Девочки, может глупый вопрос, но не знаю, в ступоре, посоветуйте, плиз))
Сегодня сынишка первый раз ходил в сад, нам родителям не разрешили остаться (таковы правила сада). Тьфу-тьфу эти 2 часа вел себя прекрасно, не плакал. Когда забрали его, уходить не хотел и сказал, что ему понравилось, но после был какой-то задумчивый и мало говорил, через час прошло- вел себя, как и прежде. Вечером с мужем хотим уехать отдохнуть, сына к бабушке на эти 2,5-3ч. Не много ли для него сегодня будет?? Не повредит ли еще наше вечернее отсутствие его детской психики, а то подумает, что опять куда-то уехали/бросили??? Он обычно всегда с нами (вернее даже со мной), редко и то на короткое время оставляем его с бабушками (бабушки у нас занятые).
Юлия, Да, у нас так же все время происходит))
мы тут малого на неделю оставили с бабушкой, она у нас в др области живет. переживала больше я!))))ребенок абсолютно спокойно отнесся, не плакал, не искал маму, по скайпу со мной здоровался и бежал играться))в общем даже не ожидали))
Ольга, Кстати, да. Тоже думаю, что индивидуально все
Мне кажется, не повредит. Смена обстановки, новые люди, поэтому он задумчивый. Малыша оставляю с няней и в садик он ходит.
Anastasiya Evsina, Да, наверное, Вы правы- «переваривал» все. После сна проснулся, спросила, что снилось, сказал- Соня (кошка наша) и садик))
это от ребенка зависит. Смотря как болезненно или безболезненно он переносит разлуки с вами.
Если бабушки настолько чужие, что общение с ними может испортить психику, то не стоит. Если ребенок сам не прочь с ними оставаться, то вес будет хорошо.
с месяца оставляла сына с бабушкой (моей мамой), так как учеба была. Привыкший у нас и совсем не против оставаться с бабой
Я своего всегда спрашивала и смотрела, как отреагирует. Если он спокойно отнесся к вашему отсутствию утром, вечером тоже думаю не проблема. Если бы он утром расстроился, то да.
В моем понимании, смена обстановки, развлечения с бабушками и т.п. идет ребенку только на пользу… конечно, если ребенок не младенец. Однако, родители почему-то свято верят, что ежечасное нахождение у их юбки для ребенка большая радость.