Если бы была возможность отдать в группу с девочкой-подружкой из вашего дома? Вы бы отдали? Просто мама боится, что они замкнуться друг на друге и не будут с другими детьми играть.
А я думаю, может и хорошо? С другой стороны, это ссоры детские и обиды, и как потом с мамой нам это разбирать? Вдруг одна не захочет дружить, другая обижаться начнет. Найдет одна себе подружку, ревновать будут? Надо ли? Или пусть ходят в дет. сад, а общаются на прогулке около дома ?
мои дома не разлей вода-в садике у каждого свой друг!
Та девочка идет с сентября, я ее маме сказала в какой мы будем группе, я считаю, если захочет, пусть просит сама.
Не вижу ничего плохого в этом
да, отдала бы с подружкой!!!
со знакомым человеком ребенку проще адаптироваться будет; а привязанности у детей меняются и в саду, и в школе, и на площадке у дома.
отдала бы, мне кажется наоборот было бы лучше)
Ничего из того, что вы написали… Мы на площадке познакомились с мамочками и наши дочки-ровесницы общались каждый день почти с рождения, в д/с попали в одну группу. То, что они дружили и тесно общались до садика наоборот поспособствовало лучшей адаптации. А потом они просто нашли себе каждая новых подружек в группе, но при этом продолжают хорошо общаться как в д/с так и вне его
Ответить: ЕленаТа девочка идет с сентября, я ее маме сказала в какой мы будем группе, я считаю, если захочет, пусть просит сама.
отдали с сестренкой троюродной… в саду правда у моей свои подруги, зато после сада вместе гулять могут с удовольствием, в гости друг к другу их водим-играют, не надоели даже друг дружке… нам та удобно- у сестренки адаптация тяжело прошла, моя помогала ей, за ручку в группу уводила… да и забирать в крайнем случае-я могу обоих или родственники мою заберут, если муж на работе, а у меня с машиной что нибудь случится
Дочка в группу попала вообще с мальчиком-соседом.И нормально =)