Забияки на площадке. Как вы к этому относитесь?

Давно хотела создать такой пост, но на новой версии не было настроения что либо писать, но найдя волшебную кнопку " переход на старую" я воодушевиласьЗабияки на площадке. Как вы к этому относитесь?

Очень часто встречаю на детских площадках агрессивных детей, ну рожи покорчить, это ладно еще. Но некоторые то толкнуть хотят, то истерику устраивают что мой ребёнок на качель сел раньше их, недавно был вообще вопиющий случай, один мальчик чуть подборок ребенка не задел когда начал машинку раскачивать, хотя мой сын стоял не вплотную, а потом сказал нам " ты.овно". Я была в такое а… е! Я ответила, достойно, без наездов, пацан покраснел и убежал, а мамаша стояла рядом и молчала.

Потом еще случай, на площадке бегает агрессор лет 3-4, он постоянно задирается к маленьким деткам, моему специально хотел ногой руки отдавить, я ему говорю " отойди пжл, ты сейчас его заденешь, а он как специально, таращится на меня и ржет. Или самокатом пытаются наехать, или специально с ног сбить, хотя мы никому не мешали) Куда смотрят родители? Я понимаю что в 2-3 года начинается эта фигня, собственничество и прочее, но есть свои грани дозволенного. Я еле сдерживаюсь! Но так иногда хочется взять за ухо и подвести к родителям. Может я сама веду себя как маленький ребенок, но за своего всегда заступаюсь и по фиг что мне уже 28 лет;)

Как вы относитесь к подобным случаям? Как боретесь именно с агрессивными детьми и их мягкотелыми родителями которые практикуют вседозволенность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

сейчас уже напрямую говорю, чтоб к моему сыну и близко не приближались, раньше стеснялась, боялась, потом прошло.я и игрушку могу забрать и замечание сделать, все в пределах нормы естественно и при условии что родители бездействуют

Пожаловаться
Мама
Почитала комментарии и это просто ужас! Ага, возраст такой, ага темперамент у детей разные, разное воспитание и только!

Сколько детей на площадках, в парках, в садиках, постоянно контактируем с детьми разных возрастов, разных темпераментов и таких случаев, где преднамеренно моего ребенка обижают мало. Видно, где ребёнок стукнул или толкнул, или задел, или игрушку забрал свою, или пытается забрать нашу, делает это он специально или нечаянно, потому что отстаивает своё я. Когда другой ребёнок неуклюж или не понимает, что может нанести вред другому малышу, то в таких случая мама/папа/бабушка/дедушка делают замечания и, о боги, ребёнок слушается и перестаёт делать опасные штуки.

Пожаловаться
Мама
Вспомнила случай.

Сидели в песочнице моя дочь и девочка примерно такого же возраста, может чуток поменьше. Та девочка захотела игрушку нашу, а дочка делиться не хочет, та девочка так стала орать, знаете, что сделала Ее мать? Она стала сама отбирать игрушку у моей дочери! При мне! Я ей говорю «зачем вы отбираете игрушку?», она так посмотрела будто я и моя дочь — две нахалки, Ее ребёнка бедного обижают, а не она малость подох*рела.

Пожаловаться
Вера

Да бред вы несете, мало ли что он там любит, не показывали бы качели и горку ничего бы не любил в таком возрасте… *** идиотизм какой то, не любит коляску!!! Ему что 18 лет?! Посадил и вези, катай…

Пожаловаться
Александра Першина

Мы на детские площадки вообще не ходим)))

Пожаловаться
Малинка

ох как меня это выводит!!! Прям целый день не могу отойти иногда… причём девочки нормальные, а мальчики такие противные оказывается)))) Но у меня злость не к ребенку а к тупым родителям, которые всё позволяют. Я не задумываясь осаживаю таких ребят, если мама с папой тупят стоят, не значит что мой ребенок должен страдать. Даже дразнить не позволяю..

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Малинка 
О да, дразнилки тоже дико раздражают, стараюсь не обращать внимания;), тут одна девочка нас преследовала говоря " это моя горка, не иди туда ты еще маленький, это моя качель, ты маленький, а я уже большая, малышня". Я честно поржала, предложила ей уже завтра замуж выходить;)))))
Пожаловаться
Малинка
МамаЛюбимогоСына 

на всякие такие дразнилки сын пока не реагирует-маленький, по этому и мне пофиг)) А вот недавно мальчик лет 4 ставил посередине песочницы свой супер крутой большой экскаватор, отходил и ждал пока мой сын подбежит к нему и возьмёт (мои уговоры что это чужой не действовали из-за крутости экскаватора), а потом подбегал и отбирал. Как только я успокаивала истерику своего, мальчик опять ставил в песочницу и отходил… это всё сидели и наблюдали ОБА родителя!!! К слову есле б экскаватор был в руках у мальчика или на лавочке рядом с родителями (раз он им не играл) то мой бы не истерил, понимал бы что нельзя, а так лежит в песочнице один, ну как тут не подойти. Ну и часто мальчишки прям в лицо суют машинки, дразнят(((((

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Малинка 
Ох емае, как бы не сорваться;) гуляли как то раз на площадке, прибегает девочка с мячиком и говорит нам " это мой мячик и только мой", сынок сразу побежал к ней за мячом, она от него убегает и кричит что он ее, и тут выбегает тетя ( ей «палец в рот не клади» конечно) и со всей дури кричит девочке " это наш мячик, и только наш" и отбирает;))) девочка заревела, побежала папе жаловаться, мы ей потом его принесли;)) видимо тетю совсем задолбали эти детские разборки;))))
Пожаловаться
Малинка
МамаЛюбимогоСына 
тётя ваша?
Почти каждый день какие-то такие разборки, вчера бабуля дала машинку моему сыну (он её не просил и вообще эту машинку не видел).а когда её внук (3-4 года) заистерил из-за этого, она подошла и отобрала у моего её обратно Я вообще не поняла что это было!!! Это все в течении минуты)) какого х… ты её давала?? а раз уж дала, то как-то с внучком разбирайся, а не за моим бегай. Истерика естественно была у моего потом…
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Малинка 
Не, женщина гуляет с внучкой на площадке просто ;) и заступилась в каком то смысле;)

Нам один раз бабушка то давала коляску покатать, через минуту отнимала, хотя внучка даже не просила ( на месяц постарше нас). А бабуля все боялась что мы коляску эту украдем

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
У меня те же эмоции, что и у вас!
Пожаловаться
Ольга

Я раньше тоже делала замечания таким неадекватным детям и их мамашам, а потом решила не тратить себе нервы и если вижу такого неадекватного ребенка и случается какой нибудь прецедент просто отвожу в сторонку свою и говорю ей, что мальчик или девочка не умеют играть, пойдём с другими поиграешь. А вообще, это не дети разные, как здесь пишут, а это такое воспитание своих детей, вернее полное его отсутствие.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Ольга 
Да уж! Кого только не встретишь;) я уже удалила коммент одной агрессивной;)))
Пожаловаться
Татьяна

вы пока еще малыши.и ваш может так себя начать вести.Просто сразу пресечь надо это. а те про кого вы рассказывали не присекли сразу. вот и результат

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Татьяна 
Ну даже в этом посте некоторые считают такое поведение нормой, и мне страшно))
Пожаловаться
Татьяна
МамаЛюбимогоСына 

я просто сама столкнулась с этим.Причем с обеих сторон. и сын косячил. и детки на площадке. Просто я знаю что может сделать сын(обнимать начал всех деток да с разбегу.ну и падают все вместе.детки плачут.а мой ревет смотря на них) я просто хожу за ним прям по пятам. и если вижу порыв то пресекаю.ТТТ вроде бы лучше становится. Так и других деток.меня например больше испугал мальчик лет 5-6. Он целенаправленно пытался стукнуть моего качелей.я как его вижу теперь сразу ухожу. Других детей не перевоспитать.там свое влияние родителей.просто оберегайте своего

Пожаловаться
Виктория

мы в вашем возрасте гуляли по паркам.моей дочке еще не интересны были площадки, да и с ног могут снести такого малыша.гуляйте в парках, скверах, просто по улицам… не портьте себе нервы

Пожаловаться
Мама
Виктория 
У вас в парках нет площадок?

У нас во всех парках стоят качели, горки, турники, перекладины, карусели и т.п.

Пожаловаться
Виктория
Мама 
Есть конечно)парки большие и мы гуляли подальше от всех площадок и детей.либо ходили на те площадки, где нет никого
Пожаловаться
Мама
Виктория 
У нас такого нет, либо очень рано надо идти гулять)
Пожаловаться
Виктория
Мама 
Может потому что у нас слишком много площадок?)сейчас мысленно насчитала в радиусе 100-400 метров 8 площадок)
Пожаловаться
Viola
Мой последний пост именно об этом, отрицательно к ним отношусь, стараюсь не подпускать, и ограждать, молчать не буду и не собираюсь!
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

увести своего ребенка подальше, объяснить этому неадеквату что к чему или с мамашей поговорить, чтоб оградила своего идиота от нормальных детей!

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Мама НастёныИАлиски 
Ну такие родители могут покрыть трехэтажным и отборным, это надо учитывать! Или как написали это может быть невролгия, но я считаю что малютки не должны «страдать „от этого(, хотя все это печально конечно;(
Пожаловаться
nata

если крайний случай то к родителю обращаюсь, путь воспитательную беседу проводи, ели родитель см ***.полсылает, то тогда с ребенком говорю. но это если совсем ребенок неадекват

Пожаловаться
Анна

даж не знаю что сказать, если кто то сел на качели, то моя ждет очереди, а её рёв я сразу осекаю, если задирается первая одергиваю, а если она получила, то сразу сдачу дает...

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Анна 

ну дык, все верно вы делаете)), я беру тот же курс), но иногда все желание идти на площадку зная что в это время там гуляет «мальчик-зайчик» отпадает)))

Пожаловаться
Александра
Как я Вас понимаю, меня тоже бесит, а самое интересное я не знаю как мой младший будет, а старший спокойный, вот если бы мой такой был, так ведь нет, от этого еще больше бесит. Тут летом гуляли с младшим, он еще не ходил, на площадке поставила его возле игрового комплекса ( горка, лазилка), приходит Б мама с девочкой лет 4-5, разрез глаз толи Казахстан, ну в общем Вы поняли, и эта девочка всех начала отпихивать с горки, а потом моего увидела и пытаетс наступить ему на ручку, я в шоке, моя мама ей говорит мол что делаешь? А та, я ему сейчас на руку наступлю, вот честно так хотелось самой ей наступить, а мамаша сидит: вот правильно, ругайте ее. Что значит ругайте, она твоя дочь вот и воспитывай. Я не националист, но в такие моменты сразу мысль приехали в чужую страну, ведите себя прилично!
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Александра 

ничего себе!!! Я не представляю как бы отреагировала, жуть!

Пожаловаться
Вера
Александра 

Извините конечно без обид, ну зачем ребёнка который даже ещё не ходит, ставить на какие то лазилки и т.д. Ну играют большие дети и пусть играют… а в таком возрасте мои дети сидели в коляске и никому не мешали и им на руки никто не наступал, и нормально сидели лет до 1,5 и обходились без площадок прекрасно

Пожаловаться
Александра
Вера 
Потому что не любит коляску, любит качаться на качелях и с горки. И дело даже не в моем ребенке, та девица всех толкала, не мой ребенок, так другой, или раз маленький, то можно обижать, не поняла вашу логику!
Пожаловаться
Secret
Родители скорее не мягкотелые, а просто им наплевать на всё) Типа не их проблемы, а ваши)
Показать ещё