Охо-хо, 100 рублей, 500 рублей. 15 тыс. Не хотите взнос Ну или будем 'ездить' на вас и ваших мужьях… А что бы попасть в сад желаемый 7 лет назад вообще 35тыс.
Елена, Толку от этих бассейнов, то карантины, то еще что-то… знакомые специально поменяли сад возле дома, на подальше но с бассейном, в итоге за год были в нем 2 раза
Незнаю правильно я вас поняла или нет, вы имеете в виду про единоразовую выплату при поступлении в сад?! У нас в основном фиксированные суммы, в том году было 10000, в этом ещё не знаю, вот 30 собрание пойду, что скажут. Это платится один раз и с чеками и с этой суммы потом приходит какой то процент возврата на карту, но как сейчас пока незнаю, но готовимся на эту сумму.
У нас в ХМАО ничего не собирали. Более того, когда надо было скидываться на дворника и на подарки детям, на собрании озвучили, что сотрудники детского сада не имеют права на что-либо собирать деньги, выбирайте родительский комитет и пусть он этими сборами занимается. Группы при этом оснащены более чем хорошо.
Вот можете считать меня вредной, но я из принципа ничего такого бы платить не стала, так как поборы в детских заведениях и без того бесконечные, и в школах постоянно требуют денег на все! А вот качество еды в садах оставляет желать лучшего, лучше бы на еду собирали дополнительно:)
Liadana, Ответить: Liadanaу подруги мать в саду работает, и говорит, что деньги не на что не выделяют, игрушки мебель все за счет родителей, может конечно и выделяют но до сада они не доходят
Елена, Когда мой сын в садик ходил, у нас одна родительница работала в управлении по детским садам-бухгалтером( правда не по нашему садику, но могла заглянуть в компьютер и посмотреть как например наш садик финансируется) и она воспитателям всегда говорила, что хоз.товары никакие приносить она не будет, потому что знает, что садик финансируется и деньги на всё выделяются, а мы закупались по целому длинному списку и тащили хоз.товары огромными пакетами, причем так каждый родитель. А уж куда это всё девалось, проконтролировать не возможно, потому что мыла им на год не хватало, моющих средств тоже.
Иринка Malinka, 3500 это ещё побожески)))) Я старшего в 2008м отдавала в садик, тоже сразу сходу мне про мат.помощь разговор завели, так мне сказали, что минимум 3000р. но придётся может что-то когда-то докупить на свои или своими руками что-то ремонтировать, или 5000р. Я уплатила 5000 тогда.
Странно. Давно уже запретили материальную помощь собирать с родителей при поступлении в сад. А канцтовары для занятий никогда не выдавали бесплатно. Это родители сами должны своему ребёнку покупать.
Лана, Скоро в сад. Вернее комиссию прошли, позвали. Вот собрание будет. С ужасом и тревогой жду, что будут просить мат помощь)) И морально готовлюсь, что бы отказать им) поэтому отправлю мужа))) иначе при наличии гормонов, нахожусь в положении, сразу их в прокуратуру отправлю)))
В зависимости от сада. Я сначала спросила у заведующей, она так и ответила — кто сколько может. А меня, блин, дернуло спросить — есть ли какой-то минимальный порог. :)))
Дарья, заплатите сколько хотите, хоть 100р.это единый платеж.себе в карман никто их не положит.Потом еще на сдаетесь на подарки воспитателям и деткам.а мож и ремонт в группе, но это вы будете сдавать в родительский комитет, а не на мат.помощь.У нас в саду такого небыло, ни при поступлении, ни сейчас.а вот в 4 саду знаю, такие квитанции выдают каждый месяц с фексированной суммой.мы единственное каждый месяц сдаем по 100 р на хоз.нужды, т.к наше государство ничего не выдает и покупаем деткам и канцелярку и все прочие что нужно им.
Дарья, у подруги мать в саду работает, и говорит, что деньги не на что не выделяют, игрушки мебель все за счет родитлей, может конечно и выделяют но до сада они не доходят
олеся сорокина, да, я про 4 слышала, туда соседка водит, на самом деле я не против сдавать, если это действительно идет на устройство сада и т.д. просто некоторые сдают а некоторые считают что можно не сдавать и живут за счет других
блин! ужас какой-то! тут некоторые пишут суммы вообще не детские)))))))
а с бассейном девочки где у нас сады?
42 с бассейном
У нас в ХМАО ничего не собирали. Более того, когда надо было скидываться на дворника и на подарки детям, на собрании озвучили, что сотрудники детского сада не имеют права на что-либо собирать деньги, выбирайте родительский комитет и пусть он этими сборами занимается. Группы при этом оснащены более чем хорошо.
Liadana, Ответить: Liadanaу подруги мать в саду работает, и говорит, что деньги не на что не выделяют, игрушки мебель все за счет родителей, может конечно и выделяют но до сада они не доходят
я старшего в 2012году в сад отдавала по путевке прямым текстом 3500р. сдать или отработать на работах покрасочных несколько дней
Странно. Давно уже запретили материальную помощь собирать с родителей при поступлении в сад. А канцтовары для занятий никогда не выдавали бесплатно. Это родители сами должны своему ребёнку покупать.
В зависимости от сада.
Я сначала спросила у заведующей, она так и ответила — кто сколько может. А меня, блин, дернуло спросить — есть ли какой-то минимальный порог. :)))
400 рублей платили
ИнфузОрная ТуфлЯ, А в какой сад?
Елена, очень нравится
с какой стати им платить????!
Елена, вообще то сады финансируют школа!!! с какой стати платить…
себе она забирает их да и всё.
садам всё выдают!!! питание бесплатное, игрушки выдают, ремонт делают от школы, а роддители платят в жировках за уход и содержание детей +охрана.
даже канцелярку выдавать обязаны!!!
Дарья, заплатите сколько хотите, хоть 100р.это единый платеж.себе в карман никто их не положит.Потом еще на сдаетесь на подарки воспитателям и деткам.а мож и ремонт в группе, но это вы будете сдавать в родительский комитет, а не на мат.помощь.У нас в саду такого небыло, ни при поступлении, ни сейчас.а вот в 4 саду знаю, такие квитанции выдают каждый месяц с фексированной суммой.мы единственное каждый месяц сдаем по 100 р на хоз.нужды, т.к наше государство ничего не выдает и покупаем деткам и канцелярку и все прочие что нужно им.
прям у заведующей и спросили бы))))))))))))))))) я именно так и сделала. Сдала по нижней границе