Как прививают любовь к детям на Востоке?

Нередко встречаю людей с Востока которые любят детей. Будь это мужчины, женщины или даже дети постарше. Они всегда с трепетом и вниманием относятся к малышам. Особенно меня удивляют мужчины и дети. Они такие внимательные, общительные и очень любезные с карапузами. Например, у нас подъезде живёт семья из Айзербаджана-родители и двое сыновей(25 и 30лет). Очень интеллигентные люди. Глава семьи, отец, никогда не пройдёт мимо моей дочки. Всегда останавливается, спрашивает как дела и общается с ней. И так же сыновья. Младший, которому 25 лет, каждый раз говорит как он хочет ребёнка. Мне непривычно видеть такое внимание от мужчин к детям, а особенно от молодых ребят. Все-таки «наши» совсем другие. Они пройдут мимо и не обратят внимания, хорошо если не заденут.

А так же дети постарше, они как правило всегда помогают младшим, следят за ними, играют и занимаются. «Наши» кричат отстань и всячески убегают от малышни. Вот как воспитать ребёнка с любовью к младшим? Или это у них в крови?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Занете я выросла в России. В своей стране тоесть в Азербайджане живу 4-ый го т.к семью тут построила. Много я ездила в автобусе, в метро… и с мамой и с сестрой маленькой… вот там хоть убеся места не уступят… даже пожилым… сидят себе будто и нет никого. А у нас когда я увидела это уважение былав шоке. Как только заходит женщина… мужчины все места уступают… заходишь с ребенком даже женщины в возрасте встают и заставляют тебя сесть… здесь совсем по другому… это большой плюс… у нас по улицам ни одного мата не услышишь или оскорбления… т.к уважают взрослых и женщин… а в Питере блин на каждом шагу у всех маты и т.д((((( печально.
Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
Выше было правильно замечено, это уже заложено в обществе, как бы атмосфера такая и она переходит от поколения к поколению)) У каждого общества есть свои плюсы и минусы, но относительно уважения и любви к детям, младшим, старшим, женщинам, вы правильно отметили, у нас очень большое. И что самое прикольное, к хорошему быстро привыкаешь. Я когда покидаю пределы своей страны, приезжаю в другую страну и вижу например, женщине место не уступят, дверь не откроют, с детишками не почтительно, я остаюсь просто в шоке))
Пожаловаться
Kristel
Если атмосфера в обществе такая у них, то это естественным образом впитывается с детства. А у нас…
Пожаловаться

Пример подавайте