Девушки скажите,как бы вы поступали,если вашу дочь или сына оскорбляли и унижали в дет.саду или школе,например,если ваша дочь н…

Девушки скажите, как бы вы поступали, если вашу дочь или сына оскорбляли и унижали в дет.саду или школе, например, если ваша дочь не красива или у нее большой нос и ее обзывали по этим факторам, как бы вы реагировали ведь занижается самооценка и уверенность в себе.И, как думайте почему люди так часто критикуют за внешность ведь ее не выбирают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина
научить игнорировать. Отвечать не вариант таким людям. Расскажу ей притчу про лающую собаку, например)) Но моя дочь будет уверена что она красавица, ей об этом напоминают все кто её видит и знает)))
Пожаловаться
Ангелина

а если бить будут, то сдачи давать в 10р сильнее. меня так учили. Особо никто не донимал, правда зуб в детском саду выбили

Пожаловаться
Аня
Ангелина 
а если мальчик старше бить будет да еще и не рдин? это из моей так сказать жизни в школе
Пожаловаться
Ангелина
Аня 
кирпич брать и в кровь
Пожаловаться
Ангелина
Аня 

ну и потом взрослым жаловаться

Пожаловаться
Ангелина
Аня 
но сначала кирпич
Пожаловаться
Наталия

Дети жестокие. И даже не надо винить в этом их родителей и отсутствие воспитания. Просто дети жестокие. Надо учить правильно реагировать и не быть таким же.

Пожаловаться
Олюша
1, с моего сына в раздевалке в 5 лет начали смеяться мальчик и девочка, что у него штанишки толстые… через секунду комплексовал мальчик, что в девочных колготках ходит, а не легинсах как настоящие парни, а девочке вообще в мужской раздевалке не место или че?.. вот тогда я поняла, не пропадет

2, Пришел со школы Сергей и сказал, что его гей дразнят, на что папа спокойно спросил: " Это тебе Сраник и Говняша сказали? (Даник и Яша — дразнилы из ближнего окружения)". Весело было целый вечер)))

3, Петрановская «Что делать если» — читайте ребенку советы психолога

Пожаловаться
Анна Сёмкина

А в детском саду — воспитательные беседы с детьми и родителями.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Познакомила бы девочку с бодипозитивом. И достойно отвечать обидчикам она сама научится :)

Пожаловаться
Marsy

Дети жестокие и это факт. Но тут, я скажу, вина Ваша. Вы- мать и Вы же пишете, что девочка Ваша некрасива, значит, Вы так считаете на самом деле. Я первый раз вижу такую маму, в основном встречались мне матери, которые истинно считают, что их ребенок лучше и красивее всех. А Вы — какая-то ненормальная что ли…

У Вашей дочери есть достоинства, вот подчеркивайте их! Или она у Вас вся некрасивая? Волосы длинные? покупайте ей красивые заколки, делайте отличные прически, что бы дети переключали свое внимание с большого носа на волосы. Платья самые лучшие, что бы дети хотели такое же как у нее. Со временем поменяется отношение! Только ради Бога не говорите сама ребенку, что у нее большой нос!!!

Пожаловаться
Аня
Marsy 

Marsy, Эм это вы мне???

Где вы прочитали, что эта тема про мою дочь? Я разве где -то написала, что эта тема о моей дочери?

Ненормальная вы что ли сама! За такие слова можно и получить! Моя дочь для меня самая красивая и самая лучшая это во первых, а во вторых моей самой лучшей девочке только 1 годик !

А тему создала из -за своих школьных воспоминаний и интереса, как другие реагировали на такие ситуации, чем писать всякуюсначала спроси о ком здесь речь

Пожаловаться
Marsy
Аня, Пиши тогда так, чтобы было ясно все без лишних вопросов! Я прочла то, что ты написала!
Пожаловаться
Елена Коровина

если детский сад, то обратила бы на это внимание воспитателей, без истерик, спокойно. И постоянно говорила ребенку, какой он чудесный. А вот в школе или ближе к ней отвела бы ребенка в секцию, чтобы он занимался делом, чувствовал себя нужным и значимым, где никто не будет обращать внимание на ее недостатки. Дети жестоки и вы никак в школе уже не повлияете на их поведение. Вам сначала надо дать ребенку сильную базу того, что он любим, а потом, что есть разные социальные группы среди которых есть место для него, такого какой он есть.

Пожаловаться
Justice

к сожалению, это будет продолжаться и после школы, поэтому к этому нужно приспособить ребенка, самое главное, чтобы он сам знал, что люди неидеальны, никто из них, что он должен любить свою внешность и уважать себя, от вас лучшее это поговорить с педагогом, чтобы она провела работу с детьми воспитательную, раз родители их не воспитали, и уделять своему ребенку внимание, есть люди, которые светятся и несут невероятную энергию, что внешние особенности не заметны совершенно!!!

Пожаловаться
Анько
В детские конфликты не лезу, учу постоять за себя
Пожаловаться
Nadin

Меня в детстве один мальчишка в дет. саду начал обзывать гущенкой (Гущина девичья). Он обзывался один, но за ним начинали подхватывать и другие. Мама мне посоветовала в ответ сказать ему (Вова Карасев его имя): «Буль-буль-буль, карасики, сидит Вова в тазике». И так я начала говорить в ответ на его обзывалку, а другие, естественно, мгновенно подхватывали. Хватило 2х раз, мой стишок для него оказался очень неприятным и он мгновенно перестал меня обзывать навсегда. Совет: найти инициатора, обычно в саду/школе подцеплять и обзываться начинают 1-2, а другие просто подхватывают. Так вот пусть попробует дочка эту дразнилку или другую ему придумайте, не оскорбляющую внешность, а как эту, шуточную. Возможно обзывания с его стороны пройдут.

Пожаловаться
Тата

Потому что то так проще всего обидеть человека… я бы поговорила с мамами этих детей, попросила бы провести воспитательную беседу. Не знаю даже, я неадекватная когда обижают моего ребенка… наверное бы прижала обидчиков к стенке и пригрозила)))

Пожаловаться
Аня
Тата 
Тата, У нас в школе, если ты рассказал что либо родителям еще хуже потом было, типо ты слабак.и.т.п к мамке по бежал… Я часто ничего не рассказывала родителям из за этого((
Пожаловаться
Тата
Аня, Это конечно сложная система… я этого очень боюсь, у меня ребенок пока маленький… но такие вот ситуации меня пугают. Но и не реагировать не вариант. Можно конечно в другую школу перевести… но неадекватные дети есть везде
Пожаловаться
Аня
Тата 
Тата, моей только годик, а я уже задумалась на эту тему
Пожаловаться
Ольга

Я ходила к классному руководителю, была ситуация, сына фамилию склоняли женским родом, учитель физ-ры не правильно произнес и понеслось. Поговорила с классной и девочками, которые обзвывали, сейчас все все дружат и даже не вспоминают.

Пожаловаться
Аня
Ольга 
Ольга, У нас в школе, если ты рассказал что либо родителям еще хуже потом было, типо ты слабак.и.т.п к мамке по бежал… Я часто ничего не рассказывала родителям из за этого((
Пожаловаться
Ольга
Аня, Это упущение классного руководителя, что она не может подружить класс, я ей так и сказала, что мой ребенок ходит в школу знания получать, а не переживать обзывалки и из-за этого конфликты. Подружите класс и все будет хорошо, не получится пойду к директору разговаривать.
Пожаловаться
Ольга
Аня, Мне тоже сын долго не рассказывал, но я то вижу, *прижала* его к стенке в чем проблемы и причины, все выложил, тоже просил не ходить в школу, а то его будут обзывать.

Сначала к классной подошла, потом она меня пригласила и этих девочек, поговорили и все выяснили.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Это комплексы у людей, вот и критикуют.

Боятся сами у себя эти недостатки найти.

Ну а по поводу оскорблений, зависит от ситуации.

Если критикуют внешность, стоит сначала действительно не оценить. Если и правда есть проблемы, то решать их.

Ну и работать над самооценкой.

Пожаловаться
Olushechka
Потому что дети очень жестокие. Выбирают объект и вперед. Пусть никак не реагирует, тогда перестанут. У каждого человека можно найти массу достоинств, кроме внешности, вот так я бы и объяснила. Пусть ходит с гордо поднятой головой, будет ныть — будет хуже. Вспомните свои школьные годы
Пожаловаться
Дарина Шульц
Говорила бы постоянно ребёнку, что он самый красивый, в садике и начале поговорила бы с воспитателем или преподавателем, чтоб она помогла
Показать ещё
Предыдущая статья
даже страшно подумать про аутизм...
Следующая статья
Эмоциональная близость с ребенком