Отчисление из детского сада

С декабря месяца по сегодняшний день у нас в группе карантин по ветрянке, но мы до января месяца посещали детский сад, после кто не заболел или не хотят заболеть отправляют на домашний режим,нас отправляют в первую очередь так как я ветрянкой не болела, так как с 1 марта нужно уже выходить, позвонила воспитательница и предупредила, далее мы с ней решаем что мы еще посидим дома, только нам нужно написать заявление о сохранении места (пишем заявление так как мне скоро рожать, а если мы заболеем чем то простудным я просто не успею его вылечить, а заражать маленького не охота в первые недели, а болеем мы по 3-4 недели и на время болезни деть куда то ребенка мне не куда, так как бабушки все работают, а дедушка живет в другом городе). Сегодня иду в детский сад, что б написать заявление, встречает меня не слишком приветливая заведующая, которая с порога начинает орать, что мы только занимаем место, а есть дети которые хотят ходить в садик, а мы сидим дома, я ей объясняю всю ситуацию, слышать она меня просто не хочет и отправляет к мед работнику, мед работник оказалась более спокойной женщиной и мы с ней договариваемся что я пишу заявление на месяц с 1 марта по 1 апреля. С воспитательницей мы пишем заявление, но все равно страх что потеряем место у меня есть. Могут ли нас отчислить? Хотя заявление я написала, но ни кто его не подписывал, воспитательница его просто забрала, пожелала мне легких родов и отправила домой.Может кто то был в подобной ситуации и могу ли я потом продлить наш отпуск до конца апреля? чтоб уж наверняка не заразить самого маленького в первый месяц

Бусинка
0321302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Офигеть. Не знала, что у нас такие законы, что за пропуск сада могут отчислить… а в это время вы платите за садик или нет?

Пожаловаться
Бусинка
Наталия 
Да
Пожаловаться
Олюша
в канцелярии или у секретаря регистрируйте заявление
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Я бы этот вопрос через гороно решала
Пожаловаться
Екатерина

У нас главное, чтобы деньги платили)

Пожаловаться
Катя

Мы тоже болеем бывает, и нам каждый раз одна из воспитательниц звонит и орет, что нас отчислят, и чтоб мы даже с кашлем и соплями приходили в сад, а начинаю с другой воспитательницей говорить, она говорит, не беспокойтесь, никто вас не отчислит выздоравливайте и все нормально будет.Самой страшно… но как больного ребенка в сад поведешь, что говорят то тоже.

Пожаловаться
Рина

По идее,не должны.

Пожаловаться
Ксения Власова
Не отчислят! Даже не думай! Только надо было добиться чтобы заявление подписали!
Пожаловаться
Юлия
Ахринеть… Я в шоке… Вот это у вас законымы со 2 сентября не ходим, и никто не имеет права у 5ас забрать место…
Пожаловаться
Катя
Юлия 
Во-во…
Пожаловаться
Ксения
Меня выписали с роддома как раз когда муж и дочка заболели ротовирусной, переговорила с неонатологами они сказали что младенцы не зарождаются, и боятся нечего. А так можно и год дома просидеть если так заморачиваться что старшая обязательно чем то заболеет и зарозит.
Пожаловаться
Бусинка
Ксения 
Да мне б хотя б месяц после рождения он посидел, у нас врачи до месяца сразу в больницу ложат если ребенок начинает заболевать, а этого не хотелось бы, я так то по этому поводу не замарачиваюсь, главное что б место не потерялось)
Пожаловаться
Нюся Чайникова
Ксения 
+1
Пожаловаться
Лина
Можно справку брать у педиатра о домашнем режиме, в период новорожденности (28 дней) младшего должны дать. Когда я ходила с такими вопросами, воспитатели мне сказали, что я имею право получив д/о п/о больничный написать заявление на отпуск на весь период больничного. У меня там с 16.01 по 04.06 он был.
Пожаловаться
Мила
У нас в договоре было написано, что раз в год мы можем снять ребенка с сада на месяц вроде с сохранением за ним места… но по факту мы могли и больше не ходить, и не платили(воспитатель говорила-че там за несколько дней платить-в следующем месяце заплатите), и никаких проблем подобных не возникало, хотя очереди в сад у нас огромные(на два больших района три сада).
Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Если вы каждый месяц вносите оплату за детский сад, то вас просто не имеют права отчислить, у меня у дочки в группе, мальчик вообще не ходит, его за эти полгода никто в глаза не видел, но мама каждый месяц приезжает, забирает квитанции и потом приносит подтверждение оплаты.

Пожаловаться
Елизавета Алексеева
А отпуск прописан в договоре, у нас в саду можно 73 дня на отпуск потратить, по заявлению одного из родителей.
Пожаловаться
Бусинка
Елизавета Алексеева 
Да вот смотрю договор, но про отпуск вообще ни слова нет
Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Бусинка 
Быть такого не может, в каждом саду, обязаны предоставлять отпуск ребенку.
Пожаловаться
Алина
Елизавета Алексеева 
У нас тоже такого в договоре нет) Но и за дни отсутствия, даже в болезнь, пересчет не более 500 рэ за неделю.
Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Алина 
Ппц, у нас если не ходишь, то вычитают все дни которые не ходил, и плюс еще каждый месяц компенсацию в размере 20% выплачивают
Пожаловаться
Екатерина K
Елизавета Алексеева 
А у вас не оплата за отхоженные дни? За что платить если не ходит ребёнок?
Пожаловаться
Алина
Екатерина K 

Да за все почи: за аренду, за свет, за электричество, тепло, работу воспитателей. По сути, когда ребенок не ходит, только еда не нужна. Все остальное работает в штатном режиме, рассчитанном на конкретное количество мест.

Пожаловаться
Кира

Не имеют права, у нас женщина на год ребенка забрала с сохранением места.

Пожаловаться
Яна
Отчислить могут только за неуплату и непосещение без уважительной причины.

Если написали заявление, то все норм...

Но честно говоря, я понимаю вашу заведующую…

Пожаловаться
Бусинка
Яна 
Я конечно тоже ее могу понять, все таки они за это деньги получают, я не говорю что она плохая и встретила не так как бы мне хотелось, женщина она вполне хорошая, интересны просто случаи, могут ли отчислить или нет
Пожаловаться
Lanochka Damochka

мы просто не ходим с декабря и нормально все

Пожаловаться
Бусинка
Lanochka Damochka 

А вам звонят? спрашивают почему не посещаете?

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Бусинка 
у нас многие так сделали, некоторые написали заявление на отпуск, некоторые нет… я сегодня позвонила спросила, все нормально говорит наш воспитатель
Показать ещё