Я плохая мать

Всем привет,

я плохая мать, никак не отпускает меня эта мысль. Сыну полтора года, недавно совсем начали ходить в ясли, он все хорошо переносит, не плачет совсем, даже с первого раза сам спать лег. Я в декрете не была ни дня, все время работаю. Иногда хочется на все плюнуть и уволится, но сама понимаю что просто умру с тоски и всем вынесу мозг так, что будет еще хуже. При этом сильно устою, ребенок грудной все еще, да из-за яслей еще, ночью очень часто просит есть, то есть я не особо высыпаюсь. Утром встаю и уже еле ноги таскаю. Люблю сидеть дома, поэтому гуляем мы не очень долго и чаще всего когда папа идет гулять собаку. Пытаюсь читать книги, он особо долго не слушает, начинает рвать их или уходит по своим делам. Рисуем вместе. Стараюсь играть с ним в машинки. Мне кажется что я совсем не занимаюсь с ребенком, мало с ним гуляю. Но я ничего не могу с собой поделать, я очень люблю сидеть дома, особенно когда на улице жарко. Можешь кидать тапки. Да забыла еще добавить, ходить по всей квартире мы ему не всегда разрешаем, потому что он сразу идет мыть руки в собачей чашке и моя мама говорит, что он у меня все время в загородке сидит, хотя комната 24 метра. И еще вопрос, стоит ли ломать свои привычки, свой ритм жизни ради ребенка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
0391249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Таран
У нас собачьи миски убраны теперь, тоже постоянно в них лезет, собака научилась просить попить и поесть))) ночью выставляем) или когда гулять идем)
Пожаловаться
Наталя
Я не буду категорична, плохая вы мать или хорошая, у всех свое представление о прекрасном) мне кажется, что вам надо взять себя в руки и начать заниматься с малышом. Тем более вы натура, как я понимаю, деятельная. Ведь всегда так бывает, не хочешь что-то делать, лень, а начнешь делать, хорошо делать, и начинает нравится, получаешь удовольствие и от процесса и от результата. Я сама росла как трава, мама работала, родители в разводе. И воспитывала меня улица. И только благодаря Богу меня эта улица не засосала… Так что, начинайте и все у вас получится. А сомнения всегда будут. Куда ж без них)))
Пожаловаться
Наталья

вот удивительное дело, почитала ответы и такое ощущение, что многие считают что время прогулки определяет хорошая мать или нет, не могу понять почему так? то есть если гуляю один раз часик всего — можно заклеймить себя позором?

Пожаловаться
Елена Коровина

Я к вам, тоже постоянно плохой себя чувствую, но по другой причине. Гуляем мы много, каждый день по 5-6 часов, но когда у меня возникают дела (уборка, халтура, готовка, глажка) я его запираю в загоне. А еще кажется, что мало с ним занимаюсь, а еще я его пару раз шлепала, не сильно, но он не виноват, я мозгом понимаю((( Пью успокоительные, нифига не работают)))

Пожаловаться
Яна
Через нехочу))) Сейчас работаю, правда прихожу в 5 и иду гулять после работы на выходных 2 раза в день на море еду встаю раньше и тп… ради него же живу)
Пожаловаться
Наталья
Яна 

мы вечером тоже гуляем, муж идет с собакой гулять и мы с ним

Пожаловаться
Ирина
Я подстроилась под ритмы ребёнка
Пожаловаться
Анна Сёмкина

А почему вы плохая? Не слушайте никого, налетели тут на вас коршуны. Все прям идеальные. Вы прежде всего человек. Нормально все, я вас прекрасно понимаю.

Пожаловаться
Anastasia
Автор, Вы написали этот пост, чтобы все уверяли Вас, что Вы хорошая мать? Любите вед, ребёнка, значит лучше матери не найти? Не будет такого. Не надо себе оправданий искать. Вы ребенком не занимаетесь. Ему с Вами неинтересно, потому что Вам самой с ним неинтересно. Говорите, что если с работы уйдете, то со скуки сдохнете, а с другой стороны — обожаете сидеть дома. Я тоже со своим ребенком каждый день не гуляю но это не значит что я плохая мать. Все что я делаю, я делаю вместе с ребенком. Я обращаю на нее много внимания, постоянно играю с ней (даже и пять свободных минут), но и всю себя я ей не посвящаю. Всегда нахожу время для себя любимой и мужа. Хорошая мать должна быть ребенку другом. А вы — просто ухаживаете за ним, кормите и т.д.

Надеюсь, мои слова Вас не обидят, так как я не ставила себе такую цель. Желаю Вам с Вашим сыночком взаимопонимания и много веселых часов, проведенных вместе. Он ещё очень мал, чтобы быть самостоятельным. Его мама — весь мир для него!

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Мне кажется ребёнок — это единственный человек в котором стоит раствориться и изменить свои привычки, просто ради необходимых потребностей малыша. А уж границы для себя определяет каждый. Когда работаешь, устаёшь, нет времени, ничего не успеваешь- тогда и появляется это чувство вины. Не корите себя! Плохо когда наоборот, как сестра моего мужа, ребёнка родила, развелась и увезла дочку к бабушке в деревню, а сама уехала в город и якобы работает (агентом по недвижимости), а сама целыми днями дома сидит, красит маникюры-педикюры, ходит каждый день на фитнес и по гостям. А к дочке по выходным приезжает: сюльки- масюльки, фотографирует и вконтакте выкладывает перед друзьями похвалиться какая у неё дочка растет раскрасавица и всё. И она считает себя хорошей матерью и даже не понимает, что это не нормально. Это я для сравнения вам написала, чтобы вы не считали себя плохой, нормальная вы.
Пожаловаться
Ирина
Ну хорошо, что вы хоть поняли, что плохая. Но это пол дела. Наверное, надо стараться стать лучше, ради своего ребенка.
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева

Мы тоже иногда не гуляем. Да, стараюсь каждый день выходить с ребенком на улицу и придумать куда бы с ним пойти. Но и бывают дни, когда у меня завал по работе и мы сидим дома. Зачем себя винить? К тому же ваш ребенок сто пудов в детском саду хорошо гуляет. Самое важное, что вы его любите.

Пожаловаться
Юлия
У вас хобби коллекционирование детей?
Пожаловаться
Софья

мне проще, у меня вдвоем гуляют без меня)))я работаю, муж тоже, но когда мы дома, то стараемся заниматься чем то с детьми)но мы любим на великах куда нибудь ездить

Пожаловаться
Лезгинка
Главное вы любите своего ребенка-это самое главное.Я вообще терпеть не могу гулять с детьми, мы тоже не гуляем сутки на пролет, гуляем от часу до 4 часов в день, иногда можем даже не выходить, и да, я ее работаю, сижу дома))))
Пожаловаться
Lola Lola
Лезгинка 
Она пишет что по два дня может не выходить.
Пожаловаться
Дарья

вы создали тему чтоб вас все поддержали и сказали что таких мам как вы тьма и все у вас хорошо.

Но это не так, даже через не хочу нужно, наверное, что то делать. Вы любите ребенка, понимаете, что гулять полезно, развивать, кормить полезно, вы ведь это делаете. На солнце вообще полезно бывать, т.к. это естественный витамин д, читайте книги, пока ребенок играет в песочнице. Дышать свежим воздухом тоже полезно. Я тоже ленивая, много сижу в интернете, но регулярно рядом сажу дочь, даю краски, помогаю лепить. Мульиты показываю, считаю тоже что это плохо, чувствую вину, но иногда требуется

Пожаловаться
Lola Lola
Дарья 
Хорош сказано о цели создания поста. Мне тоже лень гулять два раза в день, но это нужно для ребенка и я это делаю. Конечно легче пролежать весь день на диване и писать яплохаямать.
Пожаловаться
Дарья
Lola Lola 
вы знаете, иногда дома сидишь и все лень и не знаешь чем заняться и ребенок ходит ноет от скуки, а на улицу выйдешь и ребенку клево, он занят, ему нравится и маме особо ничего делать не надо ) Я только с улицы пришла, навеяно эмоциями :)
Пожаловаться
Наталья
Lola Lola 

минуточку, я ни слова не сказала, что лежу на диване, я работаю из дома

Пожаловаться
Lola Lola
Наталья 
Тогда это все меняет?
Показать ещё