Девочки время летит быстро, скоро в детский сад! поделитесь что нужно обязательно уметь ребенку? Мы сами можем кушать ложкой, но просто играемся иногда, засыпает сам, но кроватка рядом с нашей хотя раньше спал отдельно, туалет это немного наша беда, бывает снимает штаны сам и садится а иногда в тихую писается в колготки, как в садике с этим? многие говорят будет действовать инстинкт групповой как все так и он, сын очень эмоциональный подвижный меня бывает не слышит а уж тем более кого то! Недавно начали ходить в центр раннего развития, но мы живем в поселке поэтому они там играют рисуют лепят в основном!
Мой в 2,2 пошёл в сад. Засыпал только с грудью. Но в саду спал хорошо и научили всему там.
ничего не умела)) только на горшок без промахов… все в саду научили и одеваться и есть самой и спать в тихий час без прибамбасов и режим и сидеть за столом когда надо, короче нужная весЧ-сад)
уметь находиться БЕЗ мамы
ну так и понимать. Учить ребенка, что мамы рядом не будет, но будут воспитатели и дети, к которым малыш может обращаться за помощью и тд, чтобы это не превращалось в каждодневный стресс.
Как минимум разговаривать с ним на эту тему, если есть возможность, то оставлять еще с кем-то. Мне повезло тк прилетала тетя в гости и я пару раз в неделю оставляла их и уходила.