платные кружки в садике, что выбрать?

Дочке 4 осенью буде, в сад ходим 2 года, очень нравится. Девочка очень активная. Сегодня предложили на выбор несколько кружков платных, а я что то растерялась. Хочется чтоб и развивалась и перегружать не хочется.

Вот список ;

1. обучение английскому языку

2 декоративно- прикладное творчество

3. подготовка к школе

4. оздоровительная гимнастика

5. общая физическая подготовка

6. обучение современным танцам

На танцы точно запишу ее, так как танцует она постоянно, думаю ей понравится. Физкультура у них есть 2 или 3 раза в неделю, нужна ли оздоровительная гимнастика? В раздумьях про английский, не рано ли? Подготовка к школе возможно будет обязательна для всей группы, пока под вопросом, воспитатель посоветовала уже купить прописи и заниматься. Как думаете куда записать ребенка?

платные кружки в садике, что выбрать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дианочка
Танцы однозначно)
Пожаловаться
Наталья
Дианочка 
На них и остановились)
Пожаловаться
Эльфийка

у нас был английский в саду, 2 раза по 15 мин., бесмысленно

Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Раз будет танцевать, то никакой физ подготовки ей больше и не надо, а вот английский я бы добавила, он сейчас очень нужен.

Пожаловаться
Леночка

подготовка к школе не надоест ей до школы????
я бы на творчество пока записала

Пожаловаться
Наталья
Леночка 
Решили на танцы записаться. Подготовкой сама буду с ней заниматься в виде игры в школу. Братишка троюродный так наподготавливался, что в первом классе было ему не интересно совершенно.
Пожаловаться
Леночка
Наталья 

вот… точно

Пожаловаться
Вера Пахомова

Там лепка, рисование и общая подготовка к школе, вот будет ходить с сентября 2 раза в неделю заниматься

Пожаловаться
Вера Пахомова

Я бы выбрала подготовку к школе, т.к. в школах сейчас программа очень сложная и несмотря на то, что многим родителям их дети кажутся очень развитыми, в 3 года уже вовсю осваивают телефон и планшет, а вот школьную программу многие не тянут и потом родителям приходится по 5 часов сидеть над уроками… А все остальное считаю просто бесполезным, так выкинутые деньги… Но это моё мнение, решайте сами....

Пожаловаться
Наталья
Вера Пахомова 
Телефон и планшет не даю даже. Отдала свой старый она его за день освоила, ходила фото делала, музыку включала, на этом мы с гаджетами пока расстались. У нас память очень хорошая, стихи запоминает быстро, буквы знает почти все по порядку, на ё только теряется, считает до 20 свободно.
Пожаловаться
Вера Пахомова
Наталья 

Да моей тож е 4 года, память хорошая, цифры знает, считает до 50, складывает, отнимает, буквы тоже знает, но не все… Но вот как в школе будет пока сложно сказать… Так как программа и требования сейчас не такие, как мы раньше учились… Записала её в этом году в развивающий центр Эрудит

Пожаловаться
Анна Леонтьева
Наталья 

А она буквы и цифры соотносит со знаками? Или как стишок рассказывает? Предметы считает? Буквы в книжках или на кубиках находит, если спрашивать? Если да, то только в этом случае можно сказать, что она их знает

Пожаловаться
Наталья
Вера Пахомова 
Да новая программа это не то что у нас было, я в школу пошла буквы не знала. У нас рядом с домом лицей, скорее всего туда пойдем, обычная школа далековато.
Пожаловаться
Вера Пахомова
Наталья 

Вот тем более лицей, я думаю что подготовка к школе необходима, пусть по немногу, чтобы сильно не нагружать ребёнка, но пусть лучше раньше, потом в школе будет легче…

Пожаловаться
Наталья
Вера Пахомова 
Цифры в книжке находит и говорит какая, не по порядку. Предметы считаем. С буквами сложнее некоторые показывает, которые попроще, а с й, ы, ц, х проблема. Подготовкой сама начну заниматься с ней в качестве игры в школу, чтоб желание заниматься не пропало.
Пожаловаться
Елена

Моей 4 г исполнилось, я собираюсь отправить её на танцы, гимнастику. И хотелось бы что-то с обучением буквам-цифрам, а то дома её не усадишь, тоже очень активная

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Остановились на современных танцах, так как можно только один кружок выбрать, решила подготовкой сама заняться.
Пожаловаться
Xenia
Танцы и творчество.Английский в этом возрасте учат так: по картинкам называют предметы
Пожаловаться
Наталья
Xenia 
Остановились на современных танцах, педагог очень хороший, для нашего маленького городка это редкость. Прошлый год наши девочки в Германию ездили на конкурс.
Пожаловаться
Xenia
Наталья 
Хороший педагог — это самое главное! В этом нежном возрасте важно дать правильные основы поведения и дисциплину, но без фанатизма.Желаю вам успехов!!!
Пожаловаться
Наталья
Xenia 
Спасибо) у нас танцы везде и всюду, ходит и пританцовывает)
Пожаловаться
Анастасия

А не рановато ребенка детства лишать?
Тогда уж танцы и декоративно-прикладное творчество (для развития абстрактного мышления и фантазии).

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Я и не хочу ее перегружать, хочется чтоб ей интересно было. Ребенок очень активный. И память очень хорошая, стихи быстро запоминает, может их потом с пол часа рассказывать с выражением.
Пожаловаться
Инна
Английский ( песенки попоют), прикладное.
Пожаловаться
Наталья
Инна 
Я даже не представляю как им в таком возрасте английский преподают.
Пожаловаться
Инна
Наталья 
Только на слух, но многие родители ждут прописей, из-за этого у нас затух кружок, хотя педагог хороший был, какие им анг буквы если еще родной не знают.
Пожаловаться
Наталья
Инна 
Вот я и переживаю что свои то не знает толком, а тут еще и англ. Если все на слух, то нужно походить.
Пожаловаться
Анна Леонтьева
Наталья 

Если вы хотите заинтернесовать ребенка, то можно отдать. Но не ждите большого толка от английского на слух: в школе учиться будет не легче, разве что произношение поставят на садовских занятиях. А буквы, звуки, заучивание слов и грамматика предстоит в более взрослом возрасте. На слух ребенок много не запомнит… по своему опыту говорю. К тому же изучение нескольких языков в раннем возрасте может вызвать дислексию

Пожаловаться
Наталья
Анна Леонтьева 
Хотелось конечно чтобы познакомилась с языком, но оказалось можно только один кружок посещать и мы остановились на танцах. Педагог очень хороший и дочка активная. Будем дома заниматься русским, а потом посмотрим может и английский подключим, не обязательно же его в саду изучать.
Пожаловаться
Маняшка null

танцы и может быть английский.Какие на фик прописи в 4 года????? Гимнастика и физкультура и так есть у детей.как и подготовка.но в 4 года в школе??? в голове не укладывается....

Пожаловаться
Наталья
Маняшка null 
Вот и меня с утра озадачили, говорят на педсовете будут рассматривать вопрос об обязательной подготовке всей группы и рекомендовала самим начать заниматься.
Пожаловаться
Маняшка null
Наталья 
глупость какая! не отнимайте у ребенка детство.и я.и моя старшая еле в шесть сели за подготовку.и училась и дочка учиться на отлично.А кого заставляют так рано.вообще на противность могут пойти и в школе потом проблемы могут быть.пойдет в отказ и все.Если ребенок в виде игры принимает это.то проблем не вижу.но насильно.на фик.
Пожаловаться
Наталья
Маняшка null 
Почему сразу лишать детства?! Я не собираюсь ее принуждать, если не понравится чем то заниматься, настаивать не буду ни в коим случае. А подготовкой к школе наверное лучше самой занятся, как вы говорите в видн игры.
Пожаловаться
Маняшка null
Наталья 
я в общем говорю.я не говорила.что вы принуждаете.
Пожаловаться
Lychik
Наша воспитательница с огромным стажем работы говорила, что английский ещё рано, пустая трата денег. Я не стала отдавать
Пожаловаться
Наталья
Lychik 
Вот и сомневаюсь на счет английского.
Пожаловаться
Светлана

вряд ли оздоровительная гимнастика и общая физическая подготовка будет чем-то отличаться от физры

Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Вот и я думаю одно и тоже. Танцев должно хватить.
Пожаловаться
Ольга

я бы выбрала танцы и англ

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
к этому и склоняюсь)
Пожаловаться
Мария
декоративно-прикладное творчество!
Показать ещё