Посоветуйте книгу по детской психологии

Девочки, очень прошу порекомендуйте ХОРОШУЮ книгу по детской психологии. Не просто размышление и развлекательную литературу, но и не научную психологию, как Л.С.Выготский, так как читается сложно. Нужна литература действительно специалиста. Я чувствую внутреннюю слабость, мне кажется я накосячу с воспитанием сына, ибо теряюсь перед трудностями, а ведь только начало.

Вообщем, прошу посоветовать...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мне помогла «Книга для неидеальных родителей» (читала онлайн). Тоже раньше думала, что что-то не так делаю. Прочитала и успокоилась)))

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Марина, спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Офигенная автор- Екатерина Мурашова!!! Я зачитываюсь, точнее заслушиваюсь, накачала её лекции в аудио формате, некоторые книги(ваш непонятный ребёнок) просто читаю.Я в восторге!!! Все просто, понятно, с примерами из жизни.Случайно на неё наткнулась, теперь перечитываю всю её литературу, понравилась больше чем Гиппенрейтер.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Наталья, спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Книги Петрановской тайная связь про маленьких(хотя может и не только, я ее только начала) и еще у нее есть книга про сложных детей название не помню
Пожаловаться
Олюша
Некрасовы Нина и Заряна «Перестаньте детей воспитывать помогите расти»
Пожаловаться
КатяЯ
Дети с небес

Как воспитать ребенка счастливым. Авторов не помню, но могу если что посмотреть..

Пожаловаться
КатяЯ
Nina, Точно! А вторая книга Жан Ледлофф
Пожаловаться
Сабина

Мне понравилась книга Курпатова «Дети», объясняет много чего по психологии и развитию детей, пишет понятно. «Дети» у него большая книга, мне ее давали почитать. А в библиотеке брала «Руководство для Фрекен Бок».

Пожаловаться
Nurr

Найджел Латта «Прежде, чем Ваш ребенок сведет Вас с ума». Отличная книга — четкие рекомендации, написано по существу и, что немаловажно, со здоровой долей юмора и философского отношения к проблемам. Очень советую.

Пожаловаться

пока ваш ребенок не свел вас с ума

Пожаловаться
Катя Катерина
«После 3-х уже поздно», автора не помню
Пожаловаться
Екатерина
Катя Катерина 
Катя Катерина, спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Катя Катерина 
Катя Катерина, а у Вас есть в электронном виде? Везде платно, скачать не могу…
Пожаловаться
Катя Катерина

Екатерина, в Эплстор есть приложение букмейт, там подписка на месяц 169 р и книг куча в том числе и эта

Пожаловаться
Катя Катерина
по стоимости подписки, могу ошибаться, так как читала пару лет назад
Пожаловаться
Катя Катерина

Екатерина, Ответить: Екатерина

Пожаловаться
Екатерина
Катя Катерина 

Катя Катерина, здорово! Спасибо!)

Пожаловаться
мамая

Если теряетесь — вам ещё и взрослую почитать нужно, в себя поверить и постараться найти гармонию внутри. Тогда и с воспитанием малыша все в порядке будет

Пожаловаться
Екатерина
мамая 
мамая, ох, согласна! Я тетка с фобиями и комплексами… знаю, что многое во мне, но когда читаю детские пособия то как то на душе теплее становится… Может как раз детские книги лечат взрослую душу)
Пожаловаться
мамая

Екатерина, Души не взрослеют… )

Пожаловаться
Екатерина
мамая 
мамая, тогда тем более должно помочь)
Пожаловаться
мамая

Гиппенрейтер

Пожаловаться
КиберЮ

Пожаловаться
Елена
КиберЮ 
КиберЮ, +++++
Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 
КиберЮ, Спасибо! Сейчас поищу)
Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина, это шедевр. Прочитайте ее раза на 3. У вас все измениться в семье, гарантирую.
Пожаловаться
Юлия Меркулова
КиберЮ 
Я ее сейчас читаю! не сказала бы что супер книга!!! Мысль до ума не доводит!

В итоге так и не ясными вопросы остаются!!!

К примеру, как правило у нее, не нужно учиться вместо детей, делать и заставлять уроки… так а что делать если ребёнок плюет на школу с высокого моста!?!? *** тебе а не ответ!!! Я и сама знаю что заставлять не нужно, только хуже будет.

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 
Юлия Меркулова, ))) ну да… задачка… модет она имеет ввиду, что если не заставлять, то ребенок сам проявит интерес? Только начала читать, пока не дошла до Вашего момента). Мне пока нравиться книга так же " после трех уже поздно", читаю параллельно )))
Пожаловаться
Юлия Меркулова
КиберЮ 
Екатерина, Никакой интерес точно не проявится. Я не знаю что должно произойти
Пожаловаться
КиберЮ
Юлия Меркулова, дочитайте сперва
Пожаловаться
Татьяна
КиберЮ 
КиберЮ, Хорошая книга, и легко читать ее. Я после прочтения много чего стала применять и с ребенком и с мужем, очень действует!
вот тут еще почитайте есть две книги и их описание короткое
Пожаловаться
Юлия Меркулова
КиберЮ 
КиберЮ, Я обязательно ее дочитаю
Пожаловаться
Наталья
КиберЮ 
Юлия Меркулова, Юль, Екатерину Мурашову почитай.Я прям всем её рекомендую??????Меня так зацепило, я все лекции её переслушала, теперь книги читаю)))
Пожаловаться
Юлия Меркулова
КиберЮ 
Наталья, Спасибо