Более опытные мамочки,помогите разобраться и дайте совет!Про сад!

Ситуация такая.Сын начал ходить в гкп с декабря.За пару недель мы привыкли.В группе были не все, но с теми с кем он познакомился общался хорошо! После праздников мы не ходили, болели, потом другая воспитательница была и т.п.Две недели назад вышли, пару дней более менее нормально, а потом с диким ором идем.Как в группу заходит, сразу успокаивается, а по дороге и пока переодевается ужас! И по моему я подозреваю причину! Вчера он нас с мужем ходил и щипал, да с такой яростью.Потом сам себя, что аж пятна оставались! На вопрос что это и от куда он увидел, называет имя девочки из группы! Сегодня спрашиваю воспитательницу, щипается ли она.Восп-ца говорит, не замечала, но то, что она бьет детей каждый день, постоянно! Характерная говорит девочка! Потом показывает машинку нашу и говорит, кстати эта девочка сломала вашу машину! Сломала колесо, а после замечания отгрызла (с яростью, как сказали) все оставшиеся шины! Как так то?Более опытные мамочки,помогите разобраться и дайте совет!Про сад!Не, я конечно сама понимаю, что тут сама виновата, не надо игрушки в сад давать, но всё же! Если у меня ребенок и так с криком идет в сад и хочет взять именно данную игрушку, я не могу ему запретить, что б он был спокойный! На прогулке увидела царапину под глазом, хорошенькую, хотела задать вопрос, но муж одернул, говорит может сам поцарапался! Ладно! За этой девочкой пришла бабушка, хотела ей это все сказать, что дерется, щипается, ломает, но не стала.В силу не опытности, вспыльчивости(т.к с виду бабушка с характером, если б она мне ответила не адекватно, как часто бывает.Я бы не смогла промолчать.Но мы все таки в саду и с детьми.А еще считаю, сто лучше с родителями говорит, т.к через бабушек искаженная информация частенько доходит.Т.к свое чадо самое любимое).Когда пришли домой, сняв шапку заметила, что весь лоб в красную точку.Такое чувство, что то ли чем то тыкали, толи щипали ногтями.Естественно от сказанного от воспитателя и жалоб сына, опять думаю на нее! Т.к сын с расстройством бьет себя по голове и говорит ее имя, типа она так ему делает! Завтра пойду говорить опять с воспитателем.Со мной мама девочки еще пойдет, т.к после первого дня посещения сада на голове дочки появились синякИ! Что для нее очень удивительно! Вот как правильно и корректно поступить в этой ситуации? Совсем не хочется, что б сын из за нее боялся ходить в сад!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Так идите и жалуйтесь, поговорите с слцпедагогом сада, чтоб маму девочки вызвала на беседу, к психологу тоже можно и нужно сходить по этому же поводу
Пожаловаться
Nurr

Воспитатель, естественно, должна следить за безопасностью детей, растаскивать их вовремя, решать по мере сил детские конфликты. Но она тоже не всемогущая, а еще у нее во многих отношениях нет свободы действия — сейчас ведь за малейшую попытку наказать ребенка воспитатели могут лихо огрести проблем, даже если это наказание — старая добрая «ссылка в угол». Вот представьте, вы — маленький агрессор, проверяющий границы дозволенного, лупите всех подряд, а добрая тетя нудит над ухом «так делать нехорошо, не надо». Я б еще и ей попробовала всыпать, или укусила. Вдруг тоже можно? Короче, поддержкой воспитательницы заручится стоит, но многого от нее не ждите.

Можно поговорить с родителями девочки. Но тут все зависит от их адекватности. Если адекватные — прекрасно, что-нибудь придумают. Если нет — и результат нулевой будет.

Можно написать кучу жалоб от всех пострадавших к заведующей, в надежде выжить маленькую забияку из сада. Но я б на это не пошла, наверное. Но это я.

Еще можно научить сына давать сдачи. Потому что дети, которые бьют всех, кого ни попадя — это, чаще всего, дети, которые не в курсе, чем такие выходки чреваты. У нас в садике один мальчик тоже руки распускал. Пока кто-то из детей не всыпал ему в ответ. Вот это была социализация. С большой буквы «С». Мальчик в тот день, видимо, сделал один из главных выводов в своей жизни, потому что стал гораздо адекватней. А так все увещевания ему были до одного места.

Пожаловаться
Iriska

ужас какой. Мы только неделю ходим, я наблюдаю, у нас воспитатели всех одергивают, не дают расшуметься, кричать громко, дети стараются спокойно себя вести. Так что это и задача воспитателя следить за драчуном .

Может вам сыну сказать, будет обижать, сжимай кулак и бей в ответ. Пусть даст сдачи, уверена не полезет больше к нему.

Пожаловаться
Гаечка
Iriska 

Сегодня так ему и сказала, что б не боялся и бил обидчика в ответ! Что б не боялся! Ну когда забрала, сказал не лезли к нему сегодня, но к бабушке с этой девочкой подошла! Хорошо бабушка адекватная и согласилась, что она драчунья! Сказала, передаст родителям, а в частности отцу, т.к он занимается ее воспитанием! Может он как раз и научил ее тоже защищаться, но не доконца объяснил в каких случаях.Вот и лупасит без разбора всех!

Пожаловаться
Елена
С родителями нужно беседовать обязательно.
Пожаловаться
Елена
С воспитателем говорить про каждую царапинку обязательно, говорить родителям этой девочки (ну не учить же своего давать сдачи, а если ваш даст, то мало ей не покажется, прям так и говорите!), хорошо, что вы не одна, побольше родителей, может и в другую группу переведут.
Пожаловаться
Елена
Если не поможет, идите к заведующей и показывайте царапины
Пожаловаться
Женечка
Капец, а воапитатель куда смотрит. Если девочка неадекватка, пишите коллективное заявление заведующей с просьбой отчислить ее, пусть и восптательобъяснительную дает.наши за каждую ссадину отчиываются, кто как и почему
Пожаловаться
Гаечка
Женечка 
Вот тоже удивило, что она спокойно так сказала про нее! И удивляет, что больше ни одна мамочка не заострять на этом внимание.Кроме нас двух!
Пожаловаться
Женечка
Гаечка 
Идите в двоем к заведующей обращайтесь ойициально, просите чтоб психолог с ней поработал. Если воспитатель не в состоянии справится то либо у нее не впорядке психика и она не должна с колективе быть либо воспитателю пофиг
Пожаловаться
Абракадабра

А в другую группу перевести нельзя или она одна такая?

Я бы уже не с родителями и воспитателями разговаривала, а взяла б ребенка и пошла к заведующей

Пожаловаться
Гаечка
Абракадабра 
Гкп одна в саду! Тоже думаю к заведующей пойти, если сын еще пожалуется!
Пожаловаться
Абракадабра
Гаечка 
А следы побоев я бы зафиксировала на камеру телефона.

У нас мальчик один друлся и кусался и отбирал игрушки, при этом он сын няни и она принимала его сторону. Я сначала разговаривала с воспитателем, потом с няней и потом к заведующей… Как бабка отшептала

Пожаловаться
Светлана
С воспитателем надо разговаривать, родители тут ни при чем, чем они вам помогут, девочку они из сада врятли выведут, а воспитатель должна ее рядом с собой сажать и за руку на прогулке держать
Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка

ужас, разговаривайте и с воспитателем и сч родителями девочки и я бы даже к заведующей зашла.

Пожаловаться
Наталья
С воспитательницей, конечно, подробно разговаривать. Все таки они должны бдить ситуацию в группе