Мат.помощь в сад

Сегодгя отнесла путевку дали реквизиты на мат помощь. Мне интересно сколько сдавать нужно?

Какой хоть диапазон?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
049698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Охо-хо, 100 рублей, 500 рублей. 15 тыс. Не хотите взнос Ну или будем 'ездить' на вас и ваших мужьях… А что бы попасть в сад желаемый 7 лет назад вообще 35тыс.
Пожаловаться
ЮЛИЯ

блин! ужас какой-то! тут некоторые пишут суммы вообще не детские)))))))

а с бассейном девочки где у нас сады?

Пожаловаться
Елена
ЮЛИЯ 
ЮЛИЯ, может и не детские, но на 500 рублей уже ничего не купишь((((

42 с бассейном

Пожаловаться
Счастливая
ЮЛИЯ 
Елена, Толку от этих бассейнов, то карантины, то еще что-то… знакомые специально поменяли сад возле дома, на подальше но с бассейном, в итоге за год были в нем 2 раза
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Незнаю правильно я вас поняла или нет, вы имеете в виду про единоразовую выплату при поступлении в сад?! У нас в основном фиксированные суммы, в том году было 10000, в этом ещё не знаю, вот 30 собрание пойду, что скажут. Это платится один раз и с чеками и с этой суммы потом приходит какой то процент возврата на карту, но как сейчас пока незнаю, но готовимся на эту сумму.
Пожаловаться
Елена
Олеся Чаплыгина 
Олеся Чаплыгина, да, единовременную. но насчет возврата не знаю, это типа добровольный взнос. возвращают с оплаты детсада месячной 2600 20 %
Пожаловаться
олеся сорокина
Олеся Чаплыгина 
Елена, возращают не с 2600, а с 1900.по чехову возрат фиксированный 383 р в месяц((((
Пожаловаться
Сабина

У нас в ХМАО ничего не собирали. Более того, когда надо было скидываться на дворника и на подарки детям, на собрании озвучили, что сотрудники детского сада не имеют права на что-либо собирать деньги, выбирайте родительский комитет и пусть он этими сборами занимается. Группы при этом оснащены более чем хорошо.

Пожаловаться
Инна
Я отнесла в пятницу, никаких таких квитанций не дала заведующая.а вообще это по желанию.
Пожаловаться
Елена
Инна 
Инна, А вы в какой?
Пожаловаться
Инна
Елена, В 17
Пожаловаться
Елена
Инна 
Инна, Мне говорили что в 17 по 25 тыс собирали (года 4 назад)
Пожаловаться
Инна
Елена, Никто ничего не собирает.
Пожаловаться
Елена
Инна 
Инна, может еще будет, просто в 17 такой забор отгрохали, не думаю что за счет государства.
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Инна 
Инна, Ха! ))) добровольно, но принудительно?
Пожаловаться
Инна
Елена, У меня половина знакомых ходит в 17 сад и никто ничего подобного не говорил, я спрашивала
Пожаловаться
Инна
Елена, В любом случае заставить вас сдавать какую то сумму никто не может))это дело добровольное! не все могут сдавать на мат.помощь))
Пожаловаться
Liadana
Вот можете считать меня вредной, но я из принципа ничего такого бы платить не стала, так как поборы в детских заведениях и без того бесконечные, и в школах постоянно требуют денег на все! А вот качество еды в садах оставляет желать лучшего, лучше бы на еду собирали дополнительно:)
Пожаловаться
Елена
Liadana 

Liadana, Ответить: Liadanaу подруги мать в саду работает, и говорит, что деньги не на что не выделяют, игрушки мебель все за счет родителей, может конечно и выделяют но до сада они не доходят

Пожаловаться
Елена
Liadana 
Liadana, у нас такие родители не добросовестные, что если бы на еду собирали, то б не все сдавали)))
Пожаловаться
Liadana 
Елена, Когда мой сын в садик ходил, у нас одна родительница работала в управлении по детским садам-бухгалтером( правда не по нашему садику, но могла заглянуть в компьютер и посмотреть как например наш садик финансируется) и она воспитателям всегда говорила, что хоз.товары никакие приносить она не будет, потому что знает, что садик финансируется и деньги на всё выделяются, а мы закупались по целому длинному списку и тащили хоз.товары огромными пакетами, причем так каждый родитель. А уж куда это всё девалось, проконтролировать не возможно, потому что мыла им на год не хватало, моющих средств тоже.
Пожаловаться
Иринка Malinka

я старшего в 2012году в сад отдавала по путевке прямым текстом 3500р. сдать или отработать на работах покрасочных несколько дней

Пожаловаться
Елена
Иринка Malinka 
Иринка Malinka, Мне вот лучше прямым текстом, чем кто сколько может
Пожаловаться
Надя
Иринка Malinka 
Иринка Malinka, и что вы делали???
Пожаловаться
Иринка Malinka
Надя, деньги отдавала, красить ходить с ребенком для меня слишком, а сидеть с ним некому, муж коммандировочный вечно
Пожаловаться
Иринка Malinka 
Иринка Malinka, 3500 это ещё побожески)))) Я старшего в 2008м отдавала в садик, тоже сразу сходу мне про мат.помощь разговор завели, так мне сказали, что минимум 3000р. но придётся может что-то когда-то докупить на свои или своими руками что-то ремонтировать, или 5000р. Я уплатила 5000 тогда.
Пожаловаться
Лана

Странно. Давно уже запретили материальную помощь собирать с родителей при поступлении в сад. А канцтовары для занятий никогда не выдавали бесплатно. Это родители сами должны своему ребёнку покупать.

Пожаловаться
Надя
Лана 
Лана, Скоро в сад. Вернее комиссию прошли, позвали. Вот собрание будет. С ужасом и тревогой жду, что будут просить мат помощь)) И морально готовлюсь, что бы отказать им) поэтому отправлю мужа))) иначе при наличии гормонов, нахожусь в положении, сразу их в прокуратуру отправлю)))
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

В зависимости от сада. Я сначала спросила у заведующей, она так и ответила — кто сколько может. А меня, блин, дернуло спросить — есть ли какой-то минимальный порог. :)))

Пожаловаться
Елена
СчастливаяБезЧасов 
СчастливаяБезЧасов, Я че то не спросила(((
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

400 рублей платили

Пожаловаться
Елена
ИнфузОрная ТуфлЯ 

ИнфузОрная ТуфлЯ, А в какой сад?

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елена, это со старшим 42
Пожаловаться
Елена
ИнфузОрная ТуфлЯ 
ИнфузОрная ТуфлЯ, Мы туда же
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

Елена, очень нравится

Пожаловаться
Елена
ИнфузОрная ТуфлЯ 
ИнфузОрная ТуфлЯ, А младшего куда?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елена, в него же в следующем году апрель-май
Пожаловаться
Дарья

с какой стати им платить????!

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Дарья, Сады на самофинансировании
Пожаловаться
Дарья

Елена, вообще то сады финансируют школа!!! с какой стати платить…

себе она забирает их да и всё.

садам всё выдают!!! питание бесплатное, игрушки выдают, ремонт делают от школы, а роддители платят в жировках за уход и содержание детей +охрана.

даже канцелярку выдавать обязаны!!!

Пожаловаться
олеся сорокина
Дарья 

Дарья, заплатите сколько хотите, хоть 100р.это единый платеж.себе в карман никто их не положит.Потом еще на сдаетесь на подарки воспитателям и деткам.а мож и ремонт в группе, но это вы будете сдавать в родительский комитет, а не на мат.помощь.У нас в саду такого небыло, ни при поступлении, ни сейчас.а вот в 4 саду знаю, такие квитанции выдают каждый месяц с фексированной суммой.мы единственное каждый месяц сдаем по 100 р на хоз.нужды, т.к наше государство ничего не выдает и покупаем деткам и канцелярку и все прочие что нужно им.

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Дарья, у подруги мать в саду работает, и говорит, что деньги не на что не выделяют, игрушки мебель все за счет родитлей, может конечно и выделяют но до сада они не доходят
Пожаловаться
Елена
Дарья 
олеся сорокина, да, я про 4 слышала, туда соседка водит, на самом деле я не против сдавать, если это действительно идет на устройство сада и т.д. просто некоторые сдают а некоторые считают что можно не сдавать и живут за счет других
Пожаловаться
Елена
Дарья 
олеся сорокина, а вы в какой водите с ад?
Пожаловаться
Дарья
Елена, у нас в саду выделят.я сама в родит.камитете и хожу на всякие различные собрания вне сада
Пожаловаться
олеся сорокина
Дарья 
Елена, ну это неизвестно куда они иду к сожалению, концелярку и все прочие они (родители) сами покупаю))
Пожаловаться
Катюшка

прям у заведующей и спросили бы))))))))))))))))) я именно так и сделала. Сдала по нижней границе

Пожаловаться
Елена
Катюшка 
Катюшка, Она сказала кто как может)
Пожаловаться
Катюшка
Елена, 500 рублей тогда. в саду еще столько будут собирать! что без денег не останутся