Отдых родителей без дитё

Девочки, может глупый вопрос, но не знаю, в ступоре, посоветуйте, плиз))

Сегодня сынишка первый раз ходил в сад, нам родителям не разрешили остаться (таковы правила сада). Тьфу-тьфу эти 2 часа вел себя прекрасно, не плакал. Когда забрали его, уходить не хотел и сказал, что ему понравилось, но после был какой-то задумчивый и мало говорил, через час прошло- вел себя, как и прежде. Вечером с мужем хотим уехать отдохнуть, сына к бабушке на эти 2,5-3ч. Не много ли для него сегодня будет?? Не повредит ли еще наше вечернее отсутствие его детской психики, а то подумает, что опять куда-то уехали/бросили??? Он обычно всегда с нами (вернее даже со мной), редко и то на короткое время оставляем его с бабушками (бабушки у нас занятые).

Елена
018535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kelly

Юлия, Да, у нас так же все время происходит))

Пожаловаться
Юлия

мы тут малого на неделю оставили с бабушкой, она у нас в др области живет. переживала больше я!))))ребенок абсолютно спокойно отнесся, не плакал, не искал маму, по скайпу со мной здоровался и бежал играться))в общем даже не ожидали))

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Думаю нашему бы тоже понравилось, только на неделю никто не возьмет. Да, мы еще на ГВ, сын с титей всё расстаться никак не может.
Пожаловаться
Kelly

Ольга, Кстати, да. Тоже думаю, что индивидуально все

Пожаловаться
Kelly

Мне кажется, не повредит. Смена обстановки, новые люди, поэтому он задумчивый. Малыша оставляю с няней и в садик он ходит.

Пожаловаться
Елена
Kelly 

Anastasiya Evsina, Да, наверное, Вы правы- «переваривал» все. После сна проснулся, спросила, что снилось, сказал- Соня (кошка наша) и садик))

Пожаловаться
Ольга

это от ребенка зависит. Смотря как болезненно или безболезненно он переносит разлуки с вами.

Пожаловаться
Haniya

Если бабушки настолько чужие, что общение с ними может испортить психику, то не стоит. Если ребенок сам не прочь с ними оставаться, то вес будет хорошо.

Пожаловаться
Елена
Haniya 
Haniya, Не чужие, он их любит, он всех любит)) Доброжелательный мальчик)
Пожаловаться
Haniya
Елена, Если любит, то точно без проблем))) смело оставляйте.
Пожаловаться
MamAnya

с месяца оставляла сына с бабушкой (моей мамой), так как учеба была. Привыкший у нас и совсем не против оставаться с бабой

Пожаловаться
Елена
MamAnya 
Thunderstorm, Хорошо Вам
Пожаловаться
Юлия

Я своего всегда спрашивала и смотрела, как отреагирует. Если он спокойно отнесся к вашему отсутствию утром, вечером тоже думаю не проблема. Если бы он утром расстроился, то да.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Спасибо! Проснется, узнаем))
Пожаловаться
Helen

В моем понимании, смена обстановки, развлечения с бабушками и т.п. идет ребенку только на пользу… конечно, если ребенок не младенец. Однако, родители почему-то свято верят, что ежечасное нахождение у их юбки для ребенка большая радость.

Пожаловаться
Елена
Helen 
Helen, Отрезвили слова)) Спасибо) Я бы с удовольствием оставляла его бабушкам, только последние не горят желанием сидеть с нашим шилопопом.
Пожаловаться
Оксана
Спросите сына.я обычно спрашиваю.пойдешь к бабуле поиграть.а мы пока в магаз))купим тебе вкусняшку
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана, Точно)) Все элементарное просто) Спасибо!