Доча боится врачей, впрочем как и чужих людей. Я это связываю с тем, что мы её затаскали по врачам, за свою ещё непродолжительную жизнь она перенесла больше 150 уколов, ведь это все накладывает отпечаток даже несмотря на то, что была маленькой.
На прошлой неделе у нас вылезла сыпь, к нам пришёл доктор осматривать. Дашу я заранее подготовила к приходу «тёти доктора», которой она была согласна показать животик и горлышко. Но как только тётя достала стетоскоп, доча ушла в рёв. А горло показывать мы уже совсем не хотели, пришлось силком. Сегодня мы заболели и снова наша любимая тётя)) ещё днём я начало готовить почву и сказала Даше, что вечером придёт тётя доктор, реакция была моментальна-слезы. А вечером, когда пришёл папа и спросил через сколько будет врач, Даша сразу взяла меня за руку со словами:«Мама бай». Повела в комнату и просищалась спать)) а через пару секунд зазвонил домофон и она сильно расплакалась, потому что поняла кто идёт. Супруг пошёл открывать дверь, а Даша настойчиво предлагала бай. Увидев на пороге врача, Даша начала мотать головой и говорить:«Ни-ни, бай» 😂 Я даже не знала, что она такая сообразительная хитрюга
А что если ход конем, не знаю, может глупо, но попросите врача снять белый халат. Или себе купите и дома иногда одевайте, она же вас любит, а вы как раз в этом халате и играйте с ней в медика. что скажите? А ещё можно и ей такой халат с колпаком сшить или купить...
И перед тем как врач достанет свои страшные приборы, скажите ей, давай поиграем, закрой глаза и открой рот, а после туда конфетку положить… Хд))
Может тогда соц.общение для ребёнка увеличить? У вас дома гости редко бывают? В кружок развивающиц вместе с другими детками и мамами ходить?
На развивашки ходим 4р в неделю)) Ситуацию не меняет, и с детками играет на улице, ездим в магазины и везде с ней ходим, но все равно она у нас стисняшка
Малютка бедненькая, умничка какая… моя в 6 мес их забоялась было дело, полоса у нас черная была, то понос на зубы, то ветрянка. Только видела врача — закрывала наглухо ротик и отворачивалась. Даже плакала с закрытым ротиком, и смешно и жалко былр ...
А с детьми так же себя ведет дочка?
У нас и детишек боится, пока не приглядится
В гостях она достаточно спокойно себя ведёт, главное Мама должна быть рядом. Ну и любопытство-новые игрушки-берет верх))
Все пугают, что в садик будем с ревом ходить, маму не отпускать. Надеюсь перерастет