я люблю её любую

Сегодня с нами , мама замечательной дочурки.

Расскажи немного о себе и своей семье.

Когда я родилась, папе было 22 года, а маме 27. Я была первым ребенком и меня все очень любили. Я занималась спортом с 8 лет, и когда родилась сестра (мне было 11 лет) я переехала на пол года в общежитие при спортшколе, потом вернулась к родителям и сестре в однушку. Тренировки были 2 раза в день, плюс школа, так что дома я только ночевала, уставшая и измотанная, и детство сестры в основном прошло мимо. Когда мне было 15, папа стал инвалидом, это был переломный момент в моей жизни. В 16 лет поступила и бросила универ и спорт, отучившись, год, ушла в личную жизнь. В 18 лет вышла замуж, за 2 недели до того потеряла ребенка на сроке 16 недель. Муж на 21 год старше, все конечно осудили. Но ни смотря ни на что, 6 декабря (в свой юбилей) 2013 года родила дочь. Моя дочь — это моя отдушина, которая помогает быть лучше, помогает сдерживаться и заставляет улыбаться каждый день.

я люблю её любую

На фото: Лиза с дочкой.

Придерживаетесь ли какой-то одной методики или у Вас свой взгляд на то, какие занятия должны быть у ребенка?

Не столько занятия, мне кажется, сколько общение и игры. Например на ночь я проговариваю алфавит, а она повторяет. Я за спонтанность в обучении, когда заинтересуется, тогда расскажу — помогу, а насильно заставлять что-то учить не буду.

я люблю её любую

Расскажи, как ты занимаешься дома с дочкой, в какие развивающие игры с ней играешь?

Учим буквы, некоторые уже рисует; учим стихи, уже рассказывает; называем предметы одного цвета; читаем книжки, к сожалению не каждый день; играем в куклы конечно; придумываем сказки. У Василисы отличная фантазия и любая вещь может стать волшебной и одушевленной.

С какого возраста ты начала заниматься с дочкой и какой возраст для этого считаешь оптимальным?

Всё сложилось само собой, в 1,2, например она знала, как говорят многие животные, я ей стараюсь рассказывать, что это за предмет, для чего он нужен, прошу помочь. Но вообще в нашей жизни нет как таковых занятий, все делается по настроению и спонтанно.

я люблю её любую

Как изменилась твоя жизнь с появлением доченьки?

Очень сильно. Научилась неплохо готовить, научилась радоваться мелочам, вспоминаю забытые сказки, стала терпеливее, стала спокойнее, многое открылось с новой стороны.

С чего ты посоветовала бы начать заниматься с ребёнком?

Первое и важное это разговор. Много говорить, показывать, придумывать.
Делать все вместе, делиться и объяснять. Мне кажется это важнее чем сидеть и что то вдалбливать. Главное — заинтересовывать и искренне интересоваться.

я люблю её любую

На фото: дочь Лизы.

Каких принципов воспитание ты придерживаешься?

Я себе во время беременности уже сказала, как я хочу. Любить, интересоваться, обучать и не сковывать фантазию. Я учу ее быть вежливой, доброй и любить себя.
Предлагать, уступать и поощрять, но иногда стоит и поругать.
Ты сторонник раннего развития или считаешь, что всему своё время?

Всему своё время. У нас всё происходит само собой, не стоит давить на ребёнка если он не готов. Ничего не изменится, если ребенок в 8 месяцев будет называть цвета или сядет на горшок. А я люблю её любую, и она меня тоже многому учит.
Общение, общение и общение, это важнее всего.

я люблю её любую

Занимаешься ли ты с дочкой зарядкой, физическими упражнениями?

Прыгаем, танцуем и играем в мяч. Сестра занимается тхэквондо, и иногда делает упражнения дома, а Василиса за ней повторяет. Я занималась плаванием, но особо пока плавать не учу, просто когда купаю прошу поработать ножками и побрызгаться руками.

Расскажи поподробнее чем ты сама занимаешься с дочей?

Рисуем, играем, гуляем, иногда смотрим мультики, в общем ничего сверхординарного, но все делаем вместе. Она мне помогает готовить, например лепит пирожки, помогает убираться и т.п. И приучаю самостоятельности.

я люблю её любую

Многие родители еще до рождения своего ребенка загадывают кем он будет, когда вырастет. А Вы стараетесь развивать у дочки какие-то определенные навыки, которые в будущем помогут в освоении профессии, скажем, упор на рисование, музицирование?

Нет, она сама это должна выбрать. Меня заставляли заниматься плаванием, хотя я любила рисовать, я многого достигла, но потом плюнула и ушла. Я хочу отдать дочь в танцы, но не буду настаивать если ей не будет нравится. От неё уже можно услышать что будет доктором, конечно это изменится 1000 раз. Я помогу найти то, что подходит именно ей, а не то, чего хочу я.

Водишь ли ты ребёнка в специализированные кружки, на развивающие занятия?
Пока нет, но в след году планирую отдать на ритмику в саду, почему нет?!

я люблю её любую

Что бы хотела пожелать нашим читателям?!

Я хочу каждой маме пожелать поменьше ругаться на ребёнка. Найти в себе радость и спокойствие, обращать внимание на хорошее больше чем на остальное и не винить себя.

Твой девиз?

Добро и терпение — изменят мир к лучшему. (Это касается всего)

Большое спасибо за интервью, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
16121223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Юрьевна

хорошо сказано не кричать и не ругаться на ребенка… но как это сделать? если ты только убралась игрушки поставила а она рас одним махом и все на полу… опять поставила она рас и опять на полу… только все уложила как надо а тут раз и стошнило на пол или что то пролили чай молоки или не важно что… опять мама оттирай да? надоело… а если не уберешь потом все прилипнет и не отмоешь… вообщем бегать за ней по всей квартире я с больными ногами тоже не могу с утра до вечера… а дочка непоседа и вот кааак? в такой ситуации… я считаю что каждый сам для себя решает что и как делать со своим ребенком....

Пожаловаться
АнгелНаМетле
Алёна Юрьевна 
Алёна Юрьевна, Вот мы ребенка не ругали и не кричали, тем более не били. Считала, что его личность могу задавить.Три года ему и Ж О П А.авторитета нет в глазах ребенка, ничего сам не делает, истерики, а на уговоры не поддается, при публике вообще устраивает. Начали ругать, отправлять в свою комнату, иногда по попе отхватывает, ребенок стал более послушным, но истерики публичные устраивает. Детей не ругать нельзя, ругать нужно. Меня вот ругали, ничего, личность не загнобили, мужа тоже, чего это я на поводу у нынешних умников пошла.
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
АнгелНаМетле, вот и я о том же и меня тоже ругали ничего я вон старших выростила не задавила )))
Пожаловаться
Анюта sa
Алёна Юрьевна 

Алёна Юрьевна, Пока своих у меня нет… но полностью с вами согласна… я совершенно не понимаю как это не ругать ребенка… и у меня и у мужа строгое воспитание было… мне хватало взгляда мамы… а сейчас как вижу истерики детей… я честно не понимаю откуда столько терпения у родителей. Порой думаю может я какаято странная и нервная? Перебивают разговор родителей, не слушают а еще хуже дерзят… это так некрасиво… в общем я с вами полностью согласна!

Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Анюта sa, ну так а я о чем… просто каждый родитель сам для себя решает как воспитывать своего ребенка наказывать или нет тоже))0 а то есть такие детки что и на голову садятся насмотрелась по телевизору вот парочку раз выпороть хорошенько и сразу все понятно становится)))
Пожаловаться
Юлия

Я со многим согласна.Особенно с тем, что слушать ребёнка нужно с интересом, и как можно больше времени проводить вместе.

Пожаловаться
Marsy

Лен, не хочу показаться занудой, НО!!! Не присылай мне больше, пожалуйста, интервью. Мне не интересно. Кого хочу — того читаю и добавляю в друзья.

Пожаловаться
Агнеша
Marsy 

Marsy, ок

Пожаловаться
МамаМиланыИ Вероники

Супер, умница:-) :-) :-).Горжусь такими людьми, которые всего в жизни добиваются сами:-) :-) :-) !
P.S.автор поста, исправьте пожалуйста опечатку в тексте, вы наверное хотели написать: пожелать нашим читателям, а не нищим читателям.Просто неприятно читается и воспринимается негативно.Спасибо за понимание.

Пожаловаться
Лизетта Одинцова
МамаМиланыИ Вероники 
Зина, спасибо)
Пожаловаться
Юля
МамаМиланыИ Вероники 

Зина, очень хорошее пожелание… было приятно узнать тебя получше

Пожаловаться
Дарья
МамаМиланыИ Вероники 
Зина,