С декабря месяца по сегодняшний день у нас в группе карантин по ветрянке, но мы до января месяца посещали детский сад, после кто не заболел или не хотят заболеть отправляют на домашний режим,нас отправляют в первую очередь так как я ветрянкой не болела, так как с 1 марта нужно уже выходить, позвонила воспитательница и предупредила, далее мы с ней решаем что мы еще посидим дома, только нам нужно написать заявление о сохранении места (пишем заявление так как мне скоро рожать, а если мы заболеем чем то простудным я просто не успею его вылечить, а заражать маленького не охота в первые недели, а болеем мы по 3-4 недели и на время болезни деть куда то ребенка мне не куда, так как бабушки все работают, а дедушка живет в другом городе). Сегодня иду в детский сад, что б написать заявление, встречает меня не слишком приветливая заведующая, которая с порога начинает орать, что мы только занимаем место, а есть дети которые хотят ходить в садик, а мы сидим дома, я ей объясняю всю ситуацию, слышать она меня просто не хочет и отправляет к мед работнику, мед работник оказалась более спокойной женщиной и мы с ней договариваемся что я пишу заявление на месяц с 1 марта по 1 апреля. С воспитательницей мы пишем заявление, но все равно страх что потеряем место у меня есть. Могут ли нас отчислить? Хотя заявление я написала, но ни кто его не подписывал, воспитательница его просто забрала, пожелала мне легких родов и отправила домой.Может кто то был в подобной ситуации и могу ли я потом продлить наш отпуск до конца апреля? чтоб уж наверняка не заразить самого маленького в первый месяц
Офигеть. Не знала, что у нас такие законы, что за пропуск сада могут отчислить… а в это время вы платите за садик или нет?
У нас главное, чтобы деньги платили)
Мы тоже болеем бывает, и нам каждый раз одна из воспитательниц звонит и орет, что нас отчислят, и чтоб мы даже с кашлем и соплями приходили в сад, а начинаю с другой воспитательницей говорить, она говорит, не беспокойтесь, никто вас не отчислит выздоравливайте и все нормально будет.Самой страшно… но как больного ребенка в сад поведешь, что говорят то тоже.
По идее,не должны.
Если вы каждый месяц вносите оплату за детский сад, то вас просто не имеют права отчислить, у меня у дочки в группе, мальчик вообще не ходит, его за эти полгода никто в глаза не видел, но мама каждый месяц приезжает, забирает квитанции и потом приносит подтверждение оплаты.
Да за все почи: за аренду, за свет, за электричество, тепло, работу воспитателей. По сути, когда ребенок не ходит, только еда не нужна. Все остальное работает в штатном режиме, рассчитанном на конкретное количество мест.
Не имеют права, у нас женщина на год ребенка забрала с сохранением места.
Если написали заявление, то все норм...
Но честно говоря, я понимаю вашу заведующую…
мы просто не ходим с декабря и нормально все
А вам звонят? спрашивают почему не посещаете?