"Букварь с пеленок "

По методике Домана. Кто нибудь пользуется.? Поделитесь отзывами. На просторах интернета много положительных отзывов. Вот думаю приобрести.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Иванова

Я недавно приобрела карточки Домана, сейчас вот рассматриваем домашних животных! По методике не особо получается, потому что доча не хочет смотреть так, как описывается в методике, вернее сначала она с удовольствием следила за показом, а потом ей наскучило и я ей просто показываю карточки и мы их подолгу разглядываем, ей так больше нравится!

Пожаловаться
Светлана
Ольга Иванова 

Если ребёнку наскучило смотреть, то больше и не надо, нужно к следующим карточкам переходить))

Пожаловаться
Светлана

Методика Домана даёт отличный результат если её ПРАВИЛЬНО использовать. Черно-белые картинки начинают показывать почти с рождения и есть этому объяснение, карточки должны быть размером строго 28х28см, рисунок тоже должен иметь определённый отступ от края, далее у картинок нужно рисовать красный контур и т.д. Т.е. чем взрослее ребёнок, тем больше нюансов добавляется. Всё это тренирует память, им потом легче учиться и запоминать. В книге Домана указано, что начинать учить детей легче всего до 3- лет и языки им легче даются в этом возрасте, чем в 6 ти летнем. У меня куча знакомых кто с особыми детками использовал эту методику, дети могут читать целую страницу глобальным методом за несколько секунд, я не буду здесь доказывать, что это правда, просто я это знаю и видела сама. Родители особых деток кто использовал эту методику, потом с удовольствием используют её для своих здоровых детишек тоже и очень довольны результатом. Только нужно пользоваться именно оригинальной методикой. Дети любят учиться, если начать с ними заниматься рано и в форме игры. И занятия по Доману не заменяют всякие моторные оазвивашки и т.д. Одно другому не мешает.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Спасибо за подробный ответ.

Пожаловаться
Dober Mam

Я считаю, что всему своё время! До трёх лет ребёнок развивается дома, играет, никаких занятий в этот период не должно быть! Нужно, чтобы ребенок наигрался вдоволь. В садике у них проходят занятия на развитие моторики, памяти и прочего, они там рисуют, вырезают, клеют, рисуют, танцуют, спортом занимаются, выращивают всякие овощи, за зверушками ухаживают. Учить детей начинают в школе!!! Не бегите вперед паровоза!
Я всегда считала, что дети которые не хотят учиться, не наигрались в детстве!!! Одних учили и пичкали не нужной им информацией, другие вместо летнего отдыха на каникулах пашут на огородах. Подобных примеров много(( лично убедилась в этом на нескольких примерах

Пожаловаться
Dober Mam

Уточнение: дома занятия нужны конечно, но в игровой форме, чтобы ребенок играл и паралельно учился, а не так, как многие сажают ребенка за стол и начинают зубрить с ним! Это перебор — я именно про такое обучение

Пожаловаться
Екатерина
Dober Mam 

++++

Пожаловаться
Дарья
Наш крестник с 1,5лет учил буквы по букварю с названиями автомобилей(потом на улице все марки узнавал).Вот сейчас ему 4 и он читает сам сказки.Как именно, его мама учила читать не знаю, но факт на лицо
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

И в этом я вижу только плюсы.

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
У них все в форме игры, и ребенок не лишен обычных детских радостей! Могу сказать, что с кума моя постоянно с малышом разговаривала, прям с пеленок, сама ему рассказывала и ему давала говорить, он очень общительный
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Вот это отлично. Некоторые думают, что заниматься с малышами, значит мучить их и лешать детства.

Пожаловаться
Анна

Именно карточками Домана не пользовалась.Но пользовались обычными карточками с изображениями фруктов, овощей, животных, предметов и т.д. Благодаря карточкам ребенок в 1,6 знал очень много слов.В 2 говорил предложениям.Сейчас уже знает алфавит.Думаю хуже точно не будет

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Вот и я про то, что ХУЖЕ НЕ БУДЕТ !!!

Пожаловаться
Виктория

Сколько читала про все эти методики, поняла одно: все они с недоказанной эффективностью. Пусть обо мне скажут, что я ленивая мама, но я считаю,что основное в столь малом возрасте — познание мира, в том числе через игру. А для этого не нужны псевдоумные книжки, буквари и тд. Каждая мама должна действовать по наитию. Понимаю, что поколение сейчас другое, но вроде из нас не дебилы выросли) это сугубо мое мнение, ни с кем в дискуссию вступать не собираюсь))

Пожаловаться
Алена

Подруга занимается по Доману, мы по шсг, мне больше нравится

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Спасибо.

Пожаловаться
LiluTanya

Возьмите букварь Жуеовой

Пожаловаться
Laffy
Про эту методику пока не слышала, но заинтересовалась.
Пожаловаться
Екатерина
Laffy 

Я два дня изучаю. Думаю с двумя будет интереснее даже))) отзывов больше положительных. Ну по крайней мере хуже точно не будет.

Пожаловаться
Ксения Фамильная

Вот блин накинулись… мы конечно без методики но дочь в игре в свои 1.8 уже пол-алфавита знает и подбирает слова на эти буквы. На улице на вывеска показывает. Счёт знает до 5 и все основные цвета уже давно. Никто её не дрессирует. Все в игре. Я вижу что ей это нравится и она реагирует — значит предлагаю дальше и учим. Я же диктант ей не устраиваю))) и не ругаю если она ошибается )) я за раннее развитие !

Пожаловаться
Екатерина
Ксения Фамильная 

Хаха!!! Не думала что будет так горячо. Некоторые свою лень прикрывают ненадобностью.))) Дело каждого. И болше чем уверена, что ни один коментатор в глаза эту методику не видет.
А вы молодцы!!! Ни чего не виду плохого, если ребенок развит и ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ !!!

Пожаловаться
Кто Никто
Екатерина 

при чем тут лень?)) вы вместо того, чтобы тратить деньги на всякую фигню, лучше потратьте эти же самые деньги на развитие мелкой моторики ребенка — всевозможные пирамидки, мозаики разнокалиберные, песок-пластилин, бусики, нанизывающиеся на веревку и мн др — вот это самый верный способ развития ребенка. Проверенный веками) все начинается с пальчиков, а не с дрессуры)

Пожаловаться
Ксения Фамильная
Екатерина 

Полностью согласна что прикрывают свою лень. Я убеждена что дисциплина и образование ребенка начинается именно с дисциплины и желания мамы заниматься с ребёнком. Успехов ✌

Пожаловаться
Тётушка

Можно побаловаться, память поразвивать. Ребёнок, который по Доману обучался чтению, не читает, а запоминает слова, как собака Павлова))), ну, только там другие опыты. Ребёнка все равно потом учат читать по-слогам.

Пожаловаться
Екатерина
Тётушка 

Цели нет из детей делать вундеркиндов. У меня двойняшки. хочу найти совместное занятие, что бы еще и с пользой.

Пожаловаться
Кто Никто

зачем букварь с пеленок? ребенка вообще не рекомендуется учить читать до того, пока четко не будет все звуки выговаривать. иначе привет логопед потом

Пожаловаться
Екатерина
Кто Никто 

Там идет уклон не на чтение а на развитие памяти и мышления.Вы сталкивались с этой методикой ?

Пожаловаться
Кто Никто
Екатерина 

нет. не сталкивалась) у него и так с этим все очень даже прекрасно. и это при том, что я вообще мамашка ленивая, ни чем почти не занимаюсь, с 1,6 лет сказки длинные пересказывает и в остальном не отстает