Ситуация такая.Сын начал ходить в гкп с декабря.За пару недель мы привыкли.В группе были не все, но с теми с кем он познакомился общался хорошо! После праздников мы не ходили, болели, потом другая воспитательница была и т.п.Две недели назад вышли, пару дней более менее нормально, а потом с диким ором идем.Как в группу заходит, сразу успокаивается, а по дороге и пока переодевается ужас! И по моему я подозреваю причину! Вчера он нас с мужем ходил и щипал, да с такой яростью.Потом сам себя, что аж пятна оставались! На вопрос что это и от куда он увидел, называет имя девочки из группы! Сегодня спрашиваю воспитательницу, щипается ли она.Восп-ца говорит, не замечала, но то, что она бьет детей каждый день, постоянно! Характерная говорит девочка! Потом показывает машинку нашу и говорит, кстати эта девочка сломала вашу машину! Сломала колесо, а после замечания отгрызла (с яростью, как сказали) все оставшиеся шины! Как так то?
Воспитатель, естественно, должна следить за безопасностью детей, растаскивать их вовремя, решать по мере сил детские конфликты. Но она тоже не всемогущая, а еще у нее во многих отношениях нет свободы действия — сейчас ведь за малейшую попытку наказать ребенка воспитатели могут лихо огрести проблем, даже если это наказание — старая добрая «ссылка в угол». Вот представьте, вы — маленький агрессор, проверяющий границы дозволенного, лупите всех подряд, а добрая тетя нудит над ухом «так делать нехорошо, не надо». Я б еще и ей попробовала всыпать, или укусила. Вдруг тоже можно? Короче, поддержкой воспитательницы заручится стоит, но многого от нее не ждите.
Можно поговорить с родителями девочки. Но тут все зависит от их адекватности. Если адекватные — прекрасно, что-нибудь придумают. Если нет — и результат нулевой будет.
Можно написать кучу жалоб от всех пострадавших к заведующей, в надежде выжить маленькую забияку из сада. Но я б на это не пошла, наверное. Но это я.
Еще можно научить сына давать сдачи. Потому что дети, которые бьют всех, кого ни попадя — это, чаще всего, дети, которые не в курсе, чем такие выходки чреваты. У нас в садике один мальчик тоже руки распускал. Пока кто-то из детей не всыпал ему в ответ. Вот это была социализация. С большой буквы «С». Мальчик в тот день, видимо, сделал один из главных выводов в своей жизни, потому что стал гораздо адекватней. А так все увещевания ему были до одного места.
ужас какой. Мы только неделю ходим, я наблюдаю, у нас воспитатели всех одергивают, не дают расшуметься, кричать громко, дети стараются спокойно себя вести. Так что это и задача воспитателя следить за драчуном .
Может вам сыну сказать, будет обижать, сжимай кулак и бей в ответ. Пусть даст сдачи, уверена не полезет больше к нему.
Сегодня так ему и сказала, что б не боялся и бил обидчика в ответ! Что б не боялся! Ну когда забрала, сказал не лезли к нему сегодня, но к бабушке с этой девочкой подошла! Хорошо бабушка адекватная и согласилась, что она драчунья! Сказала, передаст родителям, а в частности отцу, т.к он занимается ее воспитанием! Может он как раз и научил ее тоже защищаться, но не доконца объяснил в каких случаях.Вот и лупасит без разбора всех!
А в другую группу перевести нельзя или она одна такая?
Я бы уже не с родителями и воспитателями разговаривала, а взяла б ребенка и пошла к заведующей
У нас мальчик один друлся и кусался и отбирал игрушки, при этом он сын няни и она принимала его сторону. Я сначала разговаривала с воспитателем, потом с няней и потом к заведующей… Как бабка отшептала
ужас, разговаривайте и с воспитателем и сч родителями девочки и я бы даже к заведующей зашла.