Детский сад)))

Девочки время летит быстро, скоро в детский сад! поделитесь что нужно обязательно уметь ребенку? Мы сами можем кушать ложкой, но просто играемся иногда, засыпает сам, но кроватка рядом с нашей хотя раньше спал отдельно, туалет это немного наша беда, бывает снимает штаны сам и садится а иногда в тихую писается в колготки, как в садике с этим? многие говорят будет действовать инстинкт групповой как все так и он, сын очень эмоциональный подвижный меня бывает не слышит а уж тем более кого то! Недавно начали ходить в центр раннего развития, но мы живем в поселке поэтому они там играют рисуют лепят в основном!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мой в 2,2 пошёл в сад. Засыпал только с грудью. Но в саду спал хорошо и научили всему там.

Пожаловаться
Мардж

ничего не умела)) только на горшок без промахов… все в саду научили и одеваться и есть самой и спать в тихий час без прибамбасов и режим и сидеть за столом когда надо, короче нужная весЧ-сад)

Пожаловаться
КАраМЕльКА
В саду всему научат.
Пожаловаться
Анна
КАраМЕльКА 
Я бы не сказала так, наши воспитатели говорят, что нужно чтобы ребенок все умел, но детки разные и учатся всему по разному! насильно я ребенка что либо делать не заставляю, поэтому хочу вот послушать мам у которых детки уже ходят в дет сад
Пожаловаться
КАраМЕльКА
Анна 
Когда сын пошел в сад он сам умел только ложкой есть. Остальному научили в саду.
Пожаловаться
Светлана

уметь находиться БЕЗ мамы

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
А как это понять? моя везде без меня обходится прекрасно, а в саду нет.
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

ну так и понимать. Учить ребенка, что мамы рядом не будет, но будут воспитатели и дети, к которым малыш может обращаться за помощью и тд, чтобы это не превращалось в каждодневный стресс.

Пожаловаться
Анна
Светлана 
А как его можно научить если я постоянно рядом, сижу только я иногда я ему даже надоедаю! но других вариантов нет!
Пожаловаться
Светлана
Анна 

Как минимум разговаривать с ним на эту тему, если есть возможность, то оставлять еще с кем-то. Мне повезло тк прилетала тетя в гости и я пару раз в неделю оставляла их и уходила.

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Оставлять возможности с кем то нет, мы жили с мамой, но она постоянно на работе, щас вообще отдельно живем, муж на работе мы вот и получается дома, раговариваем с ним конечно, но ребенок меня бывает не слышит вовсе!
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Это от ребенка зависит. Моя и ночует без меня прекрасно у бабушки, у друзей в гостях без меня все хорошо. А вот в саду нет. Так что тут не угадаешь.