Учим данным нельзя с 6-7 месяцев, не кричим, а объясняем, заранее отводим ручку от опасного предмета, переключаемся с него внимание, и к году данные запреты не нарушаются

— Есть ли для Вас непререкаемые авторитеты в воспитании детей?

— Не знаю даже, плохо это или хорошо, но наверное — нет)

— Расшифруйте для нас такие важные слова как СЕМЬЯ, МАМА и ПАПА. Что вы в них вкладываете?

— Семья — это союз любящих друг друга людей, которые помогают друг другу, поддерживают, доверяют, идут на уступки, с заботой и вниманием относятся к близким и ценят каждую минуту проведенную рядом с родным человеком. Мама и папа: быть ими — огромный труд… нужно так многому научить, столько всего рассказать — показать, и это все нужно делать с любовью и нежностью… Помочь ребенку быть счастливым — вот главная задача каждого родителя.

— Что вы пожелаете нашим читателям?

— Проводите как можно больше времени со своими детками, со своей семьей, любите, играйте, творите, чтобы детки вспоминали свое детство с теплотой и нежностью, будьте им примером и цените все эти мгновения, как самое большое сокровище!

Олеся
21222060
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leomama
Молодчинка!
Пожаловаться
Инна
Оччпнь доброе интервью! Вы молодцы, воспитание детей действительно труд!
Пожаловаться
Жанна
Подписываюсь под каждым словом расшифровки слова «семья»

Мой Артём тоже "улыбчивый, эмоциональный и громко-крикливо-болтливый" ))) Наверное, имя всё-таки накладывает отпечаток)

Пожаловаться
ЛевВалерыч

Семейного благополучия и творческого благополучия! Спасибо за Ваш труд и вдохновение своим опытом!

Пожаловаться
Arivle

В каждой строчке, в каждом слове чувствуется любовь и теплота к своим близким) Это и есть счастье, наверное! Здоровья вам всем крепкого, мира и добра!

Пожаловаться
Яна
Прекрасная семья!!! Образец для подражания!
Пожаловаться
Элька

Хорошее, яркое позитивное интервью))))) счастья вашей семье!