По методике Домана. Кто нибудь пользуется.? Поделитесь отзывами. На просторах интернета много положительных отзывов. Вот думаю приобрести.
"Букварь с пеленок "
Комментарии
Актуальные посты
По методике Домана. Кто нибудь пользуется.? Поделитесь отзывами. На просторах интернета много положительных отзывов. Вот думаю приобрести.
Я недавно приобрела карточки Домана, сейчас вот рассматриваем домашних животных! По методике не особо получается, потому что доча не хочет смотреть так, как описывается в методике, вернее сначала она с удовольствием следила за показом, а потом ей наскучило и я ей просто показываю карточки и мы их подолгу разглядываем, ей так больше нравится!
Если ребёнку наскучило смотреть, то больше и не надо, нужно к следующим карточкам переходить))
Методика Домана даёт отличный результат если её ПРАВИЛЬНО использовать. Черно-белые картинки начинают показывать почти с рождения и есть этому объяснение, карточки должны быть размером строго 28х28см, рисунок тоже должен иметь определённый отступ от края, далее у картинок нужно рисовать красный контур и т.д. Т.е. чем взрослее ребёнок, тем больше нюансов добавляется. Всё это тренирует память, им потом легче учиться и запоминать. В книге Домана указано, что начинать учить детей легче всего до 3- лет и языки им легче даются в этом возрасте, чем в 6 ти летнем. У меня куча знакомых кто с особыми детками использовал эту методику, дети могут читать целую страницу глобальным методом за несколько секунд, я не буду здесь доказывать, что это правда, просто я это знаю и видела сама. Родители особых деток кто использовал эту методику, потом с удовольствием используют её для своих здоровых детишек тоже и очень довольны результатом. Только нужно пользоваться именно оригинальной методикой. Дети любят учиться, если начать с ними заниматься рано и в форме игры. И занятия по Доману не заменяют всякие моторные оазвивашки и т.д. Одно другому не мешает.
Спасибо за подробный ответ.
Я считаю, что всему своё время! До трёх лет ребёнок развивается дома, играет, никаких занятий в этот период не должно быть! Нужно, чтобы ребенок наигрался вдоволь. В садике у них проходят занятия на развитие моторики, памяти и прочего, они там рисуют, вырезают, клеют, рисуют, танцуют, спортом занимаются, выращивают всякие овощи, за зверушками ухаживают. Учить детей начинают в школе!!! Не бегите вперед паровоза!
Я всегда считала, что дети которые не хотят учиться, не наигрались в детстве!!! Одних учили и пичкали не нужной им информацией, другие вместо летнего отдыха на каникулах пашут на огородах. Подобных примеров много(( лично убедилась в этом на нескольких примерах
Уточнение: дома занятия нужны конечно, но в игровой форме, чтобы ребенок играл и паралельно учился, а не так, как многие сажают ребенка за стол и начинают зубрить с ним! Это перебор — я именно про такое обучение
++++
И в этом я вижу только плюсы.
Вот это отлично. Некоторые думают, что заниматься с малышами, значит мучить их и лешать детства.
Именно карточками Домана не пользовалась.Но пользовались обычными карточками с изображениями фруктов, овощей, животных, предметов и т.д. Благодаря карточкам ребенок в 1,6 знал очень много слов.В 2 говорил предложениям.Сейчас уже знает алфавит.Думаю хуже точно не будет
Вот и я про то, что ХУЖЕ НЕ БУДЕТ !!!
Сколько читала про все эти методики, поняла одно: все они с недоказанной эффективностью. Пусть обо мне скажут, что я ленивая мама, но я считаю,что основное в столь малом возрасте — познание мира, в том числе через игру. А для этого не нужны псевдоумные книжки, буквари и тд. Каждая мама должна действовать по наитию. Понимаю, что поколение сейчас другое, но вроде из нас не дебилы выросли) это сугубо мое мнение, ни с кем в дискуссию вступать не собираюсь))
Подруга занимается по Доману, мы по шсг, мне больше нравится
Спасибо.
Возьмите букварь Жуеовой
Я два дня изучаю. Думаю с двумя будет интереснее даже))) отзывов больше положительных. Ну по крайней мере хуже точно не будет.
Вот блин накинулись… мы конечно без методики но дочь в игре в свои 1.8 уже пол-алфавита знает и подбирает слова на эти буквы. На улице на вывеска показывает. Счёт знает до 5 и все основные цвета уже давно. Никто её не дрессирует. Все в игре. Я вижу что ей это нравится и она реагирует — значит предлагаю дальше и учим. Я же диктант ей не устраиваю))) и не ругаю если она ошибается )) я за раннее развитие !
Хаха!!! Не думала что будет так горячо. Некоторые свою лень прикрывают ненадобностью.))) Дело каждого. И болше чем уверена, что ни один коментатор в глаза эту методику не видет.
А вы молодцы!!! Ни чего не виду плохого, если ребенок развит и ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ !!!
при чем тут лень?)) вы вместо того, чтобы тратить деньги на всякую фигню, лучше потратьте эти же самые деньги на развитие мелкой моторики ребенка — всевозможные пирамидки, мозаики разнокалиберные, песок-пластилин, бусики, нанизывающиеся на веревку и мн др — вот это самый верный способ развития ребенка. Проверенный веками) все начинается с пальчиков, а не с дрессуры)
Полностью согласна что прикрывают свою лень. Я убеждена что дисциплина и образование ребенка начинается именно с дисциплины и желания мамы заниматься с ребёнком. Успехов ✌
Можно побаловаться, память поразвивать. Ребёнок, который по Доману обучался чтению, не читает, а запоминает слова, как собака Павлова))), ну, только там другие опыты. Ребёнка все равно потом учат читать по-слогам.
Цели нет из детей делать вундеркиндов. У меня двойняшки. хочу найти совместное занятие, что бы еще и с пользой.
зачем букварь с пеленок? ребенка вообще не рекомендуется учить читать до того, пока четко не будет все звуки выговаривать. иначе привет логопед потом
Там идет уклон не на чтение а на развитие памяти и мышления.Вы сталкивались с этой методикой ?
нет. не сталкивалась) у него и так с этим все очень даже прекрасно. и это при том, что я вообще мамашка ленивая, ни чем почти не занимаюсь, с 1,6 лет сказки длинные пересказывает и в остальном не отстает