Девочки, очень прошу порекомендуйте ХОРОШУЮ книгу по детской психологии. Не просто размышление и развлекательную литературу, но и не научную психологию, как Л.С.Выготский, так как читается сложно. Нужна литература действительно специалиста. Я чувствую внутреннюю слабость, мне кажется я накосячу с воспитанием сына, ибо теряюсь перед трудностями, а ведь только начало.
Вообщем, прошу посоветовать...
Мне помогла «Книга для неидеальных родителей» (читала онлайн). Тоже раньше думала, что что-то не так делаю. Прочитала и успокоилась)))
Как воспитать ребенка счастливым. Авторов не помню, но могу если что посмотреть..
Мне понравилась книга Курпатова «Дети», объясняет много чего по психологии и развитию детей, пишет понятно. «Дети» у него большая книга, мне ее давали почитать. А в библиотеке брала «Руководство для Фрекен Бок».
Найджел Латта «Прежде, чем Ваш ребенок сведет Вас с ума». Отличная книга — четкие рекомендации, написано по существу и, что немаловажно, со здоровой долей юмора и философского отношения к проблемам. Очень советую.
пока ваш ребенок не свел вас с ума
Екатерина, в Эплстор есть приложение букмейт, там подписка на месяц 169 р и книг куча в том числе и эта
Екатерина, Ответить: Екатерина
Катя Катерина, здорово! Спасибо!)
Если теряетесь — вам ещё и взрослую почитать нужно, в себя поверить и постараться найти гармонию внутри. Тогда и с воспитанием малыша все в порядке будет
Екатерина, Души не взрослеют… )
Гиппенрейтер
В итоге так и не ясными вопросы остаются!!!
К примеру, как правило у нее, не нужно учиться вместо детей, делать и заставлять уроки… так а что делать если ребёнок плюет на школу с высокого моста!?!? *** тебе а не ответ!!! Я и сама знаю что заставлять не нужно, только хуже будет.
вот тут еще почитайте есть две книги и их описание короткое