Только мы с Вами по настоящему в ответе за тех малышей, которых родили. Только от нас зависит то, какими они станут!

Наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость. Сегодня мы пообщались с , мамой двух детишек, которая расскажет нам, как они находят взаимопонимание.

— Здравствуйте! По традиции, начнем наше интервью со знакомства, пара слов о себе. Как познакомились с мужем?

Мне 29, живу в Волгограде. Мужу 32 года. Двое детей. Дочери три с половиной года, сыну три с половиной месяца. С мужем познакомились в службе смс — знакомств. В этом году двенадцатая годовщина знакомства.

Люби людейВсе будет хорошо!

На фото: Марина с семьей — мужем Андреем и дочкой Софьей

— Как Вы считаете, что нужно для умственного развития малыша? Как Вы развиваете своих чад?

Во-первых хорошие гены, усидчивость ребенка. Во-вторых, индивидуальный подход. Флегматикам например, занятия за столом, рисование и пр, активным малышам — активные, например, учим цифры на улице, на прогулке.

Моя дочь в меру усидчива, мы занимаемся максимум 20-30 минут, затем играем или пляшем. Я беру в руки указку, играю роль учителя, также мы с ней меняемся и попутно учим буквы. Мы активно вырезаем аппликации, лепим из пластилина, рисуем, готовим вместе.

— С какого возраста необходимо развивать малыша? Достаточно ли домашних занятий или нужно посещать специализированные кружки?

Малыша необходимо развивать как только станет понятно что он проявляет интерес к окружающим вещам. То есть еще в младенчестве. Например, гуляешь с ним по дому и произносишь предметы мебели, цвета и прочее. Специальные кружки конечно нужны, но ведь не у всех есть возможность посещать их.

По роду деятельности мы с семьей вынуждены жить на два города, Волгоград и районный центр. Поэтому специализированные кружки нужны скорее мамам, чем детям. Думаю полноценное развитие детей до садика или школы возможно и дома.

— Как сообщили дочке о том, что будет брат? Какая реакция была у ребёнка?

Как только у меня появился животик мы начали готовить ребенка к появлению еще одного члена семьи. Софья удивилась. И я тоже сделала вид что удивлена. И получилось так что мы вместе как бы пережили эту новость. Когда в дальнейшем обсуждали нашу семью я всегда делала акцент на Старшей дочери, что она станет моей помощницей, будет учить малыша, так как она уже большая. Софья очень радовалась таким новостям. И сейчас она с удовольствием помогает мне с сыном, считает себя взрослой и ответственной.

На фото: Марина в ожидании Фёдора и дочка Софьей

— Как здорово! Какой интерес проявляет старший ребёнок к младшему? Считаете ли Вы, что младший ребёнок будет быстрее развиваться при старшей?

Думаю да. Младший с интересом наблюдает за Софьей, и та в свою очередь берется за те дела, которых раньше не делала. Федор может спокойно лежать и смотреть за сестрой, как она играет, поет и танцует.

На фото: дети Марины — Софа и Федя

— Присутствует ли ревность у дочки?

— Нет. Она всегда с нами. Когда я кормлю Федора с ложечки пюре, Софья садится рядом и тоже ест. Пьет его водичку из бутылочки, снимает соску и пьет. Это все, что проявляется.

— Как организуете режим дня детишек? Несложно ли на прогулке, ведь возраст и интересы разные?

Да, дети разного возраста. Но мне повезло, сын практически не доставляет неудобств. Ночью спит очень хорошо, также спит и днем. Стараемся гулять вместе, единственная сложность для меня это собрать и одеть детишек. Поэтому на сборы уходит от полутора до двух часов. Дневной сон как правило с 14 до 16 часов детишки спят вместе.

На фото: Марина с малышами

— Как прошла адаптация Софьи в саду?

В детский сад мы попали рано, нам еще не было 2 лет. В год и семь мы отдавали дочь в частный детский сад, так как уезжали на Олимпийские игры на целый месяц и хотели облегчить жизнь родителям. Но в итоге все игры Софья провела дома, в частный сад больше не ходили, но опыт был полезный. В обычный сад ходим с удовольствием. Хотя первые 2 месяца как и у всех были слезы и истерики.

— Марина, под каким девизом живете?

Я всегда говорю мужу: «Люби людей». Он возражает, не согласен со мной в корне. Но я все равно такая, куда деваться. Хотя сейчас стала придирчивей. Стараюсь найти людям оправдание. А в семье мы всегда говорим, если что-то случилось :«Все будет хорошо!

На фото: муж Андрей с дочкой

— И напоследок, что можете посоветовать нашим мамочкам?

Совет мамочкам: не будьте требовательны и ничего не бойтесь! Только мы с Вами по настоящему в ответе за тех малышей, которых родили. Только от нас зависит то, какими они станут!

Нёня
2091493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова

У вас прекрасная семья!!! тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить....

Единственное, вот про воспитание детей- как залог счастливой старости я в корне не согласна.

Пожаловаться
Мимоходом
Имя Фёдор становится очень популярным) посему именно так решили назвать сына!

Счастья вашей семье!

А почему муж не любит людей?

Пожаловаться
Мимоходом
Почему именно так решили назвать сына?*
Пожаловаться
Катарина
Мимоходом 
Нет, не только от вас зависит, какими станут ваши дети, далеко не только от вас.
Пожаловаться
Мимоходом
Катарина 

а для чего мне это отвечать?

Пожаловаться
Nadenka

Блин, фото у лестницы втроём вообще не удачное. Я подумала с маленьким что то не то...
А так вообще водааааа

Пожаловаться
Эльза

Такая чушь

Пожаловаться
МамаМальчика
Интересно)))
Пожаловаться
Юля
Маленький опыт материнства, пока что. Дай Бог вам счастья и дальше.