в детском саду 35 человек...

Девчата всем привет!!! адаптирую дитя к саду!!Как вам это??? В группе 35 человек малышей до 3 лет… По факту пока ходят 20 но с каждым днем все больше… Воспитатель одна и няня которой постоянно нет на месте… мелькает только… питьевого режима нет… в туалет кто захотел тот пошел… у учетом что многие не могут сесть на унитаз… одеваемся 50 мин гуляем 25… Как вам это??? Для вас это нома?? А как в ваших садах..?? Знаю что многие даже не вникают как ихним деткам в саду… А я наблюдаю и в ужасе просто...((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Гордеева

23 человека. Воспитатели хорошие, нянечка тоже. Пошли в группу с 2-3, с ними и занимаются, и учат цвета, формы, буквы и всякое такое. Моя научилась одеваться и раздеваться, подкармливают иногда. Кто не умеет одеваться одевают. Сейчас объединили 2 группы, и пока 1 воспитательница работает. Зашла а она сидит и всех одеть пытается, а дети расползаются. Мне ее жалко стало. И спят каждый в своей кроватки. Читаю иногда и ужас берет.

Пожаловаться
Вера-Надежда-Любовь

да, сейчас лето и много воспитателей в отпуске. у нас оч мало детей ходит пока. На вашем месте водилаб на полдня, а в сентябре на полный день. если сад не понравится, то постарайтесь поменять сразу. а не ждать жести как я.

Пожаловаться
Аксинья карасева
Вера-Надежда-Любовь 
а что у вас за жесть произошла?? Основания для перевода надо… найти нам..??
Пожаловаться
Вера-Надежда-Любовь
Аксинья карасева 

перевестись сейчас без проблем. (вроде так говорили и до инцидента) девочка в саду перевернула машинку на которой сидела моя дочь и она упала и рассекала голову об полку стеллажа. уточните в саду может группы с сентября будут меньше.

Пожаловаться
Аксинья карасева
Вера-Надежда-Любовь 
узнавала про перевод сказали что лучше через департамент… сейчас ведь как если не дали путевку в сад то гос платить за дитя будет… поэтому всем и дают и столько численности… все детки с 3 лет должны в сад ходить вот такая политика…
Пожаловаться
Anastasiia
Я в шоке! Этого я и боюсь и не спешу отдавать сына в сад! Как за всеми присмотрят, переоденут если что, накормят, спать уложал…
Пожаловаться
Аксинья карасева
Anastasiia 
да не как! сюсюкаться точно не будут, уже мол не ясли! что успел то поел, один не спит и все не будут… о каких развивающ занятиях уж говорить… не представл как… моя воще очень творческая любит рисовать лепить и все такое… просто тупеть начнет… т.к. ребята все ровно рисовать не дадут вся толпа налетят и будет отбирать… будет психовать нервной станет… уже видела такое с игрушками… выживает сильнейший…
Пожаловаться
Jennifer Reed

Для меня это тоже ужасно! Поэтому мой сын ходит в частный сад. Сейчас у нас в группе по списку 12 человек. Ходят, как правило, человек 8-9. Каждый день занятия, обязательно рисунок приносит или поделку, воспитательница рассказывает что ели, что кушали, как английским занимался и т.д. Ходит с радостью, воспитательницу целует, уходя домой, всегда чистый и опрятный.

Пожаловаться
Аксинья карасева
Jennifer Reed 
если не секрет сколько по стоимости у вас Ч/сады???
Пожаловаться
Jennifer Reed
Аксинья карасева 
13 тысяч — полный день, 10 тысяч — полдня.
Пожаловаться
Аксинья карасева
Jennifer Reed 
ого! моя з/п)))))
Пожаловаться
Jennifer Reed
Аксинья карасева 
Да, за хороший уход нужно платить ))
Пожаловаться
Ямама

ну может подумать о смене сада

Пожаловаться
Аксинья карасева
Ямама 
задумалась… тем более наш сад подразделение от школы зп ниже… люди не задерживаются… зато сад весь крутой внешне и стены…
Пожаловаться
Света

Почитала отзывы, странно что никто не задумывается о том что это лето, воспитатели тоже люди и ходят в отпуск, половина групп закрывается и детей соединяют, а тех кого набрали не куда девать до сентября. Потом их не будет столько, откроются еще группы. Больше 25 списочных — не будет. Потому очень часто в разговоре многие заведующие просят приводить детей не раньше августа. Но многие мамы что бы ребенок проще адаптировался начинают водить летом, и попадают вот в такую ситуацию

Пожаловаться
Света

Это летний период — так всегда, потом распределят всех и все будет нормально. По закону, все зависит от метража на 1 ребенка нужно определенное количество метров. Соответственно хоть 40 может быть в группе((( Такой закон был принят несколько лет назад, они так типа проблему с нехваткой садов решать пытаются. Но вообще не волнуйтесь, вас потом нормально распределят

Пожаловаться
Аксинья карасева
Света 
группа сформированная уже и еще одна такая же… да по закону 2 метра на малыша… Одна воспитатель уже не выдержала ушла… законы у нас не работают… система такая все рожают а садов и школ не хватает… департамент раздает путевки а заведующая отказать не может…
Пожаловаться
Wail

Мы в частный идем. 10 человек на двух воспитателей и педагога. После ваших слов даже сомневаться не буду)

Пожаловаться
Ксюша
Я бы не стала водить в такой сад.
Пожаловаться
Аксинья карасева
Ксюша 

при возможности я вообще поняла ничего хорошего в госсадах нет… уж о каких прописях речь идет не знаю… детки кто в ясли проходили вообще ничего не знают и не умеют… Никто с ними уж явно не занимается ...

Пожаловаться
Ксюша
Аксинья карасева 
Вот я тоже против этих садов, лучше развивалку ходить, где занимаются ими, про прописи вообще смех))). У многих нет возможности сидеть с ребёнком долго в декрете, я бы отдала в такой сад в лет 5, а так частный или развивалки.
Пожаловаться
Аксинья карасева
Ксюша 
пока дитя не может есть хорошо самостоятельно и одеваться сам в садах делать нечего… уж о развивалках я воще молчу…
Пожаловаться
gala
У нас в группах я телевизоров не видела, да и не нужен он там
Пожаловаться
gala
У нас, когда только начали ходить в младшую вообще 4 человека было, ее открыли в ноябре, потом добирали. В средней 27 в сентябре было
Пожаловаться
Марина

35 — по-моему, для яселек чересчур, ужас. У нас в группе 20 чел.

Пожаловаться
Леночка
садик… одним словом садик
у нас 25 человек, но у нас с утра -воспитатель просила не раздевать колготки, чтобы потом не мучаться одевая их....- после прогулки раздевали....

сама ыла свидетелем-что у нас в яслях и младших группах-приходят няньки с других групп и помогают одевать и раздевать на улицу....
а что касается всего дня-то… да......
очень много народу в группе-воспитка не успевает ( я думаю) уделять должного внимания.....
Пожаловаться
Аксинья карасева
Леночка 
да это понятно но напоить и в туалет сводить можно и просто не орать на них как на взрослых… теперь понятно почему они психованные потом…
Пожаловаться
Леночка
Аксинья карасева 
ну это тем более… а кроватей хватает? кабинок? у вас такие большие группы????

у нас все группы на 25 человек…
Пожаловаться
Инга Романова

вот так понаслушаешься и понимаешь, что твой ребенок еще не в самый худший сад ходит!

Пожаловаться
Дарья

после вашего поста у меня голова разболелась…

Пожаловаться
Аксинья карасева
Дарья 
это я еще о многом умолчала что видела и слышала… конечно не кто не подозревал что мы уже пришли… потом явно все наиграно… это нормально по столу чем то колошматит и кричат орать так деток они организовывают…
Пожаловаться
Дарья
Аксинья карасева 
я просто не так давно случайно с девушкой поговорила, которая тоже планирует деток в сад отдать, так она мне рассказала, что нянь практически нигде нет, все делает воспитка — и горшки моет и еду по тарелкам разливает, поэтому ей некогда с детями заниматься. У меня волосы дыбом встали, а тут такой пост… ((
Показать ещё