Девы) Уже все слышали про эту крошку) Беллу-Ангелину? которая в 4 года знает 7 языков) что думаете? верите в такой успех? Муж вчера с работы пришёл, и говорит. «Зай, а как ты думаешь, реально ли в 4 года знать 7 языков, у нас на работе нереальные споры?» Я смеялась от души, потому что мы занимаемся по той же методике, что и Белла) Я прочитала их дневники занятий от корки, до корки) От своего сына такого конечно не жду) Но Белла — это правда на 100%
дааааа) полностью с вами согласна) главное понимать и слышать своего ребёнка и помочь ему развить, то, что уже есть)
Естественно, потому что ранее развитие и подготовка к школе разные вещи. Раннее развитие подразумевает развитие памяти, мышления, воображения, логики. Это не школьная программа.
а где подскажите пожалуйста почитать дневники занятий? спасибо
вот тут статья про Беллу уже после успеха
а вот и дневники занятий
Знать язык и говорить на нем — совершенно не одно и то же. А в ее случае — девочка даже не столько говорит, сколько просто понимает обращенную к ней речь. Мне показалось гораздо более странным, что в 4 года девочка знает, например, что такое солнечная система и что человек дышит легкими.
каждому свое) как раз это мне странным не показалось)
да, тем же, чем и все мамы) песенки поем, стишки читаем, книжки, ритм отбиваем) пальчиковые гимнастики, в Гречке руками шарим, кашей рисуем, на массаж ходим погремушки разбрасываем) А все материалы и идеи беру из методики Умница. Ничего особенного, но это как раз и есть то самое Раннее развитие) чем и занимались с Беллой)
Молодец девочка и мама конечно же! Согласна с многими комментариями, что нужно практиковать языки! Без практики и смысла нет учить… И так же согласна, что очень развивает память и мышление. Они ранним развитием, кстати, по комплектам Умнице занимаются Там на сайте есть ее история успеха
Да, я с вами согласна) Мы тоже по Умнице занимаемся)
Да, если знания не применяются, они имеют свойство забываться
Согласна, это как гениальность, если её не развивать, то она превращается просто в способности) Но есть теория, что все дети от рождения гениальны) Вот и я решила развивать с рождения)
мне очень нравится эта девочка! и родители у нее большие молодцы, даже если у ребеночка интерес и пропадет, но навыки всегда останутся.
Даааа) и навыки и память и мышление) все же развивается в процессе обучения)
Да там и мама неплохо говорит на английском, у меня такого произношения в жизни не будет
Ага, Юлия тоже молодец) но она очень много усилий приложила к этому. вот тут статья, она подробно пишет
Ну хотя бы тренажёр) память-мышление ей точно развили
У моего знакомого психиатра лечиться девочка, после такого интенсивного раннего развития мышления! Так, что я бы не рисковала, всему свое время.......
да, это страшно. Сломать психику своему ребёнку. Смотря, какие цели преследуют родители. Если ребёнка просто любить и следовать его интересам, то конечно никого вреда не будет, а вот если например реализовывать свои амбиции в ребёнке и требовать от него слишком много, то, как следствие, как минимум-невроз. Я думаю дело не в самом раннем развитие, а в подходе к нему
Ну как объясняет мама этой девочки, они начали с 2-х языков. А потом девочка сама начала проявлять интерес и было решено учить дальше
Согласна, есть такие родители)
Полностью с вами согласна)
Согласна, некоторые мамы, которые занимаются, что бы потом хвастаться. Но эта мама, решила тренировать мышление с помощью обучения языкам. Вот тут её подробная история
С удовольствием узнаю вашу точку зрения. Т.к. тоже педагогическое образование. Но ничего плохого в этом не вижу.
https://www.baby.ru/blogs/post/499398347-181805786/
https://www.baby.ru/blogs/post/499398185-181805786/
https://www.baby.ru/blogs/post/403560613-52195554/
Не могу найти статью мамы такого «раннеразвитого» ребёнка, где она пишет о долгосрочных результатах этого в старшей школе.
ЧЕМ РАНЬШЕ НАЧАТЬ УЧИТЬ РЕБЕНКА ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ, ТЕМ ЛУЧШЕ
Не совсем факт. Большинство детских психологов склоняется к тому, что минимальный возраст, когда нужно учить ребенка иностранным языкам -5-7 лет. То есть не раньше, чем ребенок уверенно заговорит на родном языке. Тем временем сторонники теории раннего развития советуют учить иностранный с пеленок. Кто прав? Уже известно, что ребенок, которого пытаются сразу с рождения учить двум и более языкам, начинает говорить позднее своих сверстников. Это понятно. Стремясь к билингвизму, родители слишком перегружают мозг малыша.
И ребенок никак не может разобраться со словами, предложениями и т.д. Некоторые психологи уверяют даже, что лучший возраст для изучения иностранных языков -14 лет. Лучший совет от детского психолога Лены Даниловой: если вам уж так хочется начать изучать иностранный язык с ребенком с самого детства, то ограничьтесь одним детским стишком. Но так, чтобы этот стишок, как говорится, от зубов отскакивал. На этот стишок потом уже в 14-16 лет ляжет вся база иностранного языка без всяких усилий.
спасибо за ответ) читала эту статью. Как и все статьи, "против РР" она беспочвенная, и основана просто на домыслах. Никто не делал Выборку деток, с которыми занимались. Большинство уважаемых физиологов разделились на два лагеря и никто из них мрт детям не делал. На мой взгляд этот вопрос никто не изучал, по-этому столько сомнений. В одном согласна, что карточки пихать ребёнку не стоит. Но РР-это далеко не только карточки, это песни, стихи, массаж, сказки и др. А это делает каждая мама. Так что вопрос открыт) и конечно каждый из нас останется при своём мнении) было полезно узнать вашу точку зрения.
Спасибо) да, это как раз, то, о чем мы с вами выше писали. К РР не правильно подошли, они гнались за успехами, теряя суть. Примеры разные, например у меня есть знакомая, у неё двое сыновей, старший в 3 классе и все у них прекрасно. Просто есть ряд правил в РР, которые многие нарушают, не считая их необходимыми. А вот привязанность, на мой взгляд важнее интеллекта. Зря, она на неё время не нашла. Тем не менее автор все равно с младшим занимается)
И ещё: все-таки целенаправленным ранним развитием, упорным и зацикленным на результат, занимаются родители с комплексами, которым важно признание окружающих. Происходит это или потому, что сами они не добились чего хотели в жизни, или потому, что внутренне не уверены в себе, сомневаются в своей родительской «профпригодности».
Я, наверное, покажусь таким людям странной, но мне неважно, что думают о моих детях чужие люди. Я их просто люблю, вне зависимости от их успехов. И выскажу совсем уж крамольную мысль: мне будет абсолютно все равно, если они не откроют новый закон физики или не станут великими художниками/певцами/музыкантами/бизнесменами и т.д, главное, чтобы они выросли счастливыми людьми. Пусть проживут обычную невыдающуюся жизнь в уютном доме, рядом с любимыми людьми, нарожают детишек, найдут себе дело по душе и будут здоровы физически и психически. Быть мамой гениев я не мечтаю — разве они счастливы? По-моему, это крест, а не счастье. Талант от Бога, а насильно растить гения — о нет, спасибо.
Пару секунд назад сказали в передаче… ХЗ, Я как по мне, это насилие мозга у ребенка
Ну девочке явно нравится, ведь это мы взрослые модем терпеть, а детям, если что то не нравится, они терпеть не будут, как минимум плакать начнут. И конечно её не насиловали) Её мама пишет про их игры-занятия, где в спокойной среде она обучается всему
Да, это понятно, интересы с течением жизни меняются) но если родители будут подкреплять интерес, то вполне реально сохранить интерес