Девушки скажите, как бы вы поступали, если вашу дочь или сына оскорбляли и унижали в дет.саду или школе, например, если ваша дочь не красива или у нее большой нос и ее обзывали по этим факторам, как бы вы реагировали ведь занижается самооценка и уверенность в себе.И, как думайте почему люди так часто критикуют за внешность ведь ее не выбирают.
Девушки скажите,как бы вы поступали,если вашу дочь или сына оскорбляли и унижали в дет.саду или школе,например,если ваша дочь н…
Комментарии
Предыдущая статья
даже страшно подумать про аутизм...
Следующая статья
Эмоциональная близость с ребенком
а если бить будут, то сдачи давать в 10р сильнее. меня так учили. Особо никто не донимал, правда зуб в детском саду выбили
ну и потом взрослым жаловаться
Дети жестокие. И даже не надо винить в этом их родителей и отсутствие воспитания. Просто дети жестокие. Надо учить правильно реагировать и не быть таким же.
2, Пришел со школы Сергей и сказал, что его гей дразнят, на что папа спокойно спросил: " Это тебе Сраник и Говняша сказали? (Даник и Яша — дразнилы из ближнего окружения)". Весело было целый вечер)))
3, Петрановская «Что делать если» — читайте ребенку советы психолога
А в детском саду — воспитательные беседы с детьми и родителями.
Познакомила бы девочку с бодипозитивом. И достойно отвечать обидчикам она сама научится :)
Дети жестокие и это факт. Но тут, я скажу, вина Ваша. Вы- мать и Вы же пишете, что девочка Ваша некрасива, значит, Вы так считаете на самом деле. Я первый раз вижу такую маму, в основном встречались мне матери, которые истинно считают, что их ребенок лучше и красивее всех. А Вы — какая-то ненормальная что ли…
У Вашей дочери есть достоинства, вот подчеркивайте их! Или она у Вас вся некрасивая? Волосы длинные? покупайте ей красивые заколки, делайте отличные прически, что бы дети переключали свое внимание с большого носа на волосы. Платья самые лучшие, что бы дети хотели такое же как у нее. Со временем поменяется отношение! Только ради Бога не говорите сама ребенку, что у нее большой нос!!!
Marsy, Эм это вы мне???
Где вы прочитали, что эта тема про мою дочь? Я разве где -то написала, что эта тема о моей дочери?
Ненормальная вы что ли сама! За такие слова можно и получить! Моя дочь для меня самая красивая и самая лучшая это во первых, а во вторых моей самой лучшей девочке только 1 годик !
А тему создала из -за своих школьных воспоминаний и интереса, как другие реагировали на такие ситуации, чем писать всякую

сначала спроси о ком здесь речь
если детский сад, то обратила бы на это внимание воспитателей, без истерик, спокойно. И постоянно говорила ребенку, какой он чудесный. А вот в школе или ближе к ней отвела бы ребенка в секцию, чтобы он занимался делом, чувствовал себя нужным и значимым, где никто не будет обращать внимание на ее недостатки. Дети жестоки и вы никак в школе уже не повлияете на их поведение. Вам сначала надо дать ребенку сильную базу того, что он любим, а потом, что есть разные социальные группы среди которых есть место для него, такого какой он есть.
к сожалению, это будет продолжаться и после школы, поэтому к этому нужно приспособить ребенка, самое главное, чтобы он сам знал, что люди неидеальны, никто из них, что он должен любить свою внешность и уважать себя, от вас лучшее это поговорить с педагогом, чтобы она провела работу с детьми воспитательную, раз родители их не воспитали, и уделять своему ребенку внимание, есть люди, которые светятся и несут невероятную энергию, что внешние особенности не заметны совершенно!!!
Меня в детстве один мальчишка в дет. саду начал обзывать гущенкой (Гущина девичья). Он обзывался один, но за ним начинали подхватывать и другие. Мама мне посоветовала в ответ сказать ему (Вова Карасев его имя): «Буль-буль-буль, карасики, сидит Вова в тазике». И так я начала говорить в ответ на его обзывалку, а другие, естественно, мгновенно подхватывали. Хватило 2х раз, мой стишок для него оказался очень неприятным и он мгновенно перестал меня обзывать навсегда. Совет: найти инициатора, обычно в саду/школе подцеплять и обзываться начинают 1-2, а другие просто подхватывают. Так вот пусть попробует дочка эту дразнилку или другую ему придумайте, не оскорбляющую внешность, а как эту, шуточную. Возможно обзывания с его стороны пройдут.
Потому что то так проще всего обидеть человека… я бы поговорила с мамами этих детей, попросила бы провести воспитательную беседу. Не знаю даже, я неадекватная когда обижают моего ребенка… наверное бы прижала обидчиков к стенке и пригрозила)))
Я ходила к классному руководителю, была ситуация, сына фамилию склоняли женским родом, учитель физ-ры не правильно произнес и понеслось. Поговорила с классной и девочками, которые обзвывали, сейчас все все дружат и даже не вспоминают.
Сначала к классной подошла, потом она меня пригласила и этих девочек, поговорили и все выяснили.
Боятся сами у себя эти недостатки найти.
Ну а по поводу оскорблений, зависит от ситуации.
Если критикуют внешность, стоит сначала действительно не оценить. Если и правда есть проблемы, то решать их.
Ну и работать над самооценкой.