Развивайки

Интересно, ещё остались мамы, которые не водят детей в развивающие школы? или я одна такая и считаю, что всему смогу научить сама?

Sochnik
0531271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Кристина

Я не вожу

Пожаловаться
Яна Филатова
Мы ходим и я этому очень рада, всем нравится!!! Считаю что благодаря им многое умеет. Очень важно найти реально толкового педагога.
Пожаловаться
Xenia

Никуда не вожу, считаю, что рано.В таком возрасте внимания хватает на 2 минуты.Потом другое занятие.После 3 лет подумаю над этим вопросом снова.

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Xenia 

По 2 минуты в развивашках на каждый вид деятельности: зарядка, песни, поделки и проч....

Пожаловаться
Xenia
Анна Леонтьева 

Мы сами всем этим занимаемся.:-)

Пожаловаться
Ната Беркаева
Анна Леонтьева 

каждому свое. Кому то это необходимо, а кому то ни к чему. (сужу по своим детям) Старший без развивашек рос, их в то время не было, да и без них на лету все улавливал, а вот средний не концентрирует свое внимание ни на чем вообще, вот ему трудно

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Ната Беркаева 

Согласна

Пожаловаться
ТТ

Я не водила. Все успехи дочери — моя заслуга и гены)

Пожаловаться
Олюша

Остались-остались. Я с средней дочкой сходила-таки на развивашки, но они были при садике, о котором мы мечтали. И цели были намного шире, чем пальцами рисовать и в бассейн с шарами прыгать… Можно обойтись без развивашек за деньги, особенно если идеи черпаешь из книг и этого сайта. Можно просто по улице это время погулять, каштаны пособирать, палочками порисовать и лужи поперепрыгивать и пользы будет много больше и бюджету и ребенку.

Пожаловаться
Анна Леонтьева

В развивашках педагоги рассчитывают программу в соответствии с психологической зрелостью ребенка, можно взять их за образец и продолжать в этом направлении дома (не стоит очень сильно полагаться на стойкий эффект от пары занятий в неделю в беби-клубе). К тому же педагоги могут дать ценные советы. Все дети разные. мой сын, например, очень любит коллектив, хотя ему едва исполнилось 2 года, поэтому ему очень кстати такие занятия

Пожаловаться
Мама
Мы в садик ходим, там их учат, дома занимаемся с детьми. Мне кажется, этого вполне достаточно)
Пожаловаться
МамаСерогоКота

Я с вами)) занимаюсь сама и считаю что развивашки хороши лет с 3, но тут уже и садик подойдет

Пожаловаться
Александра

Раньше без всяких развивашек росли и ничего.Дома можно прекрасно ребенком заниматься.А если ребенку общения надо-вперед на детскую площадку.

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Александра 

Раньше в садах и школах с детьми занимались, а сейчас все по-другому)) все-таки мир не стоит на месте, и жизнь в социальном и техническом аспекте уже не такая, как даже 10 лет назад. Поэтому не нужно современных детей "одевать" по старым меркам

Пожаловаться
Танюшка
Анна Леонтьева 

А вы откуда знаете, как сейчас в садах и в школах? Ваш ребенок ходит туда? Не соглашусь совершенно с вашим мнением, так говорят люди, не имеющие понятия о садике и школе. А вот я вам как опытная мама скажу, что у детей сейчас что в саду что в школе ТАКАЯ программа, что наша советская нервно курит в сторонке. У них даже в саду такие интересные занятия, которые лично я как обычная мама (не педагог) никогда в жизни не придумаю и естественно так весело как с целой группой детей ребенок никогда не сможет провести время. А про школу я вообще молчу, только успевай как говорится развиваться, еще задолбаетесь «вывозить» эту кипу развивающих уроков.

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Танюшка 

Я ориентируюсь на информацию, поступающую от педагогов и мам в том районе города, где живу сейчас и где мой ребенок будет заниматься в ближайшее время. Все сильно зависит от дирекции и педагогического состава конкретного сада/школы

Пожаловаться
Анна Леонтьева

А моя родная сестра сейчас школьница. И я говорю не о школьной программе(это отдельная брльная тема), а о доп.кружках, факультативах и т.п

Пожаловаться
Танюшка
Анна Леонтьева 

«Раньше в садах и школах с детьми занимались, а сейчас все по-другому))»-вообще то это ваши слова))) Прям бесит, когда своего опыта нет, а такую х е р н ю городят. Могу себе представить сколько вашей сестре лет. А вообще теперь понятно кто ругает наше российское образование-люди, которые сами с ним едва лишь сталкивались)))

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Танюшка 

Не поняла Вашей мысли и обвинений… поосторожнее со словами

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Танюшка 

Я имела в виду, что помимо школьной программы, в СССР было много бесплатных дополнительных занятий, направленных на развитие ребенка. В 90 е многие из них стали платными, а теперь не при каждой школе вообще есть кружки. А что касается садов, то я имею информацию, что договора подразумавеют в садах лишь присмотр и уход, а творческие и прочие занятия платные. В мое детство музыка, лепка — все было доступно для каждого ребенка. Прошу Вас быть вежливее и стараться понять позицию собеседника, а если непонятно — задавпть вопросы

Пожаловаться
Танюшка
Анна Леонтьева 

Ну а как вы хотели? сегодня все платно. Вы ведь сами не будете выполнять работу бесплатно? А насчет со словами поосторожнее-я думаю к вам это больше относится. Вы ведь все знаете со слов знакомых, а вот я воочию, мой ребенок закончил и сад и в школу второй год ходит-мне есть о чем судить. Поэтому… не понимаю немного..

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Танюшка 

Я про грубость имела в виду, когда просила быть осторожнее в выраажениях. А что касается моей позиции про раньше и сейчас: педагоги работали с детьми и в советские времена, и сейчас. Только задачи, почему-то изменились, много пробелов образовалось. В сов.время ребенок из сада выходил полностью подготовленным к школе, и родители не прикладывали к этому никаких усилий. Но сейчас учить писать и читать надо до школы, а в школе (по программе Гармония, например) уроки ребенок должен делать строго с родителями всю начальную школу (об этом классный руководитель говорил каждое собрание). Вот о чем я… спасибо за Ваше мнение. Надеюсь, мне все дастся так же легко, как и Вам с малышом в саду и школе

Пожаловаться
Александра
Анна Леонтьева 

я в детский сад даже не ходила, не то что на развивашки какие-то.В 6 лет меня просто отдали на подготовку к школе.В итоге придя в первый класс, я уже читала и писала и была умнее если не всех, то многих в классе.Но единственный минус-до сих пор нет полной адаптации к социуму(уже закончив давно школу и имея вышку).Я себя более комфортно чувствую в своем коконе, чтоб никто не трогал.В общем, к примеру, работа с людьми не для меня(типа продавца там и т.п.)

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Александра 

Раннее развитие не гарантия вырастить вундеркинда) и беби-клуб дважды в неделю не даст полноценных знаний и умений, я об этом пичала уже в комментариях. а про социальную адаптацию согласна с Вами. Коллектив к тому же дисциплинирует

Пожаловаться
Александра
Анна Леонтьева 

ну и смысл тогда этих занятий?)если только деньги девать некуда)я пока сама справляюсь с развитием сына, ну и частично с воспитанием(хотя считаю, что мальчика должен воспитывать отец, он у нас и воспитывает)Но в детский сад обязательно пойдет.Так же как и второй ребенок.

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Александра 

Плюсы: профессиональный подход и советы, примеры развивающих занятий, которые можно продолжать дома, дисциплина, коллектив. Все, что вкладывается в ребенка в раннем возрасте, дает плоды в будущем. Почитайте о раннем развитии. Оно, безусловно, не ограничивается только занятиями в беби-клубе, но и беби-клуба ничто не заменит

Пожаловаться
Александра
Анна Леонтьева 

Это все сейчас есть в интернете)И есть мамы и бабушки, которые тоже могут подсказать что и в каком возрасте должен ребенок уметь и делать.До трех лет не считаю нужным куда-то ребенка таскать, на какие-то занятия.Для него сейчас все-это родители.Они и должны учить и свои знания вкладывать.А вот после трех, когда ему уже интересно общение будет, тогда можно подумать о развивающих занятиях.

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Александра 

Другие мамы и бабушки хоть и опытные, но не педагоги-психологи. Мне после занятий давали ценные советы, исходя из индивидуальных особенностей ребенка, за что я очень благодарна. Чувствовался индивидуальный подход. Например, у меня сын был очень нетерпеливый. Благодаря занятиям, в нем выработалось терпение и уступчивость, он стал более послушным и дисциплинированным. На занятиях практиковалась игра на музыкальных инструментах и пение, мой сын, которому не было и двух лет, начал петь мелодии! Научился концентрироваться! Хотя очень активный, и с первого взгляда все окружающие ставят ему гиперактивность и срочувствуют мне) вот как важно уметь найти подход к ребенку, и занятия в развивашке мне и моему сыну очень помогли! Он очень стремится в коллектив, ему это необходимо, и энергия идет в нужное русло. Каждый ребенок индивидуален и выбор всегда за мамой. Из интернета и книг я тоже черпаю много информацию, много покупаю игрушек и материалов для поделок и развивающих занятий дома..

Пожаловаться
Танюшка
Анна Леонтьева 

Какая гармония? Сейчас все школы учатся по одной программе — Школа России. Это первое, второе-никому ничего легко не дается, но это не означает что надо насиловать малышей разными занятиями, их нужно делать с интересом, тогда и результат будет. Насчет читать и писать до школы-то вы и здесь ошиблись, нам в подготовительном классе сказали ничем детей не мучить-всему научу сама. Но мы уже читать умели, к слову я читать не учила и не заставляла, когда ребенок созрел сам научился и пусть не в 4 года-это вообще ребенку ни к чему, зато сейчас она любит книги, и даже в школьную библиотеку сама ходит, читает одна из лучших в классе. И это все заслуга моя не как без конца надоедавшая мама, а с умом подошедшая к вопросу воспитания. Поэтому развивайки-это палка о двух концах… вы к сожалению и это видно мама без опыта, а потому будьте внимательнее в своих рекомендациях и высказываниях, не сталкиваясь лично с некоторыми вопросами воспитания, не беритесь судить со слов других людей, это может пагубно сказаться на ваших собственных детях.

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Танюшка 

Вы тоже делаете очень поверхностные и безосновательные выводы, считая, что моему ребенку досаждает мама и занятия) все делаем с удовольствием, по его просьбам, в игровой форме) а в садах в Самаре на данный момент тенденция — просто присмотр и уход, без музыки/лепки и других полезных для ребенка занятий, и максимум буквы перед школой учат… подавляющее большинство родитей водит на разные занятия, и этоя считаю обоснованным) Вы мама с опытом! Что ж, позвольте и мне сформировать свой) поверьте, я не самая плохая мать)) а про школьную программу можно много говорить, она очень часто меняется. Я на своей шкуре испытала и в школе программу 1-3, и ЕГЭ первый год выпал на мою долю, и реорганизация вуза, и триместровое обучение… про сестру я говорила. Да, это в прошлом. Но что наших детей в этом плане ждет — тоже сюрприз. И если Вы считаете, что я воспитание своего ребенка строю только на советах и мнениях окружающих, то оооочень сильно ошибаетесь)))я лишь привела примеры, чтобы описать общую тенденцию

Пожаловаться
Анна Леонтьева

У Вас, напротив, все выводы только на собственном опыте строятся, но это очень субъектвно. Давайте на этом окончим дискуссию. Я Ваше мнение поняла, надеюсь, это взаимно

Пожаловаться
Танюшка
Анна Леонтьева 

Я вообще ни намеком не сказала, что вы плохая мать или что дополнительное развитие это плохо. Я сказала что все должно быть в меру и интересно ребенку. А смешно только то, что не зная ничего конкретно вы здесь демогогию разводите. И если вы хорошая такая мама, так надо найти достойные учреждения образования, всегда в городе есть школа и сад получше других, и туда отдать своего ребенка, где к детям нормальное отношение, как вы говорите пед.состав.

Пожаловаться
Танюшка
Анна Леонтьева 

Давайте вы просто не будете говорить о том, о чем не имеете представления, хорошо?

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Танюшка 

Я тоже согласна, что все хорошо в меру. Говорю только о том, о чем имею представление. О пед.составе позаботилась, насколько могла.

Пожаловаться
Ольга
Никуда не вожу. Общения с детьми хватает на улице, а так по финансам не потянем. Вообще мне кажется, что в наших силах заниматься с ребенком самим. Было бы желание
Пожаловаться
Sochnik
Ольга 

Мне тоже финансы не позволяют

Пожаловаться
Ирина
Не вижу смысла в развивашках. Лучше это время на улице погулять
Пожаловаться
Наташа

Я такая, все сама))), со старшей все проходило на ура, а вот младшая противница всего развивающего))).Из личного опыта,не всем детям подходит общение +развитие в группах себе подобных, у моей сразу разсеевается внимание.

Пожаловаться
Диана
Наташа 

А у нас дома наоборот рассеивается)) и ленится, лучше за котом побегать. А в школе старается, повторяет за детками другими

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Диана 

Я тоже считаю, что занятия в развивашках закладывают в малыше основу дисциплины.

Пожаловаться
Диана
Анна Леонтьева 

Да, там не позаниматься чем хочешь, мягко, но заставляют выполнять задания. Моя даже первое время демонстративно закатывала губу и ручки складывала, хныкала, но преподаватель не мама?

Пожаловаться
Sochnik
Анна Леонтьева 

Ну в принципе, согласна

Пожаловаться
Наташа
Диана 

Детки разные, каждому свой подход)))За дисциплиной в сад пошли.

Пожаловаться
Диана
Наташа 

Нам ещё рано в сад?

Пожаловаться
МамоНесс

я сама)

Пожаловаться
magdalin-katalina

в таком возрасте можно не водить. а в более старшем- от ребёнка зависит. мой вот не хочет со мной заниматься.

Пожаловаться
Мария

В таком возрасте можно и не водить, я попробовала в Вашем возрасте и поняла что ТАКОМУ как там пока что я научу… А потом оказалось что я сама и букву Р могу научить ребенка выговаривать, и читать я научила… Сейчас нам 5.5 но школу развивающую все же решили в таком возрасте посещать

Показать ещё