одежда в ясли

девочки! сыночек, возраст 1,7, идем в ясли. что нужно закупить из одежды? трусики, колготки в большом объеме. а что на колготки? а на верх? что в качестве сменной обуви? если шортики, то какие? если штанишки, то обычные или джинсы?

Maria
017859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Колготки в группу не снимают, чтобы одеваться на прогулку было удобнее, у них же всё по времени, быстрей-бегом. Не всем ещё воспитателям охота заморачиваться помогать каждому колготки одевать, ведь в яслях почти все ещё не умеют сами одевать ничего. Проще шорты снял (ребенок сам может снять), колготки уже есть, а уличные штанишки помогут надеть быстренько.
Пожаловаться
ТТ

Зачем колготки в помещении??
А вообще — стандартный набор. Футболки, шорты, носки, сменная обувь, трусы.

Пожаловаться
Maria
ТТ 

спасибо!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Если в группе ходить, то трусики, на случаи аказий. колготки. поверх шортики, обычные.штанишки лучше обычные, можно спортивные, можно х.б, в джинсах не удобно будет.в качестве обуви сандалики на липучках или резинке.наверх х.б. водолазки и кофтенки без горла.колготки, если на горшок ещё не ходит сам, то из расчета 2-3 пары на день, тоже самое касается трусов. нательные маечки еще-потеют.

Пожаловаться
Maria
Екатерина 

спасибо за подробный ответ!

Пожаловаться
Юлия Смирнова

трусики, маечки, носочки, футболочки с длинным и коротким рукавом, в группу штанишки трикотажные одеваем, колготки только на прогулку и когда холодно

Пожаловаться
Maria
Юлия Смирнова 

воспитатели переодевают из штанишек в колготки перед прогулкой? не везде же так. просто где-то требуют, чтобы только в колготках, чтобы удобнее.

Пожаловаться
лили

обходились без колготок (только на прогулку), а так просто в трикотажных шортах, а на прогулку просто одевайте по погоде.

Пожаловаться
Maria
лили 

видимо, в группе у вас было тепло. у нас вроде должно быть тепло, но с голыми ножками прям?

Пожаловаться
лили
Maria 

да, тепло, даже через чур тепло. с голыми ножками, но многие дети в колготках были, не все, но я не понимаю как в такую жару в колготках можно запускать, тем более они там бегают

Пожаловаться
Maria
лили 

да, я была бы рада, если бы в обычных шортиках можно было.

Пожаловаться
лили
Maria 

а что у вас это запрещают?

Пожаловаться
Maria
лили 

пока в сам садик еще не сходили, не узнали точно. но чаще всего колготки нужны.

Пожаловаться
лили
Maria 

а почему нужны если жарко? что прямо в правилах написано? у нас ничего подобного нет, наоборот воспитатели говорят, чтобы тепло не одевали

Пожаловаться
Maria
лили 

жарко-это редко про садики)))

Пожаловаться
лили
Maria 

ну не знаю, я никогда не слышала от друзей, чтобы у них в саду было холодно. по-моему наоборот проблема одна — жарко и душно, сухой воздух.

Пожаловаться
Maria
лили 

я чаще слышу, что в садиках не так-то жарко. хотя, везде по-разному. ладно, будет узнавать про наши конкретные ясли подробнее на днях.