Книги

А как вы читаете книги детям в год? У нас плохо получается, или отбирает книгу и начинает листать, или просто уходит по своим делам. Картинками не заинтересовать, рассматривает только то, что ему самому интересно. И какая «библиотека» у вас в годик?

Яна
010461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уленшпигель

Не слушали сказки, пытались книжки порвать и сожрать.

Пожаловаться
Мама Мамуличка
Мы с 6 мес активно играли книгами, рвали листы, листали) так же по детским плотным в страницах книгах учили животных и до ситх пор как кушаем перелистываем все книги, показывапем кто где. А слушать как читаю не хочет, тоже забирает книгу чтоб посмотреть или занимается своими делами.
Пожаловаться
Анастасия

Книги с озвучкой (я так их называю) и картинки смотрит и текст слушает, начинали с таких и потом перешли на книжки с минимум текста на странице (1-2 предложение). Сейчас уже может всю книжку сидеть и слушать (айболит, мойдодыр и др) Обязательно говорю чтобы показал кто нарисован, объясняю какое действие на картинке нарисовано, потом уже сам мне пытается рассказать картинки.

Пожаловаться
Мария Коваль
У нас нет книг, они у нас долго не живут
Пожаловаться
Юлия

Читала только во время и после еды — в детском стульчике, оттуда не убежишь; книгу показывала, в руки не давала (если только потом и твердую). Читала на разные голоса за всяких зверей.

Еще много аудиоверсий слушали — сначала песенки, потом сказки, и после аудиознакомства лучше шли книги.

Пожаловаться
юлия
Слушал сначало только те книги, в которых на странице пара строчек и картинка. И чтобы картинка полностью передавала содержание этих строчек.я читала и одновременно показывала на картинку. Любимая книга была с глазками- 2 весёлых гуся. Теперь уже более содержательные читаем
Пожаловаться
AllaLu

прозу — вообще бесполезно, не интересно ей, а Чуковский нормально пошел) особенно Федорино горе, я уже выучила почти

Пожаловаться
Наташка

картинки должны быть правильные. простые, без фона, по одной на странице. у нас была куча малышовых от стрекозы, где одни картинки по разным темам, любила их смотреть. а библиотека для годоваса — стихи стихи стихи! барто, лагздынь, токмакова, пикулева, берестов, маршак. прозу такие маленькие не воспринимают, только самые простые типа репки и курочки рябы, и то трудно.

а когда привыкнет рассматривать картинки, тогда сутеев.

Пожаловаться
МалышкинаМама

Моей конечно не год, но книжки любит вертеть, смотреть, болтает с картинками.

Мне кажется это нужно с младенчества показывать, читать… Я своей с месяца читаю.

Пожаловаться
Юлия

в год не читала еще, но дочка сама очень много и подолгу книги рассматривала, только просыпалась и за книжки сразу. Пробовала читать, она не долго выдерживала, а потом побыстрее страницы перелистывала. Вот только недавно стала слушать, теперь перед сном читаем сказки.

Предыдущая статья
Психи у ребёнка
Следующая статья
Любимое слово дочки стало "НЕТ" (идет отрицание всего).....
Актуальные посты
когда можно начинать давать грудному фруктовое пюре
когда можно делать тест после эко
кровянистые выделения в кале у детей