Уделяйте детям побольше времени

Сегодня с нами с которой мы побеседуем о воспитании ее дочки

на фото: Наталья с мужем и дочкой

— Привет! расскажи о себе и своей семье.

Привет! Меня зовут Наталья, моего мужа зовут Денис — он работает строителем, я работаю — учителем начальных классов, а Машка — моя доченька, пока только шалит и вредничает.

Самое главное в моей жизни — это моя семья. Моя мама, мой муж и конечно же моя доченька. Мы с мужем долго хотели ребенка, но так сложилось, что за ее появление пришлось побороться.

на фото: дочь Натальи

— Как изменилась твоя жизнь с появлением доченьки?

Как изменилась наша жизнь с появлением ребенка? Она стала еще интереснее. По жизни мы люди активные, не любим сидеть на месте. Вот и Машенька родилась такой. Постоянно в движении, постоянно хочет общения и очень любит играть.

на фото: муж Натальи и дочкой

— С какого возраста ты начала заниматься с дочкой и какой возраст для этого считаешь оптимальным?

Всю беременность я разговаривала с дочей, я гладила ее, пела ей песенки, убаюкивала ее, говорила как сильно ее люблю. Это очень важно, поверьте. Ребенок все чувствует, знает как вы к нему относитесь. С рождения я уделяю Маше все свое время, мы постоянно вместе, все делаем вместе.

Началось все с массажиков и упражнений для развития мышц ребенка, это важно чтобы в дальнейшем ему было проще знакомиться с окружающим миром. Затем, по мере роста и развития мы начали включаться в игру с разными звуковыми, движущимися игрушками. Постепенно начали рассматривать книжки, обязательно сейчас немножко почитать, хотя это под настроение.

на фото: Наталья с мужем и дочкой

Расскажи, как ты занимаешься дома с детьми, в какие развивающие игры с ними играешь?

Маша очень любит танцевать, я включаю музыку и мы с ней танцуем, сейчас она даже пытается подпевать. Обязательно для ребенка ее возраста, начинать развитие мелкой моторики. Для этого нужно начать с простых игр, таких как складывание пирамидки, башенки, учиться показывать предметы и находить их на общей картинке.

— Придерживаетесь ли какой-то одной методики или у Вас свой взгляд на то, какие занятия должны быть у ребенка?

Особой методики у меня нет. Я просто все делаю, что ей интересно. Сейчас полезна частая смена деятельности. Что касается нашего распорядка дня. Он достаточно дисциплинированный.

— Водишь ли ты ребёнка в специализированные кружки, на развивающие занятия?

Нам только 8 месяцев, а в год я планирую начать походы в бассейн.

Многие родители еще до рождения своего ребенка загадывают кем он будет, когда вырастет. А Вы стараетесь развивать у дочки какие-то определенные навыки, которые в будущем помогут в освоении профессии, скажем, упор на рисование, музицирование?

Кем она станет — это будет ее выбор, но я постараюсь завлечь ее каким — либо видом спорта. И обязательно привить ей любовь к путешествиям. Ведь — это наша семейная традиция.

на фото Наталья с дочкой

— Занимаешься ли ты с дочкой зарядкой, физическими упражнениями?

Обязательно с утра и я и Маша делаем зарядку. Конечно же Машка с моей помощью, а потом старается мне помочь. Сейчас бегает в ходунках, поэтому всегда рядом. Пьем воду, через полчаса кушаем, затем играем, в основном с разными игрушками, занимаемся делами по дому (обязательно вместе). Я складываю Маша разбрасывает. Она это сейчас очень любит. В 10 00 первый сон. Кушаем и опять играем. В 14 00 второй сон, обычно идем на улицу и спим там. Гуляем до 18 00. Рассматриваем все на свете, поверьте, это не тот ребенок который сидит в коляске. Ходим кормить птиц. Приходим домой, кушаем, приводим себя в порядок, можем поиграть с папой и бабушкой, принятие ванны и легкий массаж. В 21 00 отбой.

— Каких принципов воспитание ты придерживаешься?

Я считаю, что чтобы вы не делали с ребенком, в какие игры не играли, все это надо делать с любовью. Идете на улицу — уделяйте ему время, дома завлекайте ребенка, что он вам помогал и был участником любого процесса и тогда я думаю все будет хорошо. Наши дети это наше все, для них мы живем. И поверьте, они хотят чтобы мы были рядом

— Дай несколько советов мамочкам.

Уделяйте детям побольше времени, придумывайте общие занятия, увлекайтесь с ними вместе. Это и есть залог отношений между детьми и родителями в дальнейшем.

Большое спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
2321029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая

У вас такой серьёзный муж.

Пожаловаться