Девчата всем привет!!! адаптирую дитя к саду!!Как вам это??? В группе 35 человек малышей до 3 лет… По факту пока ходят 20 но с каждым днем все больше… Воспитатель одна и няня которой постоянно нет на месте… мелькает только… питьевого режима нет… в туалет кто захотел тот пошел… у учетом что многие не могут сесть на унитаз… одеваемся 50 мин гуляем 25… Как вам это??? Для вас это нома?? А как в ваших садах..?? Знаю что многие даже не вникают как ихним деткам в саду… А я наблюдаю и в ужасе просто...((((
23 человека. Воспитатели хорошие, нянечка тоже. Пошли в группу с 2-3, с ними и занимаются, и учат цвета, формы, буквы и всякое такое. Моя научилась одеваться и раздеваться, подкармливают иногда. Кто не умеет одеваться одевают. Сейчас объединили 2 группы, и пока 1 воспитательница работает. Зашла а она сидит и всех одеть пытается, а дети расползаются. Мне ее жалко стало. И спят каждый в своей кроватки. Читаю иногда и ужас берет.
да, сейчас лето и много воспитателей в отпуске. у нас оч мало детей ходит пока. На вашем месте водилаб на полдня, а в сентябре на полный день. если сад не понравится, то постарайтесь поменять сразу. а не ждать жести как я.
перевестись сейчас без проблем. (вроде так говорили и до инцидента) девочка в саду перевернула машинку на которой сидела моя дочь и она упала и рассекала голову об полку стеллажа. уточните в саду может группы с сентября будут меньше.
Для меня это тоже ужасно! Поэтому мой сын ходит в частный сад. Сейчас у нас в группе по списку 12 человек. Ходят, как правило, человек 8-9. Каждый день занятия, обязательно рисунок приносит или поделку, воспитательница рассказывает что ели, что кушали, как английским занимался и т.д. Ходит с радостью, воспитательницу целует, уходя домой, всегда чистый и опрятный.
ну может подумать о смене сада
Почитала отзывы, странно что никто не задумывается о том что это лето, воспитатели тоже люди и ходят в отпуск, половина групп закрывается и детей соединяют, а тех кого набрали не куда девать до сентября. Потом их не будет столько, откроются еще группы. Больше 25 списочных — не будет. Потому очень часто в разговоре многие заведующие просят приводить детей не раньше августа. Но многие мамы что бы ребенок проще адаптировался начинают водить летом, и попадают вот в такую ситуацию
Это летний период — так всегда, потом распределят всех и все будет нормально. По закону, все зависит от метража на 1 ребенка нужно определенное количество метров. Соответственно хоть 40 может быть в группе((( Такой закон был принят несколько лет назад, они так типа проблему с нехваткой садов решать пытаются. Но вообще не волнуйтесь, вас потом нормально распределят
Мы в частный идем. 10 человек на двух воспитателей и педагога. После ваших слов даже сомневаться не буду)
при возможности я вообще поняла ничего хорошего в госсадах нет… уж о каких прописях речь идет не знаю… детки кто в ясли проходили вообще ничего не знают и не умеют… Никто с ними уж явно не занимается ...
35 — по-моему, для яселек чересчур, ужас. У нас в группе 20 чел.
у нас 25 человек, но у нас с утра -воспитатель просила не раздевать колготки, чтобы потом не мучаться одевая их....- после прогулки раздевали....
сама ыла свидетелем-что у нас в яслях и младших группах-приходят няньки с других групп и помогают одевать и раздевать на улицу....
а что касается всего дня-то… да......
очень много народу в группе-воспитка не успевает ( я думаю) уделять должного внимания.....
у нас все группы на 25 человек…
вот так понаслушаешься и понимаешь, что твой ребенок еще не в самый худший сад ходит!
после вашего поста у меня голова разболелась…