Я поняла что люблю своего ребенка когда ему было год и 2 месяца

Всем привет,

может я одна такая. Сын очень долгожданный ребенок, мы планировали его более 4 лет. Когда он родился я знала что люблю его, постоянно заботилась о нем, но почему-то осознание того, что я безумно его люблю пришло ко мне только когда ему было год и 2 и когда я узнала что снова беременна. Вторая беременность к сожалению была неудачной, но меньше любить сына я не стала. Я люблю его до такой степени, что не могу смотреть фильмы, где показывают как обижают детей, сразу проецирую это все на сына и хочется плакать и поубивать тех, кто обижает детей. Сын ходит в садик и я постоянно скучаю о нем, как только всплывает его личико в голове, то опять слезы наворачиваются. Но при этом я не мама наседка, он свободно ходит, падает, лазает везде. Проблема только у нас с дорого, постоянно его тянет на проезжую часть, но мы пытаемся это решить, правда за ручку никак не хочет ходить

Я поняла что люблю своего ребенка когда ему было год и 2 месяца

Наталья
011381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Наталья, я тоже по-настоящему полюбила своего сына только после года. Удивлялась, почему же все пишут о всеобъемлющей любви, а у меня ее так и нет… Мне в принципе первый год дался тяжело психологически — кардинальная смена деятельности, своей социальной роли.

Пожаловаться
елка
У меня в 1, 5 месяца пришло когда из детской меня выперли домой лечиться от орви, вот меня дома и накрыло когда осознала что нет его он в больнице я дома, хорошо что пять дней хватило, чуть не рехнулись с мужпм, хотели его ложить, но врач очень отговаривала, в принципе правильно и сделала что перетерпели, муж бы дня через два рехнулся бы от такого режима :))))) когда уж легла опять с рук больше не выпускала вообще и наглядеться не могла, а до этого как робот обслуживала на автомате.
Пожаловаться
Александра Махарина

У меня это осознание пришло в 12 недель беременности, когда увидела первый раз на УЗИ, и когда родила сына, до года спать нормально не могла, постоянно вскакивала, проверяла, все ли в порядке. И с дочкой сейчас тоже самое.

Пожаловаться
Наталья
Александра Махарина 

я тоже вскакивала и до сих пор еще проверяю :)

Пожаловаться
Кошечка

Я полюбила еще во время беременности, разговаривала с ней в животике, как с уже рожденной(остальные родственники тоже), после рождения не могла на целовать( мама моя говорила, что замучила ребенка уже), до года, где-то вообще больше чем на час не могла оставить, сейчас могу уже и подольше, в январе планирую на работу выйти( с бабушкой оставить), уж и не знаю, как работать буду!

Пожаловаться
Юлия

У меня осознание этой безумной любви пришло к 5 месяцам где-то. До этого я конечно заботилась, ухаживала за ним, любила, но прям осознание любви до дрожи пришло позже. Читала, что это абсолютно нормально. А с младшим это чувство пришло сразу, на родильном кресле, когда положили на живот. Люблю их одинаково. Может со старшим, еще толком не понимала, что мамой стала.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
я до сих пор удивляюсь что у меня есть сын, видимо так долго его ждали, что уже и не верилось совсем и сейчас даже не верится, что у нас есть такое чудо и счастье
Пожаловаться
Katarina
меня стало накрывать тоже после года… не знаю почему....
Пожаловаться
Наталья
Katarina 
думаю может просто легче немного стало с ним, до этого было прямо много забот :)
Пожаловаться
Katarina
Наталья 
просто я отчетливее увидела как она любит меня и мужа, что это личность со своим характером и желаниями… к 2 годам меня сосем накрыло) сейчас просто обожаю ее… конечно, всегда любила, с самого момента, когда узнала, что беременна, но какой-то другой любовью)
Пожаловаться
Розалия
Я поняла, что люблю свою дочь, когда ей было две недели. В утробе любила, а потом она родилась -никаких чувств. Спустя две недели накрыло :))