Про детский сад опрос

Если бы была возможность отдать в группу с девочкой-подружкой из вашего дома? Вы бы отдали? Просто мама боится, что они замкнуться друг на друге и не будут с другими детьми играть.

А я думаю, может и хорошо? С другой стороны, это ссоры детские и обиды, и как потом с мамой нам это разбирать? Вдруг одна не захочет дружить, другая обижаться начнет. Найдет одна себе подружку, ревновать будут? Надо ли? Или пусть ходят в дет. сад, а общаются на прогулке около дома ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Iriska
023765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мне кажется, проблемы нужно решать по мере их поступления. А то получается, она подумала, что он её не любит, пошла и утопилась.
Пожаловаться
Наталя
Если та девочка доминирует в общении, то я бы не стала отдавать. Если всё ок, то почему бы и нет.
Пожаловаться
Леночка
они в садике там по 45 мильонов раз помеяют подружек и друзей...

мои дома не разлей вода-в садике у каждого свой друг!
Пожаловаться
Iriska
Леночка 

Та девочка идет с сентября, я ее маме сказала в какой мы будем группе, я считаю, если захочет, пусть просит сама.

Пожаловаться
Галя♡мама♡Тиграна
Я бы тоже отдала, ребенку было бы проще, т.к. уже хоть одного человека с группы знает.
Пожаловаться
Iriska
Галя♡мама♡Тиграна 
Та девочка идет с сентября, я ее маме сказала в какой мы будем группе, я считаю, если захочет, пусть просит сама.
Пожаловаться
Юля

Не вижу ничего плохого в этом

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

да, отдала бы с подружкой!!!

Пожаловаться
Валерия Волкова

со знакомым человеком ребенку проще адаптироваться будет; а привязанности у детей меняются и в саду, и в школе, и на площадке у дома.

Пожаловаться
Maria

отдала бы, мне кажется наоборот было бы лучше)

Пожаловаться
Елена

Ничего из того, что вы написали… Мы на площадке познакомились с мамочками и наши дочки-ровесницы общались каждый день почти с рождения, в д/с попали в одну группу. То, что они дружили и тесно общались до садика наоборот поспособствовало лучшей адаптации. А потом они просто нашли себе каждая новых подружек в группе, но при этом продолжают хорошо общаться как в д/с так и вне его

Пожаловаться
Iriska
Елена 
Хотелось бы в идеале так же.
Пожаловаться
Iriska
Елена 

Ответить: ЕленаТа девочка идет с сентября, я ее маме сказала в какой мы будем группе, я считаю, если захочет, пусть просит сама.

Пожаловаться
Елена
Iriska 
У нас проще… мы не просили. Само так получилось, что наши подружки и все детки, с которыми мы гуляли и общались на площадке оказались в одной группе.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

отдали с сестренкой троюродной… в саду правда у моей свои подруги, зато после сада вместе гулять могут с удовольствием, в гости друг к другу их водим-играют, не надоели даже друг дружке… нам та удобно- у сестренки адаптация тяжело прошла, моя помогала ей, за ручку в группу уводила… да и забирать в крайнем случае-я могу обоих или родственники мою заберут, если муж на работе, а у меня с машиной что нибудь случится

Пожаловаться
Ирина
Это дети!!! Какие обиды, они играют со всеми и пока без особых привязанностей… это всё заморочки родителей
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
не соглашусь, бывает что друг нормально отреагирует на общение с другими, а бывает, что ревновать начнет и не будет давать дружить никому с ним
Пожаловаться
Iriska
Ирина 
ну вот я и не могу разобраться, не могу понять, это наши «взрослые» заморочки или нет. Детям примерно одинаково будет 3-3,5 года.
Пожаловаться
Iriska
Анастасия 
вот этого боимся. У нас папа так и говорит. ЧТо может сработать на +, а может и в минус уйти и вообще отрицание садика пойдет.
Пожаловаться
Анастасия
Iriska 
у нас у знакомых так вышло. Что друг чуть постарше и активней, так он к сыну знакомых никого не подпускает всех бьёт
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
На детской пл посмотрите на ребенка, как он находит контакт с остальными детьми в присутствии «друга»?!
Пожаловаться
Iriska
Ирина 
находит. но играют вдвоем бегают.
Пожаловаться
Анастасия

Дочка в группу попала вообще с мальчиком-соседом.И нормально =)

Предыдущая статья
как определить в год есть ли гиперактивность?
Следующая статья
Что ваши детки умеют говорить в годик?